Автор |
Сообщение |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 19-42 Заголовок сообщения: |
|
|
Еслибы эти тараканы повывелись, я был бы только счастлив  |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 19-48 Заголовок сообщения: |
|
|
sog писал(а): |
возможно, ты разбогател. это-хорошо. |
ХА, ТОЧНО.... с час назад тысячу принесли  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 19-59 Заголовок сообщения: |
|
|
wint писал(а): |
возможно, ты разбогател. это-хорошо. |
ХА, ТОЧНО.... с час назад тысячу принесли  |
Вечером? Плохая примета |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером? Плохая примета |
я не обращаю на эту примету внимания, мне хоть ночью, хоть днем. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-17 Заголовок сообщения: |
|
|
ко мне 5 минут назад пришла некая дама. я думал, что это придёт дама, которой я должен 40 рублей. но пришла другая дама. убедила меня, что подъездом ошиблась.
что мне думать? |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-27 Заголовок сообщения: |
|
|
что мне думать? |
что дама ошиблась подъездом.честно говоря не понял при чем здесь дама и примета. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-36 Заголовок сообщения: |
|
|
ко мне 5 минут назад пришла некая дама. я думал, что это придёт дама, которой я должен 40 рублей. но пришла другая дама. убедила меня, что подъездом ошиблась.
что мне думать? |
Рационализации являются средствами сохранения самоуважения личности в такой ситуации, в которой этот важный компонент ее Я-концепции оказывается под угрозой снижения. Хотя человек может начать процесс самооправдания и до наступления фрустрирующей ситуации, т.е. в виде предвосхищающей психической защиты, однако чаще встречаются случаи рационализации после наступления фрустрирующих событий, какими могут быть действия самого субъекта. Действительно, сознание нередко не контролирует поведение, а следует за поведенческими актами, имеющими подсознательную и, следовательно, сознательно не регулируемую мотивацию. Однако после осознания собственных действий могут развертываться процессы рационализации, имеющие цель осмыслить эти действия, давая им такое толкование, которое согласуется с представлением человека о себе, о своих жизненных принципах, о своем идеальном Я-образе.
В случаях позитивной идентификации человек может использовать механизм рационализации в пользу лиц или групп, с которыми он в той или иной степени идентифицируется, если последние оказываются во фрустрирующей ситуации.
Таким образом рационализация для других генетически предваряет рационализацию для себя, хотя ребенок уже с самого начала периода овладения речью, оказавшись во фрустрирующих ситуациях, может изобретать рационализации в свою пользу. Механизм рационализации для других основывается на адаптивном механизме идентификации, а последняя, в свою очередь, обычно тесно связана с механизмом интроекции или основывается на ней.
 |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Aprelle
Плюсстопиццот!  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Aprelle
но я ведь знаю, что ко мне придёт другая дама, которой я должен 40 рублй |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-45 Заголовок сообщения: |
|
|
sog
дедушка Фрейд рыдает, сожалея, что разошелся во времени с таким удивительным пациентом
 |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 20-50 Заголовок сообщения: |
|
|
жжжёте
 |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 21-15 Заголовок сообщения: |
|
|
- Представляете коллега, Вы ведь познакомились уже с новым пациентом из 6-й палаты? Так вот, на утреннем обходе, расспрашиваю его о самочувствии, а он мне так задумчиво: "ко мне 5 минут назад пришла некая дама. я думал, что это придёт дама, которой я должен 40 рублей. но пришла другая дама. убедила меня, что подъездом ошиблась. "
- Какой интересный клинический случай, коллега, Вы меня заинтриговали, так продолжайте же, не томите, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ТАРАКАНЫ??? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 29-01-10 : 21-16 Заголовок сообщения: |
|
|
sog
без обид, just joke  |
|