adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Жёсткий диск пропадает
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Login.off
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 04-45    Заголовок сообщения: Жёсткий диск пропадает Ответить с цитатой

Помогите плиз у меня стоит 2 жёстких диска один новый SATA и старенький Sata на мастере всё как положено... Но вот после того как я отключал старый диск и вставлял другой чтобы его отформатировать и потом назад поставил он работал и тут сначала не загружалась винда я поставил перемычку на старом диске на слейв и всё заработало, но потом стал пропадать старый диск когда комп включен был я сначала перезагружал винду и всё появлялось назад.. потом через диспетчер устройст обнавлял тож помогало а теперь он его видит тока когда комп перезагружаю.. Шлейфы все в порядке я пробовал 3шт с питанием тоже вроде всё пучком.. Что эт может быть и как эт исправить подскажите плиз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на кой ляд SATA дискам режимы Master/Slave?
это же не 2xIDE на одном кабеле
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Login.off
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело что нет а если не ставлю на IDE перемычку на слейв то он его как мастер врубает и орёт нет винды...и он же прпоподает после пока комп не перезагрузишь не появиться.. Что делать то кто нить даст совет help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login.off писал(а):
если не ставлю на IDE перемычку на слейв

ты писал у тебя 2xSATA, теперь откуда-то IDE взялся
Login.off писал(а):
у меня стоит 2 жёстких диска один новый SATA и старенький Sata

если на кабеле с IDE винтом ничего больше не висит, то тоже пофиг на джамперы
Login.off писал(а):
он его как мастер врубает и орёт нет винды

просто установи в BIOS приоритет с какого диска грузить систему
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login.off Да, че-то ты не понимаешь. Если у тебя оба SATA, так там не надо никакие перемычки переставлять, более того - если там перемычки стоят, то 99,9% что трогать их себе дороже выйдет. А коли у тебя старый винт IDE, а новый - SATA, так это совсем разные вещи. В любом случае - у SATA никаких master/slave нет и в помине
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: