adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что быстрее SAS или SSD?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Что быстрее SAS или SSD? Ответить с цитатой

Меня попросили взять быстрый винт, вот я и думаю что быстрее
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и как? что надумал? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока в пользу SSD, потомучто для SAS контроллер нужен плюс он сильно шумит и греется не гуд
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а те, кто попросили, им обязательно нужна эта гонка за технологиями?
обычный SATA не устроит?
чем надо заниматься таким, чтобы SATA-винт по скорости не устраивал?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидеть на винде lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Меня попросили взять быстрый винт

Ок, насколько и для чего быстрый? Имеет ли смысл тратить серьёзные деньги на SSD?
Crazyman писал(а):
AS контроллер нужен плюс он сильно шумит и греется

Это который сильно шумит и греется? Можно примеры? еще ни одного шумного не видел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну HP SAS 15K довольно противно жужжит, в серверной конечно на это плеватьSmile Думаю что он быстрее чем SSD и уж явно долговечнее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 02-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Меня попросили взять быстрый винт, вот я и думаю что быстрее

Нормальный SSD не просто быстрее, он разы быстаее чем самый быстрый SAS накопитель. Тут даже сравнивать нечего, скорости современных SSD недосягаемы для любых других накопителей.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Нормальный SSD не просто быстрее, он разы быстаее чем самый быстрый SAS накопитель.

Вот только купить "Нормальный SSD" за адекватную цену у нас не представляется возможным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Вот только купить "Нормальный SSD" за адекватную цену у нас не представляется возможным.

Вздор. За 5к можно взять шикарный SSD который порвет любой SAS диск по скорости чтения в 2 раза и по времени доступа во много, много раз.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 03-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
За 5к можно взять шикарный SSD

на сколько гигов?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 03-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
на сколько гигов?

На 30, но для системы больше по сити и не надо, а как файлохранилище можно юзать обычный винт.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 03-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а как файлохранилище можно юзать обычный винт.
а часто и не просто обычный, а вообще на 5400 оборотов.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все это конечно хорошо, скорости, отклик, но для домахватит и обычного винта. а еще лучше 2-х, например 1-ый гигов на 80, для винды и второй, как файлохранилище, ну тут насколько фантазии и финансов не жалко будет выделить.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
kc_duke писал(а):

Вздор. За 5к можно взять шикарный SSD который порвет любой SAS диск по скорости чтения в 2 раза и по времени доступа во много, много раз.

Ткни носом где.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Ткни носом где.

Где что? Где продают SSD? Выражай мысли яснее.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по-любому буду брать ссд под систему, когда деньги будут. А за 5 к есть в ОТ винты под 30 гигов вроде.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
kc_duke писал(а):
Ткни носом где.

Где что? Где продают SSD? Выражай мысли яснее.

Да, да. Где купить быстрый SSD за адекватную цену?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Да, да. Где купить быстрый SSD за адекватную цену?

http://opentech.ru/cabinet/#/search=150435
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и так ли уж они быстры как это малюют?
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=156862
Мое мнение, что рановато еще их применять в повседневной жизни.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: