adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите сварганить охлаждение
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 01-24    Заголовок сообщения: Помогите сварганить охлаждение Ответить с цитатой

Кто поможет придумать охлаждение?

Сабж: на видюшке использовался квадратный радиатор с кулером внутри. Кулер умер. Круглых кулеров не продают. Как придумать охлаждение чтоб было тихо и кошерно?

Самое быстрое что удалось сделать - старый радиатор от проца пентиум 1 на термопасту. Радиатор пришлось закрепить на резинку как для денег.
Сверху кулер на 45. Но вот зараза он иногда сильно шумит. Видимо из-за всей этой конструкции. Кто-нибудь пользовался термоклеем вместо термопасты? Будет ли он держать радиатор + кулер?

Может есть еще варианты решения не дороже 300 рублей?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ваще убрать кулер поставив очень большой радиатор? Shocked
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если большой радиатор то наверное и куллер от проца можно воткнуть... если место позволяет. я вот себе делал так, в самый нижний слот в корпусе под pci , ставил 12" вентиль от БП и в целом на пасивном охлаждении видюхи, не плохо сказывалось .... Если в pci ничего не ставишь, то как раз получается радиатор от 754 на термоклей и вниз такую вентилюху... правда тихо не будет, ИМХО мне терпимо. Вентиль не трещит, но гудит как и должен гудеть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З.Ы термоклей не юзал, просто к старым дырам на видюхе цеплял, не потому что сломалось, а просто хотел наворотов )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 09-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один раз поюзал термоклей, после этого видяха не запустилась... почему хз, думаю совпадение Smile

По поводу куллера... ты б хоть написал, что за видяха. Могу порекомендовать - CoolerMaster RV-UCH-NNU1-GP CoolViva Z1 for VGA. В ОТ стоит около 400 рублей. Немного дороже чем 300, но зато весчь, потом сможешь и на другую видюху прикрутить если что...
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот оно мое старье:

короче почему 300р - потому что выше 300 можно видюху получше уже взять

05_card_b.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  77.99 KB
 Просмотрено:  160 раз(а)

05_card_b.jpg

Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
а меня эта устраивает так как в игры я не играю
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4 писал(а):
вот оно мое старье:

Сапфировский Х700PRO кажется Smile

2na2ravno4 писал(а):
короче почему 300р - потому что выше 300 можно видюху получше уже взять

Ну дык одно другому не мешает Smile На самом деле очень гут куллер за свою цену. Аналогов ИМХО нет. У меня такой стои на 8600GT - без нагрузки в пассиве держит, под нагрузкой включаю 80мм вентилятор на 5В. Вполне себе справляется.

2na2ravno4 писал(а):
а меня эта устраивает так как в игры я не играю

Ну, вдруг проапгрейдиться захош Smile Просто смысл брать какой-нить титан за 250-300 рублей, а потом его выкинуть. Этот куллер хоть снять можно и переставить на другую видюху - думаю он спокойно потянет даже 9600GT.

Самое простое решение если не покупать - выломай саму крыльчатку из 40мм куллера, прикрути в старый радиатор, и запитай от 5 вольт, будет и не громко, и обдува думаю хваит.
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Просто смысл брать какой-нить титан за 250-300 рублей, а потом его выкинуть. Этот куллер хоть снять можно и переставить на другую видюху - думаю он спокойно потянет даже 9600GT.

Может я не совсем того. Но найди мне фирму где можно купить этот титан за 250-300 даже 350 рублей и чтоб без переделок вошел в мою намученную карту.

Я вот в кулерах не очень. Хотя бы можно ссылку в нете на титан для моей карты. А то везде пишут что там подходит сям подходит, но хочется чтоб точно.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4 писал(а):
Но найди мне фирму где можно купить этот титан за 250-300 даже 350 рублей

http://opentech.ru/#/category=442 - там их несколько... но сам посуди - или такое "Г" за 300 рублей, или нормальный полноценный куллер за 400. Единственное хз - подойдет он на такую карточку или нет... возможно и не подойдет, т.к. у него 4 крепления, а у тебя тока 2.... Надо смотреть по расстоянию между отверстиями и по расположению элементов на плате.

В свое время у меня на Х700, правда без ПРО (правда ПРО от не ПРО только частотой памяти отличается, собственно по этому на ней и установлены радиаторы), стоял Zalman ZM-NBF47, справлялся даже без вентилятора, но был довольно горячий. Стоит он в районе 200 рублей, но чё-то нету его в городе походу.
Там же в ОТ есть вот такая штука - Ice Hammer IH-100NB, ИМХО даже предпочтительнее Залмана, но и подороже... зато на нее можно штатно прикрутить 40мм вертушку, запитанную на 5 В, и уж тогда точно справится...

Посмотри этот обзорчик, там как раз несколько радиаторов рассматривается. Но чё-то как-то Хаммер залажали - не верю я, что он под обдувом менее эффективен, чем Залман, хотя все может быть.

Титан брать не советую - хрень в плане охлаждения, и шумный, что ППЦ, еще хуже будет чем щас.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: