adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
- Celeron + Pentium = Синий Экран/нестабильность
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 01-13    Заголовок сообщения: - Celeron + Pentium = Синий Экран/нестабильность Ответить с цитатой

Была система, на которой самой долгой работой было игра в Снайпер Елит.
Так вот в этой игре, могло выкинут на рабочий стол через 5 минут, а могло через 5 часов, как повезет. Причем в Адменестратировании в Системе, после выкидываний, не было записей по этому поводу.
Система:
INVIN 350
P4M800-M7
Intel Celeron 2.53/256/533 (326 SL7TU MALAY)
Radeon 9600 PRO 512
2MB
2HDD

Я заменил процессор на Intel Pentium 3.00/1MB/800 531 (с пылесосеньем всего что только достал, протиркой спиртом медного пятака кулера и попыткой равномерно тонкого нанесения термопасты на пятак и проц)
Описываю последовательность действий после установки проца:
Включил комп.
Система загрузилась со значком установки нового оборудования.
Сообщение о том что оборудование установлено (что то про процессор) и мол требуется перезагрузка.
Перезагрузился.
В Диспетчере задач хронология загрузки ЦП раздвоилась.

И вот потом началось. При вхождении в Снайпер Елит, довольно шустрое движение по меню и внезапное зависание с синим экраном.
Перезагрузка с вхождением в BIOS в котором между делом увидел включенный кем то гипертрейдинг, не изменяя вышел.
Вход в Пуск/панель управление/Система – синий экран со словами от начала до конца экрана и мол ошибка и т д .

Читая здесь и в других местах, кажется, что нужен сброс BIOS, но так и не понял какое средство лучше (вынуть батарейку, сбросить на заводские в самом BIOSе или контактами закоротить(что для меня темный лес))или я вообще заблуждаюсь по этому поводу?

Форум не подразумевает психологические аспекты проблем, но эта неудача меня подрывает чрезвычайно! Помогите!

4е кадра памяти.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  113.6 KB
 Просмотрено:  116 раз(а)

4е кадра памяти.jpg

2.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  77.45 KB
 Просмотрено:  134 раз(а)

2.JPG

ошибка.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  37.7 KB
 Просмотрено:  109 раз(а)

ошибка.JPG

Последний раз редактировалось: profi2307 (Сб 14-11-09 : 00-56), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно хватает замыкания джампера CLEARCMOS, но бывает нужно проделать вот такую операцию:
отключить БП от сети, выдернуть батарейку (можно замкнуть контакты куда батарейка ставится), нажать и подержать кнопку включение секунд 5-10, вставить батарейку.

Какая материнская плата? Возможно надо не сбрасывать а прошивать БИОС свежий
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых - BIOS зашей самый новый, и лучше со старым процом, если он остался. Во-вторых - блока питания точно хватает?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aristo
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 07-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в таких случаях обычно переустанавливаю Windows
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

материнская плата P4M800-M7 Елит Гроуп
На счет БП хочу верить, хотя как то трудно, успокаиваю тем что видео не много ест.
Прошивкой BIOS пока воздержусь, боязно и боязно вновь процы переставлять, эти ноги на матерях после 478 в голове не укладываются, не то что ...
Попробую с батарейкозамыканиями пока.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сброс BIOS не помогSad(
По прежнему вылетает в синий экран
Третья попытка установить систему, один раз в синий экран один раз зависла
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напиши код ошибки,гадать можно долго
я склоняюсь на память,кстати память какая и сколько,написано 2 мб,опечатка?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сброс BIOS не помогSad(
По прежнему вылетает в синий экран
Третья попытка установить систему, один раз в синий экран один раз зависла
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, памяти действительно 2 (Hynix),
А где эти ошибки то смотреть?
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думается мне, что откладывая перепрошивку биоса, вы только время теряете
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понимаю как перепрошить
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/amiwin.htm
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я перепрошил, действительно, понял, сделал, перезагрузился, и выбросило прям с этого сайта на рабочий стол а потом тут же в полную перезагрузку
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я перепрошил по инструкции на сайте матери, в начале поста поместил то что выдало после перезагрузки
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще поставил то что выдал cpuz в начале поста
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по скрину CPU-Z, биос не последний, последний имеет дату выхода 2005/11/22

А старого процессора нету? на этом то перепрошивать, как мне кажется, не стоило
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня смутило в последнем BIOS вот это:
Support new CPU:Intel Celeron D 355(G1 stepping),Intel Prescott CPU: 662 and 672 with VT
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый проц есть но измена его ставитьSad(
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто будет очень нехорошо, если во время прошивки винда в синий экран уйдет

Цитата:
Support new CPU:Intel Celeron D 355(G1 stepping),Intel Prescott CPU: 662 and 672 with VT

как раз Prescott'ы добавлены, что смущает то?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-11-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если у меня не 662 или 672 - смысл?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: