Автор |
Сообщение |
Login.off Начинающий
|
|
Помогите плиз у меня стоит 2 жёстких диска один новый SATA и старенький Sata на мастере всё как положено... Но вот после того как я отключал старый диск и вставлял другой чтобы его отформатировать и потом назад поставил он работал и тут сначала не загружалась винда я поставил перемычку на старом диске на слейв и всё заработало, но потом стал пропадать старый диск когда комп включен был я сначала перезагружал винду и всё появлялось назад.. потом через диспетчер устройст обнавлял тож помогало а теперь он его видит тока когда комп перезагружаю.. Шлейфы все в порядке я пробовал 3шт с питанием тоже вроде всё пучком.. Что эт может быть и как эт исправить подскажите плиз |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
а на кой ляд SATA дискам режимы Master/Slave?
это же не 2xIDE на одном кабеле |
|
 |
|
 |
Login.off Начинающий
|
|
В том то и дело что нет а если не ставлю на IDE перемычку на слейв то он его как мастер врубает и орёт нет винды...и он же прпоподает после пока комп не перезагрузишь не появиться.. Что делать то кто нить даст совет  |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
Login.off писал(а): |
если не ставлю на IDE перемычку на слейв |
ты писал у тебя 2xSATA, теперь откуда-то IDE взялся
у меня стоит 2 жёстких диска один новый SATA и старенький Sata |
если на кабеле с IDE винтом ничего больше не висит, то тоже пофиг на джамперы
он его как мастер врубает и орёт нет винды |
просто установи в BIOS приоритет с какого диска грузить систему |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Login.off Да, че-то ты не понимаешь. Если у тебя оба SATA, так там не надо никакие перемычки переставлять, более того - если там перемычки стоят, то 99,9% что трогать их себе дороже выйдет. А коли у тебя старый винт IDE, а новый - SATA, так это совсем разные вещи. В любом случае - у SATA никаких master/slave нет и в помине |
|
 |
|
 |
|