Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
в общем не могу разобраться....комп лажит по страшному
неделю назад взялся почистить, сделал нубовские операции вроде чистки Темпов и удаления логов обновлений и их анинсталлеров, комп после этого нормально проработал пару-тройку дней, после опять стал тормозить.....жутко....
в общем несколько вопросов:
1.Какие еще манипуляции можно произвести с компом?
2.У меня день назад кончился пробник каспера, мб есть что-нить бесплатное нормальное?
3.Мб это вирус и если да, то чем его поискать?
П.С. В диспетчере задач Лиса может жрать до 90% ЦПУ, ДевС++ 80%!
П.П.С. конфа:
Самсунг Р60+, 1.73Ггц, 2Гб РАМ 667Мгц, 250ХДД собсна винда ХП СП3, не обновлялась кстати давно.....ибо пишет вы приобрели пиратскую копию......
в общем кто чем может.....  |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Перустанови windows и будит те щастье. Да кстати для начала установи приличный дефрагментатор, нормальный чистильщик, поработай в другом браузере, ключей для касперыча в сети ну просто завались и т.д. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Дефрагментация с помощью Raxco PerfectDisk. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Shpr0te писал(а): |
комп лажит по страшному |
ИМХО, причина этого
Действительно, проще переустановить систему, чем париться с очисткой говна из системы.  |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
блин, плохо объясняю.....говно в системе копится моментально, переустанавливать раз в 2 недели (а то и чаще) не охото......
Касперыч-тормоз? ну если без холивара у пряморуких людей он не тормозит (и работает при этом, да)
Ключи?нееее ежедневно (а то и чаще) новый ключ ну нахрен....а покупать дорого, пока денег совсем нет.....поэтому и спрашиваю про бесплатник.....аваст вроде все хвалят??
Др.браузер? хром плагины не поддерживает, а оперу не люблю, к лисе привык, но блин вот сейчас пишу, комп более менее норм работает, а 10 мин назад 5 минут между вкладками в лисе переключался.....
дефраг.попробую, спасибо, чтото я не подумал об ней... |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Shpr0te писал(а): |
Ключи?нееее ежедневно (а то и чаще) |
Я юзаю триал резет, раз в месяц кликнешь на 2 кнопки и все снова 30 дней халявы.
Уже 2,5 месяца стоит система вместе с каспером и ничего не засирается. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
markoFF92
кинь линком, а то лень искать  |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
вот чем я пользуюсь:
1.дефрагментатор-O&O Defrag 11.5 pro build 4101
2.чисткой занимается СCleaner против говна( следы посещений интернета я так понимаю)
3.слышал про новую оперу 10.5 (говорят самый быстрый браузер планеты), ну лиса так лиса.
4.ключики для каспа на сайте qiq.ru: по пол месяца или больше меня касп не беспокоит...
А ещё лучше найди тот дистрибутив windows который у тя щас стоит (помоему нужен именно тот же самый а не похожий, хотя...) и просто обнови системку через него, по идее windows вернётся к своему первоначальному состоянию без удаления инфы (проги, видео, музыка, кароч всё твоё останется). Удали точки восстановления системы, тож поможет. |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Хотя до сих пор не пойму чем это можно засорить комп за 2 недели юзанья чтобы он так лагал (5 минут между вкладками в лисе переключался ). Научиш? А на досуге как делать нечего будит позасоряю системку потом помучаюсь почистю  |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
EliteDoc
да на самом деле.... ничего смешного....
и еще, как избавиться от "возможно вы приобрели пиратку тратата"
попробовал чет пару способов не помогло....каспера сейчас попробую триалрезетом накормить не поможет с кика ключ возьму.....ща дефраг поставлю.... |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
EliteDoc писал(а): |
слышал про новую оперу 10.5 (говорят самый быстрый браузер планеты) |
Так и есть. Работает очень быстро (по крайней мере точно быстрее лисы)
А в качестве дефрагментатора я бы посоветовал AusLogics Disk Defrag
Shpr0te
Не задумывался о том, чтобы сменить ОС? В Windows 7, например, меньше говна копится. Сам недавно перешел на нее после 4-х лет использования XP, и ничуть не жалею от этом.  |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
у него проц 1,7 какая 7ка |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
семерка стояла, сначала сдуру поставил ультимат, охринел мягко говоря.....поставил началку (или как там она) тоже в общем то так се работала....да и с сетью свои заморочки были, так что ну ее 7ерку....
обновления да, уже додумался качать с сибнета, wga удалил...сборки не люблю....сейчас потсавил на дефраг...завтра посмотрим.... |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
Ой сорри это не сборка а чистая виндовс сам сборки не люблю |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
мне тоже любопытно что так можно засрать в винде? у меня хрюша стояла 3,5 года, засранная была разными программами вдоль и поперек. после двух лет юзания удалил 90% программ и ничего - не быстрее ни медленнее за все это время не стало ничего. дефрагментацию делал пару раз. особо не влияла. когда то в 98-2001 годах заморачивался всеми этими дефрагментаторами и оптимизаторами, а потом плюнул - лишний гемор только. кстати неважно чем дефрагментировать что стандартным, что сторонними дорогими и бесплатными - разница практически не ощутима. только одни программы делают это быстрее, а другие помедленнее |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
слышал про новую оперу 10.5 (говорят самый быстрый браузер планеты)
Так и есть. Работает очень быстро (по крайней мере точно быстрее лисы) |
Только у меня в версии 9.62 при работе с флешем постепенно утекает память и всё начинает всё больше тормозить, а использование ЦПУ почти всегда на 100% держится? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Только у меня в версии 9.62 при работе с флешем постепенно утекает память и всё начинает всё больше тормозить, а использование ЦПУ почти всегда на 100% держится? |
Тут речь идет о версии 10.5. У меня в Windows 7 загрузка ЦП при использовании Оперы максимум 5% |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
Тут речь идет о версии 10.5. У меня в Windows 7 загрузка ЦП при использовании Оперы максимум 5% |
Погоняй какие-нибудь игровые флешки полчасика - на моём двухгигагерцовом Селероне тормозня начинается спустя минут три-пять игры. Простой серфинг по Инету-то не тормозит. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
у тебя как обычно все не как у людей  |
|
 |