Автор |
Сообщение |
Timmy Продвинутый форумчанин
|
|
Подскажите пожалуйста конфигурацию системника хотя бы примерную. Бюджет 14 000 рублей. Желательно проц Athlon и видео ATI-шку какую нибудь.
Заранее очень благодарен ! |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Сюда написать было бы предпочтительнее:
forum78 |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
|
мозги купи себе, хотя б за соточку |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Timmy а почему сам не можеш выбрать себе комплектующие? Скажи хоть что у тя есть от старого компа (подробно если можно). Сумма канешно не акхти, 14 - это полный (пи***ц) придел или приблизительно (14,5-15 уже нет однозначно или как?). Ты хош б/у или новый с магзика? |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
За 14000 возьми лучше б/у системник. |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
EliteDoc А из ОТ ты посчитать не догадался?
Timmy звони в ОТ в рабочее время - посчитаем тебе системник. Ей богу, после работы этим заниматься очень не хочется. |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Чё-то я ничё не понял, что ProFfeSsoRr написал, мож кхто обьяснит.
Что такое ОТ, что такое звони в ОТ. Судя по настроению поста передо мной, я по ходу ещё и виноватым остался пока правда не пойму в чём. |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
OT http://www.opentech.ru/
Тут дешевле.
EliteDoc
Сам посуди, обидно когда не в твою контору обращаются, а к конкурентам.
ОТ . |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Цены там и там практически одинаковые если брать именно эту кофигурацию. Разница в 30-50 рублей по этим комплектующим, не повод кричать что ДНС атцтой идите к нам у нас же ДЕШЕВЛЕ, хотя если брать другие комплектующие то есть и завышение цен. А на счёт "Сам посуди, обидно когда не в твою контору обращаются, а к конкурентам ", так это всё от компании зависит, на сколько она может себя разрекламировать (лично я слукавлю но всё же скажу что впервые слышу эту фирму (ОТ), хотя по большому счёту она мне знакома лишь токо на слуху и не более) |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Кстати Timmy потом кинь информацию по тем комплектующим что тебе в ОТ предложат, если ты там закупаться будишь, просто оч интересно, это мне так для раширения кругозора. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Сам посуди, обидно когда не в твою контору обращаются, а к конкурентам. |
Вот это как раз пофиг. Обидно, когда обращаются только в одну контору, а не выбирают лучшее из всего ассортимента всех магазинов города.
Ладно, с утра у меня настроение хорошее, так что:
1)
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=114708 |
Идем вот сюду и смотрим на БП: http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=82930&pid=2235 Видим - непонятная китайская хрень. Следовательно, БП нужно менять на нормальный какой-нить. А к такой видеокарте - на 450Вт мощности минимум.
2) Нафиг DDR3? На DDR2 как раз выйдет чутка подешевле.
Вот смотри:
1) INWIN EAR-003 450W, USB, Audio, AirDuct, ATX MidiTower, Black-Silver (блок питания тут от FSP, на никсе можешь посмотреть) - 1910 рублей
2) Biostar A780L M2L+, SocketAM2+, AMD760G+SB710, 2DDRII-1066MHz, VGA HD3000, PCI-Ex16, 2PCI, 4SATAII RAID, IDE, 5.1-ch ALC662, LAN, 8USB 2.0, DVI, mATX, Retail - 1600 рублей
3) CPU AMD Phenom II X2 545 3000MHz 7Mb Socket AM3 tray - 3000 рублей
4) Cooler CoolerMaster DK9-9ID2A-0L-GP for Socket AM2/AM3 (2600rpm, Al) - 258 рублей
5) DDR2 DIMM 2Gb PC6400 800MHz NCP - 1328 рублей
Итого 9656 рублей (и это я еще не самое дешевое ставил, а то, что есть на складе либо через день-два приедет, если чисто под заказ собирать - еще рублей 600-1000 можно скинуть). Теперь добавляем видеокарту либо как тебе посоветовали, либо аналогичную, или оперативки еще 2 гига, либо допустим жесткий диск на 250 гигов ставим, тогда кулер чуть получше - и разгоняем проц. В общем, вариантов масса  |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Думаю соглашусь с коробочкой INWIN и с блоком FSP, но с материнкой категорически нет, так как функцию advaced clock colibration она не имеет, тогда какой смысл от такого хорошего проца как phenom x2? К сожалению бюджет в 14р не позволяет полностью раскрыть весь потенциал связки проц-мать-оперативка. Да и вапще по ходу парень забил на это дело... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
EliteDoc Уверен, что не имеет, даже после перепрошивки и Ctrl+F1?
Смысл от Phenom II Х2 против Athlon X2 - кэш 3го уровня. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Смысл от Phenom II Х2 против Athlon X2 - кэш 3го уровня. |
Ага, 10% прироста в некоторых (игры, винрар, математика, вроде) приложениях. Athlon II X3 425 - 2400 рублей. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ага, 10% прироста в некоторых (игры, винрар, математика, вроде) приложениях. Athlon II X3 425 - 2400 рублей. |
не, ну я не спорю, что аргумент не главный, главный конечно ядра. Но мне лично про разблокировку никто не говорил, и я просто поставил этот же процессор для того, чтобы хоть что-то из железок совпало Конфиг ж примерный, а не точный. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|