Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Собственно раньше просто ложил ярлык в автозагрузку и всё пахало, видать майкрософт пофиксили с последними обновлениями.
Вопрос - как сделать автоподключение к инету при старте винды, что бы при этом не вылазило никаких окошек с процессом подключения?
Попробовал через rasdial и rasphone - вылазит командная строка пока подключается.
Попробовал через шедулер - не захотело работать, говорит ввести пароль, а у меня пользователь не запаролен и паролить не хочу.
Нарыл, что якобы служба rasauto устанавливает соединение автоматически когда какая-либо прога пытается получить доступ в инет - запустил службу, запустил асю - нифига автоподключения не произошло. Может быть её как-то можно настроить? |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ВНЕЗАПНО найдено решение.
Что бы при старте подключался инет нужно положить ярлык на необходимое соединение в автозагрузку, НО у многих этот способ не работает и после загрузки никакого соединения не происходит, хотя если кликнуть по ярлыку в автозагрзке интернет подключается.
Порядок действий таков:
1) ПКМ по нужному соединению - отключить.
2) Создаём ярлык на соединение, ложим в автозагрузку.
3) Перезагружаемся и всё работает.
Если создавать ярлык на соединение в то время, когда интернет подключен и ложить его в атозагрузку - после запуска винды ничего происходить не будет.
shambler[2.0] писал(а): |
А почему бы тупо модем роутером не сделать? |
Потому что я покинул ВС  |
|
 |
|
 |
xATM Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Потому что я покинул ВС |
а нахрена эта дурка с авторизацией ? |
|
 |
|
 |
xATM Продвинутый форумчанин
|
|
скорее всего у него ДОМ.ру (у них такая замутка) |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ВС покидают с гордость и помпой)))
а за помощью бегутт обратно на форум ВС)))
ВСэвцы спецы по всем ппровайдерам)))
дибилизм) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Есть в винде прога, специально для того, чтобы её кидать в автозапуск и она поднимала нужное соединение. имя проги я в упор не помню. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
у дом ру VPN
у home net в академе интересную штуку видел - у них программа какая-то своя для авторизации...и что инетересно не VPN никакая...сходу не нашел в то время где почитать как от это херни избавиться...
// прога просто связывается с биллингом, вероятно по HTTPS, и твой ip начинает NATиться, если прога не будет переиодически пинать биллинг NAT отрубится и инета не будет, вот и всё |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Есть в винде прога, специально для того, чтобы её кидать в автозапуск и она поднимала нужное соединение. имя проги я в упор не помню. |
Это rasphone - но при этом будет вылазить окно командной строки.
А я хотел шоб вообще по-тихому соединяло.
Есть служба rasauto, она это делает но как ей пользоваться я в упор не понимаю, она подрубает инет, когда что-то запрашивает к нему доступ. Я её включил и все сопутствующие службы включил, но инет подключаться автоматом не стал.
Да в общем меня и так устроит, ярлыком в автозагрузке.
Просто я думал, что это обновления что-то намутили, что оно работать перестало. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
PPPoE у них, VPN в Новосибе нет ни у кого. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
блин, о нем и думал =)
to КрасныйМодератор
Windows 7 когда поставил, их прога сначала не хотела работать, и у них на сайте не нашел ссылки "как без нее обойтись".
А допусти если ставить роутер и PS3 в него втыкать - это что же, надо комп включить и с этой прогой держать включенным... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Кстати, а нельзя ли заставить шедулер запускать задания без запароливания аккаунта виндового и последующего ввода пароля в шедулере? |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
PPPoE у них, VPN в Новосибе нет ни у кого. |
Ну зачем же так категорично..
У Атлас-Сибирь VPN... Я сам чуть пад стол не упал,когда увидел.. Цитата с их сайта-"Чтобы самостоятельно настроить доступ к интернету теперь достаточно нажатия пары кнопок! Просто скачайте в разделе FAQ утилиту соответствующую вашему тарифу, запустите ее и введите логин-пароль, указанные в вашем листе регистрации. После нажатия кнопки "Создать VPN" в разделе "Сетевые подключения" появится полноценное подключение полностью готовое для работы!" Они ещё гордятся этим... И там ещё стоит птичка-"Шифрование",а от этого тормозов добавляется... Клиент чтобы получить нормальную скорость вынужден покупать более дорогой тариф... Отпад ваще.
И ещё у многих внутри общажных/домовых "провайдеров" есть это... Сидит эдакий парниша в общаге и раздаёт трафик по норкам (VPN) и чхает на лиценз... мечта.. Сам хочу.  |
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
Цитата: |
VPN в Новосибе нет ни у кого |
сейчас возможно и нет .... но у меня до сих пор зхранятся сертификаты и ключи к опенвпн.. пров был Xnet-telecom. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Не знаю помогу чем или нет, но есть такая консольная команда: rasdial.
Пишешь например в cmd.exe - rasdial [имя соединения] и оно подключает необходимое соединение. Пишешь rasdial [имя соединения] /disconnect и оно отключается. Правда выскакивает досовское окошко, но если поколдовать, то можно заставить и в фоновом режиме запускаться и т.д.
Есть еще одна очень интересная внешняя програмулинка devcon.exe называется. Позволяет "аппаратно" отключать и включать девайсы. Например можно отрубить/подключить сетевую карту командой: devcon disаble/enable "@PCI\[идентификатор карты из свойств]". Очень нужная штука в определенных случаях, чтобы рубить некоторые соединения или переключаться с канала на канал. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
о если поколдовать, то можно заставить и в фоновом режиме запускаться и т.д. |
Как? Так и не смог заставить не выводить никаких окон. |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
1. Создать bat файл, туда написать:
pppoe.bat:
rasdial имя_подключения имя_пользователя пароль /PHONE:имя_сервиса
имя_подключения, имя_пользователя, пароль, имя_сервиса заменить чем нужно, /PHONE:имя_сервиса писать не обязательно, зависит от провайдера.
2. Кинуть его в автозагрузку.
Если надо чтобы не появлялось окно, то
1. Скачать http://www.ntwind.com/download/hstart.zip
2. Положить оттуда hstart.exe в какую-нибудь папку, например в C:\windows\system32
3. bat файл в автозагрузку не складывать, а поместить куда-нибудь в C:\windows\
4. В автозагрузке создать ярлык с обьектом C:\Windows\system32\hstart.exe /NOCONSOLE %windir%\pppoe.bat , где пути и имена заменить на свои |
|
 |
|
 |
|