adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Резак не хочет писать DVD-RW
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 22-13    Заголовок сообщения: Резак не хочет писать DVD-RW Ответить с цитатой

Всем привет. Такая проблема: резак DVD-RW TEAC DV-W512G не хочет записывать диски DVD-RW. Диски DVD+RW пишет без проблем, а которые с минусом - не хочет. В NERO показывает, что процесс записи идет, а в итоге диск остается совершенно чистым. Если пробовать записать просто через проводник, то даже не копирует файлы на диск. Писал ли он раньше диски "с минусом" я не знаю, просто как-то не заморачивался по этому поводу, даже и не смотрел раньше какие диски пишу. А вот сейчас такой факт: "с минусом" не пишет, "с плюсиком" без проблем. В чем может быть проблема?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока писал первое сообщение - вылез еще одиг глюк. Вставляю диск какой-нибудь, а привод его обратно не отдает!!! На кнопку не реагирует. Вообщем не получается извлечь диск, пока комп не перезагрузишь. Пробовал так несколько раз... пока не перезагрузишься, не извлекает диск!!!
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советую почитать на счет поддерживаемых им дисков. если не поддерживает - может не писать и не отдавать(думать). попадалась мне партия болванок тдк - мой привод категорически отказывался их писать (раньше писал абсолютно всё). прошивал последней прошивкой с оффсайта. помогло. второй год опять всё пишет и читает. нек3540а
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
советую почитать на счет поддерживаемых им дисков. если не поддерживает - может не писать и не отдавать(думать). попадалась мне партия болванок тдк - мой привод категорически отказывался их писать (раньше писал абсолютно всё). прошивал последней прошивкой с оффсайта. помогло. второй год опять всё пишет и читает. нек3540а

не подскажешь где найти прошивку, как вообще привод прошивается и.... что такое оффсайт?
 Наверх
GotFree
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tvp писал(а):
что такое оффсайт?

Официальный сайт производителя твоего привода)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tvp писал(а):
не подскажешь где найти прошивку, как вообще привод прошивается и.... что такое оффсайт?

насколько помню - переключаешь в PIO, на кабель садишь мастером на первый иде. из доса тоже можно прошить. на загрузочную дискету кинуть прошивку. аналогично прошивке биоса матплаты компа
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
raimond
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вирусы проверь. Такая же была фигня.
 Наверх
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепрощил я вчера свой дивидюк. Это теперь вообще капец: открываешь лоток, кладешь диск, закрываешь лоток, диск заезжает, думает секунд 5 и выезжает снова на пару секунд... и заезжает снова.... и снова выезжает.... и так раз 8!!! Потом вроде начинает нормально читать диск. Это капец...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: