Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
с работоспособной системы на GA-8I533 с поддержкой памяти 2700 убрали три планки (там всего три слота) по 128 2700 и поставили две планки по 512 3200
включаем
бесконечный бип / монитор не показывает
убираем одну планку - тот же результат
вставляем другую, убираем первую - аналогично
открываем Википедию, написано что бесконечный бип - проблемы с блоком питания.
То есть с теми тремя и родными проблем не было, с этой одной с другой частотой - проблема.
Блок питания 180 всего
Процессор для данной матери стоит предельный поддерживаемый Intel P4-Northwood 2.66 533
Вопрос: права ли Википедия? И неужели нужно более мощный блок питания? |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
ну может быть
всего скоре память мож крякнутая? |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
поставьте в первый слот памяти планку 128 (2700) потом 2 по 512 (3200) и пробуйте завести...
скорее всего 3200 не стартует на частоте 2700 автоматом... |
|
 |
|
 |
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
profi2307
Эта память, которую у меня купили? На другой машине пробовали?
Блок питания точно не виноват.
Попробуйте понизить частоту в биос до 2100. А потом постепенно повышать. А еще лучше поищите в инете или у себя дома таблицу совместимости от этой материнской платы.
Какой процессор стоит? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
2na2ravno4 писал(а): |
profi2307
Эта память, которую у меня купили? На другой машине пробовали?
Блок питания точно не виноват.
Попробуйте понизить частоту в биос до 2100. А потом постепенно повышать. А еще лучше поищите в инете или у себя дома таблицу совместимости от этой материнской платы.
Какой процессор стоит? |
да это она! Но в том то и дело, что на матери поддерживающей 3200 она и работает и есть ощущаемый уменьшенный интервал отклика, система с 1,5 поднятая на 2 гига, стала быстрей загружаться, быстрей выключаться, быстрей загружать игры, вообщем предварительно без теста видно явное улучшение в работе!
Процессор стоит Intel P4-Northwood 2.66 533 SL6PE
А в биос то невозможно на этой памяти, комп "бикает" и все безустанно
парадокс в том, что стоят два одинаковых процессора (это были компьютеры которые партией закупались для одной фирмы) на разных матерях но с одинаковыми по мощности блоками питания. Блоки питания разных производителей соответственно понятно на сколько они "одинаковые"
Только один процессор стоит на матери которая поддерживает 3200 (P4SD) а другой на вышеуказанной, и вот две планки памяти на одной матери с этим процессором работают, а на другой матери с таким же процессором уже нет |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
обнови биос  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
поставьте в первый слот памяти планку 128 (2700) потом 2 по 512 (3200) и пробуйте завести...
скорее всего 3200 не стартует на частоте 2700 автоматом... |
какая та пока неуловимая для меня, но все же ЛОГИКА в этом есть, а!!! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
обнови биос Smile |
я боялся этого совета  |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
дык проблема в том что с этой оперативкой в биос не заходит???
Если да, то:
1 обнулить биос. (пеермычкой, выниманием батарейки с матери)
если не помогло.
2 обновить биос. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
да, комп просто не на чо не реагирует и после 5 секундной паузы после нажатия POWER би-би-бикает без конца.
Скорее всего биос и нужно обновлять и буду! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
вообщем скачал какой то файл (я просто последний раз биос обновлял с дискеты, а тут мода изменилась, удивительно!) то ли флэш файл то ли еще как. Нашел в инете пояснение как что нужно сделать, отформатировал флешку как там писалось не в Windows а в предложенной программе предложенным способом. Скопировал разархивированный файл на эту флешку, и при попытки в биос установить загрузку с флешки у меня не чего не получилось. грузился зараза с диска и все. А в программе этой из системы запущенной что то все говорилось по английски что мол не поддерживают не распознаю, несколько раз ткнул в Ентер и все и закончилось как я понял безрезультатно потому что мужики с флагами и барабанами не пошли вокруг меня ходить, то есть без толку...
А надо сказать то что память та уже работала на полное раскрытие всех прелестей возможностей GTA VC а под рукой была другая и честно даже не уверен 3200 ли/ли 2700, и я уже так остервенел что воткнул это все и всем как то показалось что все стало побыстрей. "Ну и слава Богу, что не хуже!"- подумал я и ушел
Да! Что то не решился вынимать батарейку, то ли не поверил то ли побоялся, не помню себя тогда. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
Что то не решился вынимать батарейку, то ли не поверил то ли побоялся, не помню себя тогда. |
зря, при таких закидонах первое дело обнулить биос - проще всего выниманием батарейки. Ничем это не грозит, только время придется системное заново выставить  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
вообщем отчитываюсь...
все удалось!!! Да да! стоят эти две планки памяти с третьей 256 которая, только странно что система показывает только гиг, но в Z-CPU показывает 1280...
и даже не знаю какое действо или таинство сие сотворило..
делал много всего, и батарейку вынимал, и биос пытался обновить, и запускал одновременно 2700 и 3200 планки...
но сейчас в памяти как туманом все закрыто, одно помню - Вас всех слушал, делал, получилось.
А комп этот нужен лишь для того что папка на пенсию вышедший мог глядючи в 19и дюймовый монитор новый лазить в инете, зырить фотки городов в которых по молодости бывал, вспоминать, писать в одноклассниках родственникам и.т.д и.т.п. вообщем, чтоб приукрасить старость и потерять тягу к бутылке.
И за это, всем участвующим в помощи я БЕЗМЕРНО благодарен!!! |
|
 |
|
 |
|