adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
mpd; mpc
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 16-48    Заголовок сообщения: mpd; mpc Ответить с цитатой

Ну-ка, собрались и устроили мне тут обзор ICQ-клиентов под Линукс!
Вообще, под Дебианом юзал Pidgin - поделие, конечно, но потянет. Суть в том, что, когда поставил Pidgin в Убунту, обнаружил, что нельзя проставить свою кодировку.
Под Дебианом было как - создаешь профиль, в настройках указываешь предпочтительную кодировку. В Убунту при создании профиля ничего такого нет, порылся в других настройках - тоже не нашел. Убрали шоле уже?
Может, там где конфиг подправить надо?

--см. вниз--
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Чт 10-12-09 : 21-29), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под вайном запускай миранду или квип и все..
пс: сколько не перепробовал клиентов под никсами-все какие то "недомерки"...
ппс: не в обиду линуксойдам..

Upd:странно кстати..я ставил Пиджин на убунту..В настройках точно можно было выбрать кодировку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставь qutim
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kopete
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

use tkabber http://tkabber.jabber.ru
Даймон
Цитата:
Полный ламер
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djonik
Цитата:
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djonik, ламер это ты, ибо человек клиента под аську просил, а ты ему под жабу предлагаешь..
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Нууу... Там могут быть плугины... Однако не хочу ставить жабоклиента, пушо жабой-то и не пользуюсь почти.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qutim или mdc скажем =) посмотри что больше понравится
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qutim поставил - норм. Сейчас будет другой, забавный вопрос.
Кто юзал mpd и mpc?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MPD - это ж Music Player Daemon, причем тут аська? Я его пользую, только с NCMPC и плагином для G15, чумовая вещь.

По аське - у меня Pidgin, устраивает.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
причем тут аська?

Резко сменили тему разговора. Smile
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
ага забыл сказать что аська через транспорт.
ДобрыйФей
я связку mpd+sonata юзаю
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что трушным линуксоидом я не стану, буду юзать Амарок.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
MPD для тех, у кого всегда играет музыка, все время пока комп включен. Вот у меня вся моя музыка забита в огромней плейлист, и mpd играет её в случайном порядке. А так из консольных плееров есть mocp, ну а из графических да, Amarok решает.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
О, я настроил mpd и ncmpc. Теперь вопрос: у меня громкость регулируется на канале PCM, что толку не имеет. Как сделать, чтобы регулировка шла на канале Master Front? Как я понимаю, надо подправит конфиг mpd?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, настроил.
Удобная штука, если бы еще понять, как настраивать формат вывода тегов.
Вроде прописал
Код:
metadata_to_use         "artist,title,album,date"
, эффекта нет.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, животрепещущий вопрос! Как назначить глобальные клавиши?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
О, животрепещущий вопрос! Как назначить глобальные клавиши?

А надо было всего лишь поставить mpc впридачу.
 Наверх
shambler[2.0]
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 23-23    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: