Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Блин, чёт меня припёрло создавать новые темы
Так вот: имеем материнку Asus M2N4 SLI. Однажды зачесалось мне в одном месте и решил я обновить биос на ней
Делал это в первый раз, потому скачал какую-то асусовскую утилиту, чтобы обновить из под винды. Биос скачал последний, бета версию. Ну, поставил я его. После перезагрузки материнка отказалась заводиться: включаются вентили, а в тот момент когда должен пикнуть динамик и начать запускаться биос, вентили на долю секунды уменьшают обороты и снова продолжают крутиться на полной скорости... Далее ничего не происходит. Чтобы запустить материнку пришлось вырубать питание на БП и запускать снова, и так несколько раз. Потом материнка запускается, но стоит зайти в биос и выйти из него (не важно, сохраняя изменения/нет), как всё повторяется снова. Попробовал откатиться на предыдущую версию биоса - та же история. Уже пробовал обновить биос через flash утилиту в самом биосе - ничего не меняется...
Вот так вот и живём... В чём может быть проблемка? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну так зашей биос постарее. Я на прошлой неделе шил биос в такую мать, из-под винды, только я выбирал "из файла" и сам руками с их же сайта биос стянул, версия 1205, никакой он не бета. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну так зашей биос постарее. Я на прошлой неделе шил биос в такую мать, из-под винды, только я выбирал "из файла" и сам руками с их же сайта биос стянул, версия 1205, никакой он не бета. |
Ставить более древний биос пробовал - не помогает.
В первый раз ставил как раз 1205, и ставил его именно из файла и был он тогда именно бета. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я тоже в первый раз зашивал биос из-под винды на мат. плату. Закончилось всё прошивкой на программаторе в СЦ
Больше из-под венды не шью. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Практически всегда шью из под венды, ниразу казусов небыло. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
перемычку на матери в режим Clear поставь и прошейся еще раз старым...
даже в мануале по прошивке биоса написанно.... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
если на машине поедешь и колесо проколешь, то больше на машинах ездить не будешь? |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Всегда шью из под винды и никаких проблем  |
|
 |
|