Автор |
Сообщение |
crazy70 Эксперт
|
|
VLC Media Player, СССР кодек пак.
Раньше смотрел мотрел без тормозов вроде. Потом скачал фильм тормозит, думал дело именно в нём. Запустил другой - то же самое. Причём тормозит на даже слегка динамичных сценах(человек идёт, камера перемещается). В чём может быть проблема? |
|
 |
|
 |
Djonik Продвинутый форумчанин
|
|
штатные гадалки в отпуске.
что за конфиг компа? характеристики данного mkv файла? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
удали все кодек паки и поставь ffdshow. |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Djonik
Intel 2.8, 2GB DDR1, Palit GeDorce 9800 GT 1GB.
А как посмотреть параметры видео? В свойствах нету, а в плеере не нашёл.
Shub-Niggurath
На Педевикии не написано что он поддерживает .mkv |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
mkv это контейнер, а не кодек. Для него нужен сплиттер.
Сплиттер скорее всего встроен в плеер. Если нет - поставь Haali Media Splitter.
ffdshow поддерживает большинство форматов, только фильмы с редким кодеком каким могут не запуститься. |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
разрешение фильма какое?720р,1080р,или обычный DVDRip?если оно больше разрешения экрана то может тормозить.у меня лично стоит Vista CodecPack на ноутбуке средней конфигурации(видюха интегрированная) и mkv не тормозит |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Есть радикальный метод - перекодировать. |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
перекодировать |
Так и сделаю. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
А что делать если звук спешит или отстаёт и при этом загрузку проца показывает 100% ??? |
|
 |
|
 |
avarking Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
рекомендую поставить последнюю версию Klite - не забудьте в процессе установки поставить галки DXVA h.264/vc1 (либо в настройках MPC)
в этом случае, кодированием видеопотока займется видеокарта, на проц существенно снизится нагрузка. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Ага! Поставил....теперь вообще ниодин фильм непроигрывается |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
raidn писал(а): |
А что делать если звук спешит или отстаёт и при этом загрузку проца показывает 100% ??? |
Сменить проц на более мощный, или исползовать dxva.
avarking писал(а): |
рекомендую поставить последнюю версию Klite |
Не нужно ставить это говно.
Там куча кодеков не нужных, которые конфликтуют между собой.
Всё, что нужно простому пользователю это ffdshow+coreAVC+Haali media splitter+AC3 Filter.
кодированием видеопотока займется видеокарта |
Это всё так же надо в плеере настраивать и подбирать параметры типа рендера вывода, может ещё хуже стать. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А ещё лучше просто юзать MPC Homecinema |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Всё, что нужно простому пользователю это ffdshow+coreAVC+Haali media splitter+AC3 Filter. |
Зачем простому пользователю два дублирующих набора (ffdshow и coreAVC + AC3Filter)? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Зачем простому пользователю вообще смотреть видео? Пусть играет в Косынку. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Wega писал(а): |
Зачем простому пользователю два дублирующих набора (ffdshow и coreAVC + AC3Filter)? |
Да ну, где в ffdshow есть coreavc ?
Что-то не наблюдаю.
У кора нагрузка на проц на много ниже, что может быть полезно при хилом проце, который не тянет видео с ffdshow.
К примеру, у меня есть фильм Big Fish 1080 и проц его не тянет с ffdshow. А с коравс на отлично идёт.
А ещё с кудой работает отлично.
И у AC3 Filter по богаче настройки мне кажется, хотя можно и обойтись.
Хотя мне ваще пофиг, у меня плеер всё даунмиксит в стерео. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Да ну, где в ffdshow есть coreavc ? |
Чтобы дублировать функции софт должен входить в друг друга?
что у кора нагрузка на проц на много ниже |
Не намного, во-первых. Это нужно не всем пользователям, во-вторых. И если не ошибаюсь, то в том числе за счёт качества картинки (резкости, например) - это в третьих.
А ещё с кудой работает отлично. |
Абсолютно все рипы идут с поддержкой Cuda? Если нет, это не интересно. А фильтры AviSynth'а задействовать можно? Например, для плавности движения? Нет.
Я, кстати, до этого использовал только CoreAVC, ибо он быстрее, хоть и не всегда выручал на предыдущем Семпроне.
Да и в целом согласен насчёт набора - у меня у самого именно такой, но вот акцент на необходимости всем простым (да, я придираюсь) меня радует (выбирать кодек, какая-то cuda, настройки побогаче, ибо быстрее). А непростые пользователи сами себе сплитеры/декодеры пишут? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
рекомендую поставить последнюю версию Klite - не забудьте в процессе установки поставить галки DXVA h.264/vc1 (либо в настройках MPC)
в этом случае, кодированием видеопотока займется видеокарта, на проц существенно снизится нагрузка. |
Так а мне теперь чё делать??? у меня теперь видео вообще незапускается и неудаляются кодеки полностью... |
|
 |
|
 |
|