Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
Когда я решил провести разметку диска для установки Linux Mint, то обнаружил на своём ноутбуке скрытый раздел порядка 10 гигов. Чтобы посмотреть его содержимое и не испортить ноутбук я перерекопировал раздел на флешку и перенёс на обычный комп. Раздел был отформатирован как compact и посмотреть его содержимое было невозможно. Я переделал его в NTFS и посмотрев понял-ничего толкового там нет и большую часть раздела (более 6 гигов) занимают бэкапы, сделанные ещё до покупки мною ноутбука. Дистрибутива лицензионной XPHome я там тоже не нашёл. Подумав нахрен мне этот раздел я удалил его. И для чистоты эксперимента отформатировал весь жёсткий диск. Потом взял обычный дистрибутив XP Home (Который пришлось немного переделать прогой nLite - а именно добавил драйвера SATA, которые в дистрибутивах XP отсутствуют, а без них на ноутбук операционку не поставишь. Драйвера SATA скачал с официального сайта.) Установил XP-ключ взял с наклейки на дне ноутбука. Ось прекрасно прошла проверку на подлинность на сайте Microsoft. Драйвера звука, чипсета, мамки, VGA, LAN, тачпада, видеокамеры и т.д. скачал также с официального сайта, благо искать их не пришлось-они были там же , где и SATA драйвера. Размер распакованных драйверов составил около 300МБ. Запакованных и того меньше. Так вот спрашивается нахрена козе баян (то есть ноутбуку раздел в 10 гигов), если всё необходимое умещается в 300 Мб? А 10 дополнительных гигов для ноута это, согласитесь, очень даже неплохо?Последний раз редактировалось: nethello (Пт 11-12-09 : 18-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Сколько раз винду менял на буках, всегда удалял этот раздел.
Пока ещё никто не жаловался. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
С этогораздела можешь восстановить комп к тому состоянию, в каком он был куплен. В чистом виде дистрибутива винды там скорее всего и нет, т.к. намного быстрее и проще делать образ через Acronis TrueImage или Norton Ghost и восстанавливать уже с него, сразу установленную систему, с дровами, софтом и настройками. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
С этогораздела можешь восстановить комп к тому состоянию, в каком он был куплен. |
Мне это его состояние и не нужно-там столько хлама было в виде никому не нужных предустановленных программ и, как я уже сказал выше, я этот раздел снес нафиг без права на реабилитацию .
В чистом виде дистрибутива винды там скорее всего и нет |
Я и говорю не нашёл.
намного быстрее и проще делать образ через Acronis TrueImage или Norton Ghost и восстанавливать уже с него, сразу установленную систему, с дровами, софтом и настройками. |
Абсолютно согласен. Акронисом и пользуюсь (на десктопе). Ноут приобрёл ради рискованных экспериментов, чтобы потом применить на основном компе при удачном исходе. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Ноут приобрёл ради рискованных экспериментов, чтобы потом применить на основном компе при удачном исходе. |
вот бы мне столько денег, чтобы вместо установки виртуальной машины и экспериментов там просто купить ноутбук для экспериментов  |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Пойду тоже на своем 1005HA снесу |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Цитата:
Ноут приобрёл ради рискованных экспериментов, чтобы потом применить на основном компе при удачном исходе.
вот бы мне столько денег, чтобы вместо установки виртуальной машины и экспериментов там просто купить ноутбук для экспериментов |
Я в кредит купил самый дешёвый нетбук (ACER d250). Ещё полгода платить. Зато как удобно, особенно если что-то по инструкции из интернета открытой на одном компе делаешь что-то на втором(Принтера у меня нет). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
nethello Ну вот я и говорю - все для этого просто ставят виртуальную машину, а ты аж ноут купил. Я к сожалению ноута позволить себе не могу, зато комп 4-5 виртуалок держит одновременно запущенных, можно хоть сеть с контроллером домена эмулировать  |
|
 |
|
 |
amitel Продвинутый форумчанин
|
|
Backdor писал(а): |
Пойду тоже на своем 1005HA снесу |
я на своем 1005на-уже снес и поставил W7 |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
Аналогично снёс раздел.Ибо нафиг он мне ненужен.А 4 гига(в моём случае) пригодятся. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
А я не стал сносить Для меня это очень удобно, нажал и он воставливает виндоус вместе с дровами Да и оставшихся 240 Гб на жестком вполне хватает! Все большое и обьемное храню на настольном ПК) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Для меня это очень удобно, нажал и он воставливает виндоус вместе с дровами |
Дык и у меня также через бэкап. Просто бэкап на порядок меньше места занимает на диске, чем скрытый раздел. +бэкап можно и посвежее выбрать, а на скрытом разделе он старинный (У меня был аж июльский) да и хламу в нём в виде всякой белиберды типа маккафее и прочих никому не нужных программ немеренно. |
|
 |
|
 |
|