adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте с апгрейдом
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 00-51    Заголовок сообщения: Посоветуйте с апгрейдом Ответить с цитатой

В общем, материнка 915 чипсет (двухядерники не держит), встроенное видео, память ддр рс3200 400 мгц 2 плашки по 512, проц целерон 2,8 гига, 533 мгц шина.

сервак с удаленным управлением. загрузка проца - в основном 90%, память 950 мб. есть тормоза

1 вариант.
Купить проц пентиум на 3 гига с шиной 800 и еще 2 плашки на 512 мегов.

2 вариант.
Переехать на ддр2. Купить 2 плашки по гигу, проц типа Е5300 (или другой, ХЗ), новую материнку со встроенным видео. Первый комплект - продать.

Что будет предпочтительнее при наименьших затратах? Насколько будет лучше производительность в различных вариантах? Может ещё чего можно придумать? Где купить дешевле б/у комплекты в новосибирске (и соответственно, продать дороже )))?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
2 вариант.
Переехать на ддр2. Купить 2 плашки по гигу, проц типа Е5300 (или другой, ХЗ), новую материнку со встроенным видео. Первый комплект - продать.

Безусловно лучше, потому что Pentium 4 3ghz будет обогревать комнату в холода и очень быстро отправит и без того старую мать на тот свет. Да и еще он тормоз.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 08-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по ценам как и где купить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может кто чего еще скажет? Wink
 Наверх
Dgek777
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 вариант.
ОТ в помощь. Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каком месте тормоза то?
Винду голую поставь - тормозить не будет.
На Амд переходи, там и графика встроенная покруче, а на современных многоядерных интелах даже фар тормозит Smile

ты ж с Бердска, не?
вот самая активная толкучка с ликвидными ценами
http://forum.academ.org/index.php?showforum=82
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dgek777
склоняюсь

Aprelle
Винда либо линупс голые тормозить не будут. Проверял ))) Я росписал загрузку при запуске необходимого мне софта и в дальнейшем, вряд-ли этот список расширится. Вопрос, в основном, в увеличении объема памяти (ибо, иногда не хватает, в основном флайлинк бушует, утечки памяти вроде победил) и увеличении частоты шины с 533 до 800.
Встроенная графика нужна только из-за особенностей корпуса, а так -вообще графика не нужна ).

сейчас склонен взять E5300 и материнку на G31. Про память - пока думаю.

жду комментов Cool

Цитата:
ты ж с Бердска, не?
вот самая активная толкучка с ликвидными ценами

не... хотя, в Бердске бывал. Скорее, я с омска.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаешь на новой системе тормозить меньше будет?
проще другой софт для удаленного управления поставить или в настройках радмина пошаманить.
я раньше ежемесячно машину несколько лет подряд апгрейдил, а потом забил на это дело, надоело.
все эти замены 533 на 800, DDR1 на DDR2 - шило на мыло.
СокетА Атлон 3000 (2.14ГГц) хватает на все и как сервак в том числе.
Единственное - пакетная обработка равов с современных многомегапиксельных зеркалок хотелась бы побыстрее.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>думаешь на новой системе тормозить меньше будет?
вот и интересуюсь ))

>проще другой софт для удаленного управления поставить или в настройках радмина пошаманить

импассибол. не в радмине дело

>раньше ежемесячно машину несколько лет подряд апгрейдил, а потом забил на это дело, надоело.

жесть, таки. я в 3-5 лет стараюсь.

> эти замены 533 на 800, DDR1 на DDR2 - шило на мыло.

думаю, что не верно мыслишь

>СокетА Атлон 3000 (2.14ГГц)

не доверяю я амд Very Happy
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):

Такой конфиг не
sog писал(а):
будет предпочтительнее при наименьших затратах

Самый бюджетный вариант при неплохой производительности - эта мать и этот проц.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, буду думать
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
жесть, таки. я в 3-5 лет стараюсь

ну так с 486 dx2 80МГц начал Smile
помню как фотошоп на нем осваивал Smile

shadow39
полностью поддерживаю, вопрос только
чем же та мать так хороша?
Почему не дешевую мать AM2+ со встроенным видео рублей так за 1500?

кстати, у меня друзья/знакомые часто принадлежат к 2-м категориям: те кто берет неплохую конфигурацию от АМД и несколько лет ее не меняет, т.к. все ок.
И те, кто берет неплохой конфиг от интел, и меняют его каждый год, т.к. жалуются на производительность, отсутствие новых фишек в процессоре и материнке и т.п. Smile
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
shadow39
полностью поддерживаю, вопрос только
чем же та мать так хороша?

Мать говно, но немного лучше аналогов. Исключительно за счет хорошего чипсета и поддержки AM3.
Aprelle писал(а):
Почему не дешевую мать AM2+ со встроенным видео рублей так за 1500?

Это и есть дешевая мать AM2+ со встроенным видео рублей так за 1500 Very Happy
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=asus%20m2a74-am%20se&curr=2&vcid=010309&base=1&cid=0910&where=03&sort=1&acod=incity
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. как я понял, можно смотреть и на аналогичные
типа такой
EliteGroup (ECS) A740GM-M v1.0, SocketAM2+, AMD740G+SB700, 2DDRII-800MHz, SVGA, PCI-Ex16, PCI-Ex1, 2PCI, 6SATAII RAID, 5.1-ch 92HD202, IDE, GLAN, 10USB 2.0, DVI, mATX, Retail

только за 1441, а не за 1598
ну или подобные в районе 1500, но реально имеющиеся на складе.

а какие дешевые матери AM3 держат/не держат?
Последний раз редактировалось: Aprelle (Чт 31-12-09 : 01-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
т.е. как я понял, можно смотреть и на аналогичные

Можно конечно, но нужно учитывать что не все мамки на AMD740G поддерживают AM3, соответственно и Ahtlon II 215.
А в сторону ECS лучше не смотреть, кошмарные мамки.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я и Асуса то опасаюсь (глюков от него повидал гораздо больше, чем от ECS), привык к Гигабайту.
 Наверх
denver
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гигабайты мне нравяться...
вообще ам3 больше к ддр3 склоняеться, не проще ли взять допустим мать на ам3 и простой б/у камень ам2 ведь они ж совместимы, а потом взять феном допустим?
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denver писал(а):
не проще ли взять допустим мать на ам3 и простой б/у камень ам2

Как бэ, камни которые на АМ2 не держат ддр3 память, ведь контроллер памяти то в проце.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-09 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
sog писал(а):

Такой конфиг не
sog писал(а):
будет предпочтительнее при наименьших затратах

Самый бюджетный вариант при неплохой производительности - эта мать и этот проц.

этот комплект без памяти стоит 3400

и у этой материнки нет флопа, лпт, всего 2 сата, PCI один (мне PCI не нужно) Остальное критично.

Е5300 и GigaByte GA-G31M-ES2L, Socket 775, iG31+ICH7, FSB1600MHz

стоит 3700.

Кулер на интел у меня есть
Как я понимаю, можно тут проц разогнать, хотя может и не понадобится.

И насколько лучше G41, чем G31 ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: