adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пара вопросов по железу...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 00-38    Заголовок сообщения: Пара вопросов по железу... Ответить с цитатой

Всем привет. Попрошу знающих подсказать:
1. Что-то стал меня слегка раздражать шум моего системника... терпел терпел и думаю надо как-то решать эту проблему. Как я понимаю основные шумы исходят от кулеров. Открыв свой системник, я начал поочередно тормозиь пальцем на пару секунд по одному вентилятору и опытным путем установлено, что почти половину шума издает вентилятор на видеокарте. Он там маленький, а шумит зараза громче всех. Смазывание маслом резкультата не дало. Переключил его на 5 вольт, эффекта практически никакого. Я че подумал, а если его вообще отключить, видюха сгорит? Я так понимаю основная нагрузка на видеокарту идет при играх. А я в игры не играю. На компе только в нет выхожу да фильмы смотрю, музыку слушаю. Еще не знаю, может в продаже имеются радиаторы большие, типа поставил и не надо кулера, чтоб хватало только пассивного охлаждения? Вообщем жду ваших советов. P. S. Видюха: ASUS X1300.
2. Еще один вопрос, тоже касается шума: а че так винчестер "хрустит" громко? Это нормально? Когда запускаешь какую-нибудь програмку, да даже когда запускаешь Internet Explorer, раздается это противное хрум-хрум секунд 5. Винт SEAGATE BARRACUDA ST3250824AS. 250 гигов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tvp писал(а):
Видюха: ASUS X1300.

Они разные были. Если такая то тут нужна более - менее приличная пассивка, а если такая то можно купить чипсетный залман ZM-NB47J.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. можно и выключить, смотря какого размера на ней радиатор
установи программу мониторинга температур и погоняй
2. громко - понятие относительное
звуки издаваемые жд при обращении к нему как правило резонируют на корпус. там именно хру-хрум или тырк-тырк, по разному бывает
если раньше подобного не замечал, обратись к специалистам
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
tvp писал(а):
Видюха: ASUS X1300.

Они разные были. Если такая то тут нужна более - менее приличная пассивка, а если такая то можно купить чипсетный залман ZM-NB47J.

У меня первый вариант... http://www.product.controlf.biz.ua/image/asus/asus_eax1300protd256_mb.0.big.jpg
 Наверх
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
1. можно и выключить, смотря какого размера на ней радиатор
установи программу мониторинга температур и погоняй
2. громко - понятие относительное
звуки издаваемые жд при обращении к нему как правило резонируют на корпус. там именно хру-хрум или тырк-тырк, по разному бывает
если раньше подобного не замечал, обратись к специалистам

посоветуйте программу мониторинга температур..
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 03-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно RivaTuner v2.24
или ATITool
Последний раз редактировалось: Doom (Пн 4-01-10 : 03-51), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 03-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и универсальный everest
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 04-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

Блин, подскажите, где в евересте температуру смотреть.... в упор не вижу
 Наверх
tvp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 04-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tvp писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):

Блин, подскажите, где в евересте температуру смотреть.... в упор не вижу

Все, увидел... тока температуры видеокарты нету...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tvp а х1300 и не поддерживала никогда мониторинг температуры Smile на ней температуру либо внешним градусником, либо альцем пощупать можно.
 Наверх
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tvp писал(а):

Все, увидел... тока температуры видеокарты нету...

файл-настройки-значки датчиков
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop offtop offtop
Имею Эверест 5.01.1700, но активировать его не получается... кейгениратор не запускается, сколько бы разных не качал... Помогите))
Последний раз редактировалось: SpeedWay (Пн 4-01-10 : 13-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay
справка-ввести ключ-
HJ8ZOJ-H307UX-0AA9RF-XFTD007
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
Кнопка ОК не активна, нажать не могу... Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

закрывай первоначальное окно активации,потом как написал,выделяешь код,копируешь,потом ctrl+v в окно активации
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и делаю, вставляю код, а кнопка не активна...
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда не знаю,у меня 5.02.1750 с сибнета
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
Спс, тогда качну оттуда)
UPD
Всё работает))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: