Автор |
Сообщение |
Timmy Продвинутый форумчанин
|
|
Наткнулся на инфу, собственно на эту -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM3
кто что может конкретно сказать по этому поводу ? потому как етсь желание воткнуть 4-х ядерник...вот только возникают сомнения по поводу его работоспособности...будет ли это полноценный 4-х ядерник ? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Timmy писал(а): |
будет ли это полноценный 4-х ядерник ? |
Эммм.... а в чем собственно будет неполноценность заключаться? Главное, чтобы материнская потянула. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
На сайте производителя для конкретной мат. платы смотришь список поддерживаемых процессоров, находишь нужный в прайсе и покупаешь - всё. |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
вся разница будет думаю в том что тебе надо будет ставить память DDR2 а не ddr3  |
|
 |
|
 |
|
|
Спасибо ребят, разобрался ))) |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
стоп! не АМ2, а АМ2+
в простой сокет, не плюс, проц воткнется, но не зафиксируется и не запустится. а так да, при установке камня АМ3 в сокет АМ2+ теряется поддержка DDR3. а так только в версию биос матери упирается |
|
 |
|
 |
|
|
Хмм...а на вики написано что именно AM2.
Urg
Вы обладаете достоверной информацией ?  |
|
 |
|
 |
Melya87 Форумчанин
|
|
Все верно проц AM3 в AM2 не вставишь. Только АМ2+!
И ещё у меня мать на AM2+ но вот только на оф. сайте написано что она нифига не держит процы АМ3 - я на это забил и взял се фен х3 720 все работает на ура. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Timmy писал(а): |
Вы обладаете достоверной информацией ? |
да, обладаю таки. даже пробовал сам - воткнуть АМ3 проц в мать АМ2. В количестве контактов все дело же. да и вообще....имхо лучше не заморачиваться. и полностью перейти на АМ3 с DDR3 зараз, благо DDR3 уже не дороговизна |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Melya87 писал(а): |
фен х3 720 |
симметрично! |
|
 |
|
 |
|
|
Вот и думай теперь кому верить...) |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Цитата: |
Socket AM3 — процессорное гнездо, разработанное фирмой AMD для настольных процессоров высокопроизводительного, мейнстримового и бюджетного сегментов. Является дальнейшим развитием Socket AM2, отличия заключаются в поддержке памяти DDR3 и более высокой скоростью работы шины Hyper Transport. Первые процессоры, использующие данный разъем — AMD Phenom II X4 910, 810, 805 и AMD Phenom II X3 720 и 710, выпущенные 10 февраля 2009 года.
AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2, но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3). Это связано с тем, что процессоры AM3 будут иметь новый контроллер памяти, поддерживающий одновременно и память DDR2, и память DDR3, обеспечивая таким образом обратную совместимость с материнскими платами AM2, но поскольку у процессоров AM2 отсутствует новый контроллер памяти, они не смогут работать на материнских платах AM3. |
но! в обычный АМ2 его не закрепить, как я говорил выше - совместимость только с АМ2+ стало быть все вышенаписанное верно для обратной совместимости АМ3 процессора к сокету АМ2+, но никак к АМ2. Но. если смотреть под другим боком - зачем покупать мать заранее обреченную на замену в обозримом будущем? т.е. без возможности апгрейда дальше? |
|
 |
|
 |
Beebop Форумчанин
|
|
Нифига подобного. Процессоры АМ3 работают на матплатах АМ2. Другое дело, что не на всех. Даже если на оффсайте производителя МП ничего не сказано о поддержке, то может заработать. Гуглить надо, и читать отзывы от владельцев конкретных моделей материнских плат.
На Asus M2N-E например, с вероятностью 99,9% должны отлично работать и Athlon II, и Phenom II (ну кроме самых старших моделей, в т.ч. тех, чье энергопотребление превышает допустимое на данной МП)
http://spreadsheets.google.com/pub?key=tYGdIkP_er780-XJp05_eiQ&w=84&h=600
ну и на оверклокерз.ру куча отзывов об успешном запуске (и работе тож)
процов с АМ3 на M2N-E |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Urg, чё-то ты гонишь... там разъемы идентичные - что значит не закрепить ? Вот будет или не будет работать - другой вопрос.
Beebop писал(а): |
На Asus M2N-E например, с вероятностью 99,9% должны отлично работать и Athlon II, и Phenom II |
А нифига... у меня M2N SLI Deluxe (поная версия M2N-Е) ставил я на нее Athlon II - со старой прошивкой вобче не завелся, с последней завелся, но глючил жутко - пришлось вернуть камень. При том пока не откатил прошивку к исходной плата даже на старом камне при загрузке винды в синьку падала.
Так что тут раз от разу. Думаю не стоит ловить глюки - если уж менять, то вместе с материнкой. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
nic_25
ну блин, чего ж он тогда выпадывал-то из сокета? M2N32-SLI Deluxe попробывал воткунь второй фен. а он падла выпадывал. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Urg, чё-то ты гонишь... там разъемы идентичные - что значит не закрепить ? Вот будет или не будет работать - другой вопрос.
На Asus M2N-E например, с вероятностью 99,9% должны отлично работать и Athlon II, и Phenom II |
А нифига... у меня M2N SLI Deluxe (поная версия M2N-Е) ставил я на нее Athlon II - со старой прошивкой вобче не завелся, с последней завелся, но глючил жутко - пришлось вернуть камень. При том пока не откатил прошивку к исходной плата даже на старом камне при загрузке винды в синьку падала.
Так что тут раз от разу. Думаю не стоит ловить глюки - если уж менять, то вместе с материнкой. |
Феномы прожорливые, глючил из-за того что стабилизатор питания процессора не тянул. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Urg писал(а): |
ну блин, чего ж он тогда выпадывал-то из сокета? M2N32-SLI Deluxe попробывал воткунь второй фен. а он падла выпадывал. |
Да хрен его знает - у меня такая же материнка, ниче не выпадало. Может у тя сокет сломан Вот тут можно по совместимости посмотреть:
http://www.overclockers.ru/hardnews/25069.shtml
Добавлю, что у сокет AM3 проца на 2 ножки меньше чем у АМ2 и АМ2+ (т.е. 938 против 940), и у материнской платы соответственно меньше на два отверстия... поэтому обратная совместимость невозможна - тупо не влезет.
Epsilon писал(а): |
Феномы прожорливые, глючил из-за того что стабилизатор питания процессора не тянул. |
Дык я Атлон пихал, а не Феном... он вроде не особо прожорливй |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
nic_25 писал(а): |
Может у тя сокет сломан |
да нет вроде/ Athlon X2 в нем мертво держится. в общем хз.
PS спросил у гугла - гугл говорит. что да - вставить можно. Ничерта не пойму)) да и пофиг - все равно особого смысла не вижу втыкать K10 процеесор в старый слот |
|
 |
|
 |
Beebop Форумчанин
|
|
ну да, естесственно оч желательно чтобы последняя версия биоса была прошита, и энергопотребление проца не должно превышать, например, 125W для M2N-E и 140 для M2N-SLI Deluxe.
В этой ветке, например, оч много про совместимость:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6541697 |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
В этой ветке, например, оч много про совместимость: |
Читал я эти ветки... но в тот момент когда втыкал так никто и не смог конкретно ответить на вопрос - поддерживает или нет. У одних так, у других так, а на биос производители забили походу. |
|
 |
|
 |
|