adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор эргономичной клавиатуры
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 18-15    Заголовок сообщения: Выбор эргономичной клавиатуры Ответить с цитатой

Господа, посоветуйте клавиатуру.
Из критериев:
1. Удобная, лучше эргономичная.
2. Обязательно наличие доп. клавиш управления плеером (плей\пауза, стоп, следующий\предыдущий).
3. Цвет лучше черный, хотя не суть.
4. Проводная.
5. Качественная.
6. Желательно чтобы русские и английские буквы были разного цвета.
Присмотрелся к Logitech Wave, но пункт 6 не дает покоя. Решил спросить совета, вдруг что лучше в том же классе есть.
P.S. Сейчас имею BTC-8193, сильно здоровая, да и подставка под запястье сломаласьSad Когда покупал молод и глуп был, дума куча кнопочег это круто, оказалось нафиг не надо ничего кроме управления плеером.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я недавно купил Logitech Media Keyboard Pro 600 - в целом ничего так. выбирал из того что недорогое и в днсе было и как раз на эти кнопки ориентировался - тут громкость есть колесиком и плей-пауза-стоп.

вот только сначала пара кнопок - таб и шивт с капслоком глючило...может мне так повезло. изолетны на внутреннюю давящую часть кнопки наклеил и ок) а то с гарантией из-за 400р возиться не хотелось.

но она не эргономичная да и буквы просто белые. но мне пофиг, я вслепую на рус. и англ. печатаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
да и буквы просто белые. но мне пофиг, я вслепую на рус. и англ. печатаю.

Я тоже так думал пока не пришел к знакомому к которого logitech g15, как школьник блин буквы сидел искал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
ну я не просто думаю, я проверял это не раз, на многих клавиатурах Smile
и на этой в том числе =)

хотя не скрою, иногда редкоиспользуемый символ с шифтом который жмется приходится поискать =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):

Советую обучиться слепому набору, это очень просто.
Richard Ferlow писал(а):
я недавно купил Logitech Media Keyboard Pro 600

У меня подобная клавиатура логитеч, только более старая модель, клавиатура отличная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Советую обучиться слепому набору, это очень просто.

Да в том то и прикол, что я вроде в слепую печатаю, ну мож изредка поглядываю позиционировать руки. Но если на моей клаве это скорее инстинкт, то на чужой, как показывает практика, это вливается в поиск кнопок руками.
Да и не об этом тема.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Присмотрелся к Logitech Wave

Настоятельнейшим образом рекомендую. Пользуюсь третий месяц - доволен как слон.
А цвет букв - он тебе нафига при слепом-то наборе?))

kc_duke писал(а):
это вливается в поиск кнопок руками.

дык рисочки жеж везде есть. По ним ориентироваться надо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже так думал пока не пришел к знакомому к которого logitech g15, как школьник блин буквы сидел искал.
так ты не смотри на руки и на клавиатуру. Я вот когда купил G15, тоже сначала жестоко обламывался. А потом наконец приучился смотреть только на экран, когда печатаю.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):

ерунда
я вслепую печатать не умею, но один цвет букв абсолютно не напрягает, ты ведь знаешь примерно где нужный символ находится.
И на чужих клавах и ноутах абсолютно нормально работаю, даже если блок Insert-PgDn наизнанку вывернут.
Единственное, что напрягает, то что английская и русская C находятся на одной клавише, и часто непонятно в какой раскладке символ вставлен Smile Но это простым выбором среди обычных клав не лечится Wink
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
английская и русская C находятся на одной клавише, и часто непонятно в какой раскладке символ вставлен

а что, впринципе можно это понять при помощи клавы?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
конечно, и понять и поменять и все что угодно, но это выходит за рамки данной темы
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну скажите блин пожалуйста. Какие все приверженцы рамок сабжа стали
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-03-10 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пролистал 650 клавиатур в яндекс-маркете, походу таки придеца брать вейв.
offtop
Genbor писал(а):
Ну скажите блин пожалуйста. Какие все приверженцы рамок сабжа стали

А те лишь бы поофтопить :sarcastic:
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Microsoft natural 4000v1.00 Smile Работает и работает... года 3-5 вроде как и не помню уже когда покупал. Абсолютно не боится Линукса и других unix like систем. Клава бесстрашная прошла мойку колой и квасом. Жива и живет по сей день. Минус 1 когда привыкнешь начинаешь промахиваться на обычных клавиатурах и ноутах на 1-2 буквы. Sad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: