Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
Добавлено: Пн 14-12-09 : 18-51 Заголовок сообщения: подскажите по мультимедиа- проитгрывателю |
|
|
Отец загорелся....Пока что присмотрел WD TV Live!дык вот кто что скажет по этому поводу? может кто юзал что либо подобное? |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пн 14-12-09 : 20-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальный плеер, если трезво понимаете, что от него требовать.
На хобите есть ветка по нему, там всё и узнаете досконально. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Вт 15-12-09 : 14-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже загорался этой идеей. Сильно загорался. Но... Передумал. Плюсы плееров, реально, это размеры и управление пультом. Ну возможно еще малошумность, если брать модельку без активного охлаждения. Но любой плеер сильно теряет в функционале по сравнению с компом. В общем, передумал. Лучше взять чего-нить на микроАТХ, сварганить что-нибудь типа стола Профессора вместо корпуса (в моем случае переделывается тумба для радиоаппаратуры) и забыть про прошивки, поддержку DTS, несовпадение форматов и локализацию. А управление с пульта и так можно наладить. Хотя зачем, если есть радиомышь. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 15-12-09 : 14-53 Заголовок сообщения: |
|
|
мучаю попкорн уже неделю. впечатления положительные. и цена хорошая. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 15-50 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy писал(а): |
мучаю попкорн уже неделю. впечатления положительные. и цена хорошая. |
Именно попкорн, не ВВК? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 15-51 Заголовок сообщения: |
|
|
ввк. разница в прошивке, перешивать пока не хочу. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 17-19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати появился плеер с возможностью записи. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 17-30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н писал(а): |
Лучше взять чего-нить на микроАТХ, сварганить что-нибудь типа стола Профессора вместо корпуса (в моем случае переделывается тумба для радиоаппаратуры) и забыть про прошивки, поддержку DTS, несовпадение форматов и локализацию. А управление с пульта и так можно наладить. Хотя зачем, если есть радиомышь. |
И какой же проц туда ставить, что бы без проблем 1080 воспроизводил?
А dxva не все фильмы поддерживают. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 17-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальный медиа плеер это комп в десктоп-корпусе. На все остальное даже смотреть без смеха нельзя - цена\функционал ваще никакой тк на ноль делить нельзя. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 17-41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr_
Я понимаю Ваш юношеский максимализм )))) Вы считаете, что на Вашем компе ( с использованием одного плеера) вы сможете воспроизвести все файлы которые может читать NMT (Кукуруза 110 к примеру? ) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 17-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr_ писал(а): |
Нормальный медиа плеер это комп в десктоп-корпусе. На все остальное даже смотреть без смеха нельзя - цена\функционал ваще никакой тк на ноль делить нельзя. |
может вы просто не умеете его готовить? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 18-03 Заголовок сообщения: |
|
|
v.i.z писал(а): |
Вы считаете, что на Вашем компе ( с использованием одного плеера) вы сможете воспроизвести все файлы которые может читать NMT (Кукуруза 110 к примеру? ) |
Вопрос как бы не мне, но... Я считаю, что на своем компе я в течение часа проиграю ЛЮБОЙ файл, который у меня не проигрывается. А в случае плеера потребуется перекодировка или ожидание прошивки.
Shub-Niggurath писал(а): |
И какой же проц туда ставить, что бы без проблем 1080 воспроизводил? |
Ну, у меня 6750 корка стоит, не тормозит вообще ничего, ни рипы, ни ремуксы, ни оригинальные образы дисков. У ребенка P4 на 3Ггц - вполне справляется с 720р и не сильно напряжные 1080р тянет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 18-16 Заголовок сообщения: |
|
|
. Я считаю, что на своем компе я в течение часа проиграю ЛЮБОЙ файл, который у меня не проигрывается. |
а я удалю и за 15 минут скачаю в другом формате. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 18-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н
Вот у меня есть плеер, я сидя на диване смотрю кино, а на компе для просмотра может потребоваться час )))))))
Цитата: |
Я считаю, что на своем компе я в течение часа проиграю ЛЮБОЙ файл, который у меня не проигрывается. |
Вот в том и дело NMT читает фильмы влёт, а на компе нужно использовать разные плееры. Если взять в пример кривых релизёров, проблемы есть и на компе, и на NMT.
На хобите была холиварная ветка, там воевали "коробочники" и "ящечники". Обращая внимание на Ваш возраст, думаю объяснять кто победил смысла не. ))))))
Выбирать должен отдельно взятый человек, то, что нравится или необходимо именно ему.
Кто-то счастлив от "ящика", а другому для счастья необходим плеер ("коробочка")  |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 18-25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мультмедиа компьютер это не максимализм, максимализм это купить пару 4870 и смотреть на них авишки.
а что про форматы, так нет ниодного формата который бы нельзя было разкодировать на ПК. Как уже сказал Алексей Н. Даже если есть то можно скачать с внутрисети нормальную МКВэху ХД качества и посмотреть ее без всяких заморочек. В тоже время, имея компьютер можно работать на нем, серфить, качать кинохи непосредственно с П2П или торрентов, а на плеере максимум книжку почитать и Ютуб поглазеть. "на кукурузе есть торенты!" - вскричите вы, да есть и что толку? там нет ни браузера ни П2п или фтп...
ИМХО медиаплеер ущербен... Надо брать мать от асус (с пультом ду и медиа софтом) и строить нормальную медиастанцию. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 18-28 Заголовок сообщения: |
|
|
там нет ни браузера ни П2п или фтп... |
все там есть. кроме DC. я же говорю, что вы просто не умеете готовить )))
и не забывайте что попкорн стоит всего 6 тыщ + жесткий диск на ваш вкус |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 18-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr_
Для "серфить" - у меня есть комп.
Кукуруза занимается качанием и круглосуточной раздачей скачанного контента(управление достаточно удобное), и показом этого контента на плазме. При желание она выступает плеером для просмотра семейного фото и видео архива по сети или с любых дисков, да и караоке часто востребовано ( накачал с торрентов кучу) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 19-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, у меня 6750 корка стоит, не тормозит вообще ничего, ни рипы, ни ремуксы, ни оригинальные образы дисков. У ребенка P4 на 3Ггц - вполне справляется с 720р и не сильно напряжные 1080р тянет. |
Не верю. Эфирный рип с высоким битрейтом в ts контейнере не потянет - уверен.
Разве что кодек Coreavc но с ним смотреть - лучше вообще не смотреть.
там нет ни браузера ни П2п или фтп... |
А в мониторе нет тостера, и что?
Проигрыватель это дополнение к компу, а не его замена. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 20-40 Заголовок сообщения: |
|
|
меня 6750 корка стоит |
и сколько стоит собрать комп на корке?...в микроатх корпусе с мультимедийной матерью от асус, а? сомневаюсь, что покупая НОВОЕ мы вложемся в 6тыр, да плюс ко всему дома три компа.....
да, комп в этом случае универсальней, но я постепенно начинаю понимать, что универсальность, т.е. объединение массы функций приводит к тому, что НИ ОДНА из этих функций не будет работать должным образом (без шаманства).....
в общем я и ожидал, что по делу будет пара-тройка строчек, в общем, скажу отцу, чтоб брал.....
тему - в топку...... |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 21-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и не отрицаю преимуществ плееров, каждому свое, ктоб спорил.
По стоимости - вроде уложусь в 10 штук без винта.
За 15 минут скачать 10-гиговый рип? Завидую СС-овцам.
За годичный срок общения с народом на хд-трекерах, регулярно слышу "почему мой плеер не жует этот рип", "чем вы его кодили" и т.п. Думаю, что со временем проблема кривых рук будет только расти, с увеличением числа кодеров.
Shub-Niggurath писал(а): |
Не верю. Эфирный рип с высоким битрейтом в ts контейнере не потянет - уверен. |
Если спецом поставить такую задачу, то конечно не потянет. Но пока что, повторяю, ни один фильм у меня не тормозил. Может просто везло, конечно. |
|
 |
|
 |
|