Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Понял что самым шумным компонентом в моём системнике является блок питания. Это дефолтный блок на 400 Ватт (THERMALTAKE 350AR-PTZ с одним вентилятором на задней панели) который был установлен в корпусе Thermaltake Bach VX.
Подскажите модель блока питания на 500-600 Ватт, качественный и тихий.
Если кому нужен мой старый блок (THERMALTAKE 350AR-PTZ) пишите, после покупки нового, отдам этот рублей за 500.Последний раз редактировалось: CyberHunter (Вс 7-11-10 : 21-57), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
CyberHunter
Corsair CMPSU-650TXEU - практически бесшумный блок питания с отличной схемотехникой. Считается одним из самых тихих активно охлаждаемых блоков. Или можно купить такой же как мой бывший - Antec NeoPower 650 Blue. Тоже очень тихий с отстегивающимися кабелями и красивой подсветкой. Исключительно качественный и стильный блок, но дорогой. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
shadow39
Corsair судя по описанию то что надо! |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
CyberHunter
могу подсказать какой не тихий. я вот почитал про ocz показалось самое то. да и в названии вроде как Невидимый, Тихий - OCZ StealthXStream 600W - вывод: полный фуфел. Брал и такой же целью как и ты, в итоге самой громкой частью моего системника стал БП. очень обидно что некому было подсказать. CyberHunter скажи НЕТ OCZ !
 |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
paxan50
Спасибо за предупреждение!  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
paxan50 писал(а): |
Невидимый БП |
Дайте две  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
CyberHunter писал(а): |
Corsair судя по описанию то что надо! |
Скорее всего это будет лучший выбор. У меня в свое время вентилятор в Antec NeoPower был единственным во всем компе(хотел полной тишины) и я его не слышал даже когда комп работал ночью в 2 метрах от кровати.
Corsair вроде как даже немного потише будет  |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Crazyman писал(а): |
Stealth |
Stealth
прилагательное
1. невидимый
наречие
1. втихомолку
ну я хз что там маркетологи имели ввиду. По логике с таким название они намекали что это тихий БП, а я развелся как последний...
ps кста, подскажите, а можно сменить пропеллер в БП/ я просто про такие замены слыхивал еще? В него встанут корпусные вентиляторы на 20 или там на 90 мм ? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
В своё время очень тихими были Hiper.
Ну а сейчас я бы взял себе CoolerMaster.  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Doom
Приводи названия моделей. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
paxan50 Ну вентиляторы стандартные, если на боковой панели, значит 60 или 80мм, а если снизу, то там 120 или 140 ставят. Но ты учти, что надо вентилятор, который будет достаточно хорошо дуть. Если на тишину пофиг, и БП средний, то Zalman F3 можно пихать, у него давление хорошее, так что через все компоненты и радиаторы он сможет продуть. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
 |
|
 |
sdv Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
paxan50 Ну вентиляторы стандартные, если на боковой панели, значит 60 или 80мм, а если снизу, то там 120 или 140 ставят. Но ты учти, что надо вентилятор, который будет достаточно хорошо дуть. Если на тишину пофиг, и БП средний, то Zalman F3 можно пихать, у него давление хорошее, так что через все компоненты и радиаторы он сможет продуть. |
Только вот паять придется
Либо скрутка  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Спасибо! Был приятно удивлён наличием такой конторы у нас в городе!
Выбрал себе вот такой блок: Enermax PRO 82+ 525W
Ещё вот такой вопрос, может взять такой же, но на 425 или даже 400W?
По мощности мне сейчас хватает 400Вт, даже при многочасовом рендере в 3д максе всё стабильно.
Рассчёт необходимой мощности лишь подтверждает мои догадки.
Калькулятор (http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp) выдал, что мне, даже при 100% нагрузке на систему, нужно лишь 290W. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
CyberHunter писал(а): |
Ещё вот такой вопрос, может взять такой же, но на 425 или даже 400W? |
Я бы взял на 425вт. Если нет разгона, то Enermax такой мощности будет работать вечно
Еще мне в этой конторке приглянулся Enermax ECO80+ 400W - самый тихий из Enermax'ов и очень качественный. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я разгонял процессор пару раз, на время рендера, с 2.4 до 3.1, тоже нормально, пару часов картинку рендерил, потом вернул на стандартную частоту. Так что думаю ~400 Ватт (тот, тихий мне тоже понравился) мне хватит
http://www.enermaxusa.com/catalog/product_info.php?products_id=185Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 15-01-10 : 13-53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|