adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подскажите Тихий блок питания на 600-700Вт
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 19-36    Заголовок сообщения: Подскажите Тихий блок питания на 600-700Вт Ответить с цитатой

Понял что самым шумным компонентом в моём системнике является блок питания. Это дефолтный блок на 400 Ватт (THERMALTAKE 350AR-PTZ с одним вентилятором на задней панели) который был установлен в корпусе Thermaltake Bach VX.

Подскажите модель блока питания на 500-600 Ватт, качественный и тихий.

Если кому нужен мой старый блок (THERMALTAKE 350AR-PTZ) пишите, после покупки нового, отдам этот рублей за 500.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Вс 7-11-10 : 21-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Corsair CMPSU-650TXEU - практически бесшумный блок питания с отличной схемотехникой. Считается одним из самых тихих активно охлаждаемых блоков. Или можно купить такой же как мой бывший - Antec NeoPower 650 Blue. Тоже очень тихий с отстегивающимися кабелями и красивой подсветкой. Исключительно качественный и стильный блок, но дорогой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Corsair судя по описанию то что надо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
могу подсказать какой не тихий. я вот почитал про ocz показалось самое то. да и в названии вроде как Невидимый, Тихий - OCZ StealthXStream 600W - вывод: полный фуфел. Брал и такой же целью как и ты, в итоге самой громкой частью моего системника стал БП. очень обидно что некому было подсказать. CyberHunter скажи НЕТ OCZ !
Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50
Спасибо за предупреждение! Smile
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 писал(а):
Невидимый БП

Дайте две Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Corsair судя по описанию то что надо!

Скорее всего это будет лучший выбор. У меня в свое время вентилятор в Antec NeoPower был единственным во всем компе(хотел полной тишины) и я его не слышал даже когда комп работал ночью в 2 метрах от кровати.
Corsair вроде как даже немного потише будет Smile
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Stealth

Stealth
прилагательное
1. невидимый
наречие
1. втихомолку
Very Happy ну я хз что там маркетологи имели ввиду. По логике с таким название они намекали что это тихий БП, а я развелся как последний... offtop

ps кста, подскажите, а можно сменить пропеллер в БП/ я просто про такие замены слыхивал еще? В него встанут корпусные вентиляторы на 20 или там на 90 мм ?
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своё время очень тихими были Hiper. гуд
Ну а сейчас я бы взял себе CoolerMaster. зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
Приводи названия моделей.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 Ну вентиляторы стандартные, если на боковой панели, значит 60 или 80мм, а если снизу, то там 120 или 140 ставят. Но ты учти, что надо вентилятор, который будет достаточно хорошо дуть. Если на тишину пофиг, и БП средний, то Zalman F3 можно пихать, у него давление хорошее, так что через все компоненты и радиаторы он сможет продуть.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел список тихих блоков разной мощности на сайте про тихие компоненты для PC.

http://www.silentpcreview.com/Recommended_PSUs
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cooler Master Silent Pro M500 500W (RS-500-AMBA-D3)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sdv
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это поможет
http://www.silensa.ru/accessories/maloshumnye-bloki-pitanija
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 09-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
paxan50 Ну вентиляторы стандартные, если на боковой панели, значит 60 или 80мм, а если снизу, то там 120 или 140 ставят. Но ты учти, что надо вентилятор, который будет достаточно хорошо дуть. Если на тишину пофиг, и БП средний, то Zalman F3 можно пихать, у него давление хорошее, так что через все компоненты и радиаторы он сможет продуть.

Только вот паять придется Smile
Либо скрутка Smile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdv писал(а):
Может это поможет
http://www.silensa.ru/accessories/maloshumnye-bloki-pitanija

Спасибо! Был приятно удивлён наличием такой конторы у нас в городе!

Выбрал себе вот такой блок: Enermax PRO 82+ 525W

Ещё вот такой вопрос, может взять такой же, но на 425 или даже 400W?
По мощности мне сейчас хватает 400Вт, даже при многочасовом рендере в 3д максе всё стабильно.

Рассчёт необходимой мощности лишь подтверждает мои догадки.

Калькулятор (http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp) выдал, что мне, даже при 100% нагрузке на систему, нужно лишь 290W.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Ещё вот такой вопрос, может взять такой же, но на 425 или даже 400W?

Я бы взял на 425вт. Если нет разгона, то Enermax такой мощности будет работать вечно Very Happy
Еще мне в этой конторке приглянулся Enermax ECO80+ 400W - самый тихий из Enermax'ов и очень качественный.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я разгонял процессор пару раз, на время рендера, с 2.4 до 3.1, тоже нормально, пару часов картинку рендерил, потом вернул на стандартную частоту. Так что думаю ~400 Ватт (тот, тихий мне тоже понравился) мне хватит Smile

http://www.enermaxusa.com/catalog/product_info.php?products_id=185
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 15-01-10 : 13-53), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дубль
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пару часов картинку рендерил, потом вернул на стандартную частоту
Нафиг? оО
Я б тоже на 425 взял, такой разгон выдержит без проблем.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: