Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт
|
|
И вообще как её к компу подключать? А то я в компах плохо шарю, зато в радиоэлектроннике хорошо)) такую же себе хочу. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
И ещё, я архив с трафоретом ни могу скачать, пишет ошибку 404... =(
Выложите его сюда, плз)))  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Стручок от излучения не отвалится ?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня не остался трафарет, погугли по называнию архива.
Подключается к адаптеру wi-fi разъёмом SMA (мама).
Разъёмы не те оказались, плохо держатся, завтра другие брать буду. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
А где ты вырезал трафарет? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Через знакомых. Ищи, где плоттерной резкой занимаются. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
Можно ещё вопрос, со стандартной антенной от адаптера, у тебя ни ловило вообще ничего? или ловило эти пять точек только плохо?
Просто думаю, затеваться или нет... =) А то вдруг у меня поблизости нет wi-fi.... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Нашёл разъёмы и купил кабель. Словил с окна 5 точек, подрубился к какой-то на скорости 8 мегабит.
Страницы махом открываются
Спидтест до Нск кажет 7 мегабит.
До Москвы 4 мегабита.
 |
Это как так??? в инет нахаляву лазить можно?  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
raidn писал(а): |
лазить можно? |
нужно..я ам на домру, но вафля ловит чьи-то СС...и с вафли чужой инет быстрее чем свой  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
djlab писал(а): |
лазить можно? |
нужно..я ам на домру, но вафля ловит чьи-то СС...и с вафли чужой инет быстрее чем свой  |
и как это так? там паролькакойто при подключении требует |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня не ловило. |
Значит завтра буду ходить с телефоном по району (на телефоне wi-fi)
Если какую нидь сеть обнаружит незапароленную, то начну заниматься созданием антенны.  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
где-то читал, что япошки придумали алгоритм взлома за 5 минут. В обычном порядке - 10 минут. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
какую сетевую карту лучше брать? чтобы и разьем под антенну был, и с дровами под bsd/лялих голову не греть. желательно вообще что нить через usb чтобы цеплялось к ноуту.
угу, помним о статьях 272, 273, 274 УК РФ  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
и как это так? там паролькакойто при подключении требует |
Да много у кого паролей нет!
Допустим если бы ты жил в доме напротив РоялПарка, или на перекрестке где кропоткинские бани, то у тебя бы был халявный интернет)))))
Да вообще, я проехался по городу со включенным на телефоне Wi-Fi. Он у меня дофига халявных сетей обнаружил) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Нету без паролей вокруге надо пароль какнить узнать....кстати кто знает как узнать мож вличке спишемся  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
грубо говоря есть 2 метода защиты:
wep - ломается легко, aircrack+kismet в помощь. можно сломать и за 10 минут,а можно и за 10 сек. все зависит от перехваченных пакетов.
wpa1/2 - только брутфорс, ключ вида s90S>rT229!BNs4d[X'a'sGft$f будешь ломать всю жизнь. [или,если elcomsoft не врет,при наличии sli 295 можно управиться за день ] |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Vlad писал(а): |
помним о статьях 272, 273, 274 УК РФ |
Там не написанно что нельзя цепляться к чужой вафле
А если ты жевёшь на против какого нибудь торгового центра то вообще всё законно! Там wi-fi халявный и законный, цепляйся кто хочет!
Да вообще много заведений в халявный инетом! (СокерАрена, Квантум и т.д.) |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
Как сообщает networkworld.com, сотрудникам университета Хиросимы и университета Кобе, Тосихиру Оигаси и Масакату Мории, удалось разработать и реализовать на практике схему атаки на метод шифрования TKIP в протоколе WPA первой версии.
Атака представляет из себя классический man-in-the-middle, и наибольшая скорость достигается в том случае, если атакующий работает как ретранслятор. Собственно метод взлома был разработан еще в 2008 году (и представляет из себя атаку на один из двух используемых ключей в TKIP - короткий ключ MIC (64 бита, в отличие от 128 битов в ключе для шифрования), используемый для авторизации отправителя пакета), но для успешного использования требовал включенного QoS на точке доступа.
Текущая методика обходит это ограничение и позволяет успешно взламывать WPA-TKIP-сети в течении максимум 15 минут. |
вот новость про япошек. тут во-первых wpa1, и во вторых это атака типа man-in-the-middle, недоступная[и ненужная] простому обывателю не менее чем полностью. |
|
 |
|
 |
|