Автор |
Сообщение |
BoBaN Форумчанин
|
|
Всем добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Есть ноутбук Acer 5920G на котором имеется D-Sub выход на внешний монитор и LCD телевизор самсунг с D-Sub входом. Раньше на ноуте стояла виста и подключение и я использовал экран телека в качестве основного, на экран ноута в этом случае вообще ничего не выводилось.
Теперь поставил на ноут ХР и не могу настроить соединение таким образом чтобы все выводилось только на экран телевизора и ничего не выводилось на экран ноута. При попытке выбрать телек основным экраном, появляется надпись режим не поддерживается, хотя разрешение выставлено именно то которое нужно (1360х768). В итоге у меня получилось только растянуть изображение на два экрана, но при этом качество изображения на телевизоре оставляет желать лучшего (резкость унылая), на висте такого не было.
И собственно вопрос, как в ХР сделать телевизор основным экраном?? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Нажать на дисплей 2, поставить галочку - основной экран. там же сменить разрешение на необходимое. |
|
 |
|
 |
BoBaN Форумчанин
|
|
Не ставится там галочка, серым цветом надпись выделена Растянуть можно, а основным не получается. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Попробуйте создать другого пользователя и описанное Shub-Niggurath попробовать под ним. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
дык а включить сначала монитор второй ???
насколько помню в ХР надо включить монитор... в драйвере от видюхи, потом выбрать его как основной... поставить ему разрешение и нажать кнопочку применить...
еще посмотри так называемые НОТКЕУ... активирование второго монитора сочетанием клавиш FN + (F5,F6,F7,F8,F9,F10,F11,F12) точно не помню какая там кнопочка... там обычно другим цветом помечено... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Необходимо сначала поставить галочку на "расширить рабочий стол на этот монитор", а уже потом появится возможность поставить галочку на "использовать это устройство как основное".
Записал видео, у меня это выглядит так на ноуте.
Хотя, я не уверен, что будет в результате этих манипуцляций, нет дополнительного монитора, что бы проверить. Помню тоже подобная проблема была, только у меня вроде разрешение не ставилось необходимое. |
|
 |
|
 |
BoBaN Форумчанин
|
|
to -=GHOST=-
пробовал через hotkey (Fn+F5), переключается на телек, но разрешение не поддерживается уже пробовал и на обоих устройствах задавать 800х600 один фиг
to Shub-Niggurath
Конечно я в курсе что сначала надо ставить галочку "расширить", а потом становится доступная "сделать основным" (именно так было в висте), а потом убираются обе галочки с экрана ноута и все. Но в ХР после установки галочки "расширить" вторая остается не доступной.
После работы приеду домой буду пробовать все что вы тут написали. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
BoBaN писал(а): |
Но в ХР после установки галочки "расширить" вторая остается не доступной. |
Ну я ж закинул ролик, у меня становится доступной. В ХР. Но у меня, как я и говорил была проблема - дисплей становился основным, но я не мог задать нормальное разрешение, выбирал его, жал применить и ничего не происходило. Не помню, вроде как-то удалось это победить. |
|
 |
|
 |
|