Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Есть мысль сделать интерактивную программку для демонстрации 3Д моделей с возможностью как-то взаимодействовать с ними, в идеале с поддержкой анимации и деформации.
С программированием я знаком лишь по школьному паскалю и бейсику.
Посоветуйте движок который я смог бы освоить для подобных задач.
Неплохо было бы так же чтобы была интеграция с 3Д Максом. |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
CyberHunter писал(а): |
деформации |
значит физика, я думаю unreal engie 3 |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Q3  |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
|
|
ну так мона и не покупать  |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
сгодится Blitz3D , так же для презентаций (и другого интерактива) ещё подойдёт Quest3D (<< кстати очень зачОтная штуковина,главное разобраться)
на памяти полно всяческих штуковин, конкретно будут вопросы спрашай  |
|
 |
|
 |
Matya Форумчанин
|
|
Возникает вопрос: надо для серьезного кого-то дела и просто побаловаться?
Можно к примеру использовать Half Life 2 SDK, очень удобно, в плане построения уровней, создания своих моделей, опять таки можно конвертировать модели из 3DS Max, есть физика, анимация...
Если хочешь создать, что то своё, не зависимое, то надо осваивать, litz3D , Quest3D, но там уже будет посложнее, в некоторых случаях понадобится знание С++. И в этих движках, я не припомню физику... |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
В unity-2.6 понравилось, что он импортирует модельки из макса с текстурами напрямую с поддержкой внешней модификации. |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
CyberHunter
кстати, blender (программа для 3D моделирования и создания интерактива одновременно) хорошая штука, к тому же бесплатная, плагины есть всякого рода..
Matya писал(а): |
И в этих движках, я не припомню физику... |
в Blitz3D есть поддержка библиотек, вот были физика, rag doll и тому подобные фенечки.
Quest3D - обладает очень красивой графикой и можно построить без знания программирования (логические схемы) какой либо проект, но чтобы понять как это всё устроенно, понадобится довольно большой объём времени. Про физику не чего не скажу, не ковырял,хотя не стану исключать её возможность в этой проге. |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
igor1533 спасибо..
Только что вычитал про Unreal Engine на хабре ) это здорово... думаю на нём надо заострить внимание.
http://www.udk.com/ |
|
 |
|
 |
|