adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Внешний HDD WD 1TB 16MB Elements Desktop [ WDBAAU0010HBK] 3.5" USB 2.0
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 22-18    Заголовок сообщения: Внешний HDD WD 1TB 16MB Elements Desktop [ WDBAAU0010HBK] 3.5" USB 2.0 Ответить с цитатой

Думаю взять такой винт под бакап. Интересно одно - можно ли винт внутри будет мониторить с помощью какой-нибудь проги, типа виктории?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
smart данные получать сможешь, а вот допустим прогами типа mhdd вроде пользоваться не выйдет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть через УСБ смарт можно будет прочитать? Этого достаточно в принципе.
Ещё не понятно, почему эта штука стоит дешевле, чем тот винт, который стоит внутри.

Ну и вообще, для бакапа - нормальная вещь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
с винтами как обычно - как повезет) для слива файлов так-то все равно, однако шансы что умрет или не умрет сложно предсказать.

а по ценам дай ссылки где смотришь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ДНС смотрю. Там такой стоит 3450.
Он не для слива будет, а для бакапа.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не думаю, что по усб можно посмотреть смарт
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну можно выпилить винт и посмотреть смарт, если пломб нет Very Happy
Как-то ведь он должен мониториться то а то хз мож уже помирает и инфу сливать пора а ты не знаешь.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я против покупки боксовых 3,5 винтов из-за температурного режима и невозможности оперативной замены. себе брал бокс с вентилятором и дисплеем и сигейтовскую полтарашку. по деньгам - одинаково. наличие интерфейса е-сата на боксе позволяет мониторить диск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и где я смогу купить терабайтник и бокс к нему за 3450?
е-саты у меня на плате нету
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=304&sid=3&lang=ru
Вот эта штука должна мониторить винт.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем взял я винт. Вот смарт:

Как его понимать?
Что значит, когда стоит единичка в поле warranty?

Ещё такой вопрос, если выдернуть УСБ то винт останавливается, нормально ли держать его включенным в сеть постоянно? То есть не отключать адаптер питания.
Или наоборот, можно ли выключюать питание, оставляя при этом включенным УСБ?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и где я смогу купить терабайтник и бокс к нему за 3450?
ты этот через неделю продавать будешь.

Цитата:
е-саты у меня на плате нету

достаточно свободного сата-разъема

Цитата:
Как его понимать?
Что значит, когда стоит единичка в поле warranty?

да никак. нет на скриншоте смысла. По-идее, в поле warranty должны быть значения параметров в хексе или деце.

Цитата:
нормально ли держать его включенным в сеть постоянно

найди, чем температуру помониторить.
[/quote]
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
ты этот через неделю продавать будешь.

Зачем? Отлично работает пока. Ща буду бакап на него скидывать и уберу потом в шкаф.

Температуру кажет последний Эверест, пока он 38 градусов. Буду гонять, посмотрю максимальную.
Винт кстати там стоит WDC WD10EADS-11M2B1 38 °C (100 °F) с 2 пластинами.
Смарт, кстати, тоже кажет эверест. Если что можно будет выдрать винт и всё.
Идёт тест Викторией, пока винт прогрелся до 48 градусов. В простое было 38.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немножко не в тему: Есть ноутбук, в котором стоит 2,5" сата2 винт. Одинаковые ли у него разьёмы с 3,5" винтами? Т.е. смогу ли подключить его к компу стандартными кабелями? Просто помню, что 2,5" IDE шлейф отличается от 3,5, а тут ХЗ...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.5" SATA жёстких дисков что ли в глаза не видел? Ничем они по разъёмам от обычных не отличаются. Сможешь подключить.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
2.5" SATA жёстких дисков что ли в глаза не видел?

Нет lol
Doom писал(а):
Ничем они по разъёмам от обычных не отличаются. Сможешь подключить.

Спасибо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 16-01-10 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче девайсина куплена и работает вполне успешно под бакап всякой музыки-видео и т.д.
Скорость передачи по УСБ интерфейсу около 30 мегабайт в секунду.
Винт внутри стоит на 2-х блинах, работает тихо, но головки стучат достаточно громко (у меня все винты залочены на ААМ в минимум, плюс в звукопоглощающих боксах - я звука головок уже давно не слышал вообще).
Интересно, есть ли возможность изменить ААМ у этого винта, стандартные утилиты ничего не могут кроме измерения скорости, и только Эверест может показать СМАРТ в нормальном виде.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-01-10 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Эверест может показать СМАРТ в нормальном виде

выложи
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛСО, с помощью CrystalDiskInfo можно изменять значение ААМ.
Залочил в минимум Прошу Вас!!!
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе поюзаный винт продали Wink
смари параметры 4 и 9
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
выше он выкладывал смарт где эти значения по 0
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: