adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Скрытый раздел на ноутбуке-нужен ли он?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 18-30    Заголовок сообщения: Скрытый раздел на ноутбуке-нужен ли он? Ответить с цитатой

Когда я решил провести разметку диска для установки Linux Mint, то обнаружил на своём ноутбуке скрытый раздел порядка 10 гигов. Чтобы посмотреть его содержимое и не испортить ноутбук я перерекопировал раздел на флешку и перенёс на обычный комп. Раздел был отформатирован как compact и посмотреть его содержимое было невозможно. Я переделал его в NTFS и посмотрев понял-ничего толкового там нет и большую часть раздела (более 6 гигов) занимают бэкапы, сделанные ещё до покупки мною ноутбука. Дистрибутива лицензионной XPHome я там тоже не нашёл. Подумав нахрен мне этот раздел я удалил его. И для чистоты эксперимента отформатировал весь жёсткий диск. Потом взял обычный дистрибутив XP Home (Который пришлось немного переделать прогой nLite - а именно добавил драйвера SATA, которые в дистрибутивах XP отсутствуют, а без них на ноутбук операционку не поставишь. Драйвера SATA скачал с официального сайта.) Установил XP-ключ взял с наклейки на дне ноутбука. Ось прекрасно прошла проверку на подлинность на сайте Microsoft. Драйвера звука, чипсета, мамки, VGA, LAN, тачпада, видеокамеры и т.д. скачал также с официального сайта, благо искать их не пришлось-они были там же , где и SATA драйвера. Размер распакованных драйверов составил около 300МБ. Запакованных и того меньше. Так вот спрашивается нахрена козе баян (то есть ноутбуку раздел в 10 гигов), если всё необходимое умещается в 300 Мб? А 10 дополнительных гигов для ноута это, согласитесь, очень даже неплохо?Последний раз редактировалось: nethello (Пт 11-12-09 : 18-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз винду менял на буках, всегда удалял этот раздел.
Пока ещё никто не жаловался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этогораздела можешь восстановить комп к тому состоянию, в каком он был куплен. В чистом виде дистрибутива винды там скорее всего и нет, т.к. намного быстрее и проще делать образ через Acronis TrueImage или Norton Ghost и восстанавливать уже с него, сразу установленную систему, с дровами, софтом и настройками.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
С этогораздела можешь восстановить комп к тому состоянию, в каком он был куплен.

Мне это его состояние и не нужно-там столько хлама было в виде никому не нужных предустановленных программ и, как я уже сказал выше, я этот раздел снес нафиг без права на реабилитацию Smile.
ProFfeSsoRr писал(а):
В чистом виде дистрибутива винды там скорее всего и нет

Я и говорю не нашёл.
ProFfeSsoRr писал(а):
намного быстрее и проще делать образ через Acronis TrueImage или Norton Ghost и восстанавливать уже с него, сразу установленную систему, с дровами, софтом и настройками.

Абсолютно согласен. Акронисом и пользуюсь (на десктопе). Ноут приобрёл ради рискованных экспериментов, чтобы потом применить на основном компе при удачном исходе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-12-09 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ноут приобрёл ради рискованных экспериментов, чтобы потом применить на основном компе при удачном исходе.
вот бы мне столько денег, чтобы вместо установки виртуальной машины и экспериментов там просто купить ноутбук для экспериментов Smile
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Сб 12-12-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пойду тоже на своем 1005HA снесу
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-12-09 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
Ноут приобрёл ради рискованных экспериментов, чтобы потом применить на основном компе при удачном исходе.
вот бы мне столько денег, чтобы вместо установки виртуальной машины и экспериментов там просто купить ноутбук для экспериментов

Я в кредит купил самый дешёвый нетбук (ACER d250). Ещё полгода платить. Зато как удобно, особенно если что-то по инструкции из интернета открытой на одном компе делаешь что-то на втором(Принтера у меня нет).
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-12-09 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello Ну вот я и говорю - все для этого просто ставят виртуальную машину, а ты аж ноут купил. Я к сожалению ноута позволить себе не могу, зато комп 4-5 виртуалок держит одновременно запущенных, можно хоть сеть с контроллером домена эмулировать Smile
 Наверх
amitel
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 13-12-09 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
Пойду тоже на своем 1005HA снесу

я на своем 1005на-уже снес и поставил W7
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 13-12-09 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично снёс раздел.Ибо нафиг он мне ненужен.А 4 гига(в моём случае) пригодятся.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-12-09 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не стал сносить Smile Для меня это очень удобно, нажал и он воставливает виндоус вместе с дровами зер гуд Да и оставшихся 240 Гб на жестком вполне хватает! Все большое и обьемное храню на настольном ПК)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-12-09 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Для меня это очень удобно, нажал и он воставливает виндоус вместе с дровами

Дык и у меня также через бэкап. Просто бэкап на порядок меньше места занимает на диске, чем скрытый раздел. +бэкап можно и посвежее выбрать, а на скрытом разделе он старинный (У меня был аж июльский) да и хламу в нём в виде всякой белиберды типа маккафее и прочих никому не нужных программ немеренно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: