adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать материнку
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 02-55    Заголовок сообщения: Помогите выбрать материнку Ответить с цитатой

Нужно:
-AM3
-DDR3
-встроенное видео
-запас надежности (в частности питание)
-чем больше разных выходов/разъемов, тем лучше
-возможности по небольшому оверклокингу и разлочке ядер не критичны, но приветствуются как показатель запаса надежности
-недорогую

остановился на 785 чипсете (790 тоже рассматриваются, но они дороже, а рэйды и CF не нужны)

кандидаты:
1)MSI 785G-E53 - по обзору на хоботе - хорошие цепи питания с радиатором, управление питанием, недостатков не знаю
2)Asrock M3A785GXH/128M - питание чуть хуже, слабое управление питанием
3)ASUS M4A785TD-V EVO - глюки со звуком, на IDE работет только одно ATA устройство
4)GigaByte GA-MA785GT-UD3H - нет eSATA, греется, слабые показатели разгона, слабые цепи питания?

собственно пока склоняюсь к варианту 1) или 2)
может есть более достойные варианты?

Кто что посоветует?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 03-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
MSI 785G-E53

+1 Тоже читал про эту материнку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 03-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
Asrock сразу отсекается
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 03-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

splin
почему азрок?
пока что отсекаются асус с гигабайтом - слишком много на них народ на форумах плюется
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 04-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
может есть более достойные варианты?

Biostar TA790GX A3+ например. Но не сказал бы что она очень достойная, просто неплохая.
По разгону конечно же лучше всего из перечисленных GigaByte GA-MA785GT-UD3H, не знаю уж откуда данные о плохом разгоне, но они мягко говоря не соответствуют действительности. С цепями питания тоже все в порядке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 04-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
сравни
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gigabyte-ma785gt-ud3h-785g.shtml
и
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-785gm-e65-785g.shtml

мне в гигабайте компоновка силовых элементов на плате сразу не понравилась, да и на тех же оверклокерзах пишут, что питание у гиги не фонтан
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 04-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
сравни

Внимательнее посмотри, 2 ссылка на E65 а у тебя в выборе вроде как Е53.
Aprelle писал(а):
мне в гигабайте компоновка силовых элементов на плате сразу не понравилась, да и на тех же оверклокерзах пишут, что питание у гиги не фонтан

На оверах сидят в основном лемминги. Времена когда там тусовались только реально прошаренные личности давно прошло. 5 фаз более чем достаточно для любого разгона.
Просто пример:

Если это плохой разгон, то я королева виктория lol Сделано с унылым достаточно кулером на MA785GT-UD3H. Кстати сильно сомневаюсь что MSI 785G-E53 на такое вообще способна.
P.S. по секрету скажу что система питания у MA785GT-UD3H даже лучше чем у MSI за счет 8 штырькового разъема
Последний раз редактировалось: shadow39 (Ср 20-01-10 : 05-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 05-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E65 х. найдешь в россии, E53 - это ее сестра-близняшка, только без распаянной памяти 128М.
Это ты сам делал или кто?
Радиаторы на силовые элементы матери ставились?

Кстати, ты советовал для разгона X2-215, стоит ли оно того или сразу гнать X2-240? между ними разница 200р. и у 215-го кэша половина.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 05-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Это ты сам делал или кто?

Нет не я.
Aprelle писал(а):
Радиаторы на силовые элементы матери ставились?

Насколько я знаю нет.
Aprelle писал(а):
Кстати, ты советовал для разгона X2-215, стоит ли оно того или сразу гнать X2-240? между ними разница 200р. и у 215-го кэша половина.

Бери сразу 240 если деньги позволяют. Разгон примерно одинаков в итоге, но 2мб кэша положительно влияют на скорость.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доплнительное питание - аргумент
вот у азрока тоже 8 пин для проца +4пин для видюхи
http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/asrock-m3a785gxh-128m-785g.shtml

markoFF92
а ты где читал про МСИ?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle

Читал на хоботе и оверклокере.

Но гига мне понравилась предыдущая.

У меня 1,5 месяца назад стояла ga-ma780g-ud3h

Athlon II x2 245 разогнала до 3,9Mhz на постоянке.

Встроенное ядро на ней лично я разогнал до 1100mhz (чипсет был под обувом разумеется) Спокойно играл в КОД4 и ред алерт 3.

Когда новый комп собирать буду возьму
Aprelle писал(а):
GigaByte GA-MA785GT-UD3H
адназначно.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У МСИ 4-пиновое питание против 8-пинового у Гиги.
Тут решает больше качество цепей питания на матери и вменяемость БП.
У МСИ 16 кондеров + радиатор против 12 кондеров Гиги.
Пока склоняюсь в пользу МСИ...
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle

Как бэ, а какой процессор стоять будет?
И планируется ли большой разгон?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, разгон не цель, сейчас будет стоять X2-240 разогнанный до 3600-3700.
Просто хотелось бы, чтобы любой проц под АМ3 можно было потом без проблем поставить.
Как сейчас у меня материнки под СокетА работают 10 лет без всяких проблем. Но один проц с высоким TDP отказался работать на Гиге и на Эпоксе на штатных частотах из-за слабых цепей питания на матерях, пришлось понижать, а на Асусе работал прилично (правда у Асуса свои глюки, но жить не мешают). Поэтому хотелось бы избежать именно возможных несовместимостей, разгон не цель, а показатель цепей питания.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно задать вопрос чуть не по теме...
что означает EVO в названии мат. плат от ASUS?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: