Автор |
Сообщение |
tvp Форумчанин
|
|
Всем привет. Такая проблема: резак DVD-RW TEAC DV-W512G не хочет записывать диски DVD-RW. Диски DVD+RW пишет без проблем, а которые с минусом - не хочет. В NERO показывает, что процесс записи идет, а в итоге диск остается совершенно чистым. Если пробовать записать просто через проводник, то даже не копирует файлы на диск. Писал ли он раньше диски "с минусом" я не знаю, просто как-то не заморачивался по этому поводу, даже и не смотрел раньше какие диски пишу. А вот сейчас такой факт: "с минусом" не пишет, "с плюсиком" без проблем. В чем может быть проблема? |
|
 |
|
 |
tvp Форумчанин
|
|
Пока писал первое сообщение - вылез еще одиг глюк. Вставляю диск какой-нибудь, а привод его обратно не отдает!!! На кнопку не реагирует. Вообщем не получается извлечь диск, пока комп не перезагрузишь. Пробовал так несколько раз... пока не перезагрузишься, не извлекает диск!!! |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
советую почитать на счет поддерживаемых им дисков. если не поддерживает - может не писать и не отдавать(думать). попадалась мне партия болванок тдк - мой привод категорически отказывался их писать (раньше писал абсолютно всё). прошивал последней прошивкой с оффсайта. помогло. второй год опять всё пишет и читает. нек3540а |
|
 |
|
 |
tvp Форумчанин
|
|
sog писал(а): |
советую почитать на счет поддерживаемых им дисков. если не поддерживает - может не писать и не отдавать(думать). попадалась мне партия болванок тдк - мой привод категорически отказывался их писать (раньше писал абсолютно всё). прошивал последней прошивкой с оффсайта. помогло. второй год опять всё пишет и читает. нек3540а |
не подскажешь где найти прошивку, как вообще привод прошивается и.... что такое оффсайт? |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
Предупреждений : 2
|
|
tvp писал(а): |
что такое оффсайт? |
Официальный сайт производителя твоего привода) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
tvp писал(а): |
не подскажешь где найти прошивку, как вообще привод прошивается и.... что такое оффсайт? |
насколько помню - переключаешь в PIO, на кабель садишь мастером на первый иде. из доса тоже можно прошить. на загрузочную дискету кинуть прошивку. аналогично прошивке биоса матплаты компа |
|
 |
|
 |
raimond Форумчанин
|
|
На вирусы проверь. Такая же была фигня. |
|
 |
|
 |
tvp Форумчанин
|
|
Перепрощил я вчера свой дивидюк. Это теперь вообще капец: открываешь лоток, кладешь диск, закрываешь лоток, диск заезжает, думает секунд 5 и выезжает снова на пару секунд... и заезжает снова.... и снова выезжает.... и так раз 8!!! Потом вроде начинает нормально читать диск. Это капец... |
|
 |
|
 |
|