Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Господа, посоветуйте клавиатуру.
Из критериев:
1. Удобная, лучше эргономичная.
2. Обязательно наличие доп. клавиш управления плеером (плей\пауза, стоп, следующий\предыдущий).
3. Цвет лучше черный, хотя не суть.
4. Проводная.
5. Качественная.
6. Желательно чтобы русские и английские буквы были разного цвета.
Присмотрелся к Logitech Wave, но пункт 6 не дает покоя. Решил спросить совета, вдруг что лучше в том же классе есть.
P.S. Сейчас имею BTC-8193, сильно здоровая, да и подставка под запястье сломалась Когда покупал молод и глуп был, дума куча кнопочег это круто, оказалось нафиг не надо ничего кроме управления плеером. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
я недавно купил Logitech Media Keyboard Pro 600 - в целом ничего так. выбирал из того что недорогое и в днсе было и как раз на эти кнопки ориентировался - тут громкость есть колесиком и плей-пауза-стоп.
вот только сначала пара кнопок - таб и шивт с капслоком глючило...может мне так повезло. изолетны на внутреннюю давящую часть кнопки наклеил и ок) а то с гарантией из-за 400р возиться не хотелось.
но она не эргономичная да и буквы просто белые. но мне пофиг, я вслепую на рус. и англ. печатаю. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
да и буквы просто белые. но мне пофиг, я вслепую на рус. и англ. печатаю. |
Я тоже так думал пока не пришел к знакомому к которого logitech g15, как школьник блин буквы сидел искал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
kc_duke
ну я не просто думаю, я проверял это не раз, на многих клавиатурах
и на этой в том числе =)
хотя не скрою, иногда редкоиспользуемый символ с шифтом который жмется приходится поискать =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
kc_duke писал(а): |
6. Желательно чтобы русские и английские буквы были разного цвета. |
Советую обучиться слепому набору, это очень просто.
Richard Ferlow писал(а): |
я недавно купил Logitech Media Keyboard Pro 600 |
У меня подобная клавиатура логитеч, только более старая модель, клавиатура отличная. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Советую обучиться слепому набору, это очень просто. |
Да в том то и прикол, что я вроде в слепую печатаю, ну мож изредка поглядываю позиционировать руки. Но если на моей клаве это скорее инстинкт, то на чужой, как показывает практика, это вливается в поиск кнопок руками.
Да и не об этом тема. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Присмотрелся к Logitech Wave |
Настоятельнейшим образом рекомендую. Пользуюсь третий месяц - доволен как слон.
А цвет букв - он тебе нафига при слепом-то наборе?))
это вливается в поиск кнопок руками. |
дык рисочки жеж везде есть. По ним ориентироваться надо |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Я тоже так думал пока не пришел к знакомому к которого logitech g15, как школьник блин буквы сидел искал. |
так ты не смотри на руки и на клавиатуру. Я вот когда купил G15, тоже сначала жестоко обламывался. А потом наконец приучился смотреть только на экран, когда печатаю. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
6. Желательно чтобы русские и английские буквы были разного цвета. |
ерунда
я вслепую печатать не умею, но один цвет букв абсолютно не напрягает, ты ведь знаешь примерно где нужный символ находится.
И на чужих клавах и ноутах абсолютно нормально работаю, даже если блок Insert-PgDn наизнанку вывернут.
Единственное, что напрягает, то что английская и русская C находятся на одной клавише, и часто непонятно в какой раскладке символ вставлен Но это простым выбором среди обычных клав не лечится  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Aprelle писал(а): |
английская и русская C находятся на одной клавише, и часто непонятно в какой раскладке символ вставлен |
а что, впринципе можно это понять при помощи клавы? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Genbor
конечно, и понять и поменять и все что угодно, но это выходит за рамки данной темы |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Ну скажите блин пожалуйста. Какие все приверженцы рамок сабжа стали |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Пролистал 650 клавиатур в яндекс-маркете, походу таки придеца брать вейв.
Genbor писал(а): |
Ну скажите блин пожалуйста. Какие все приверженцы рамок сабжа стали |
А те лишь бы поофтопить  |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Microsoft natural 4000v1.00 Работает и работает... года 3-5 вроде как и не помню уже когда покупал. Абсолютно не боится Линукса и других unix like систем. Клава бесстрашная прошла мойку колой и квасом. Жива и живет по сей день. Минус 1 когда привыкнешь начинаешь промахиваться на обычных клавиатурах и ноутах на 1-2 буквы.  |
|
 |
|
 |
|