Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Кто в курсе, там на телевизорах пишут - поддерживаемое разрешение при подключении к компьютеру. Это относится к сигналу по д-саб - дви, или и по шдми с видеокарты тоже ограничение будет? |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
В мане на мои "Лыжи" расписаны по всем входам какие разрешения может. Использую д-саб, показывает точка в точку. Остальные входы не пробовал, видеокарта не позволяет. Настраивал телик Тошибу через HDMI там с разрешениями напутано или руки кривые, под лыжи заточены. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Меня вот как раз интересует, если компьютерное разрешение заявлено максимум 1200, скажем, то можно ли по HDMI с компа будет фильмы гонять. Менеджеры "путаются в показаниях". |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
..если компьютерное разрешение заявлено максимум 1200, скажем, то можно ли по HDMI ... |
"Компьютерное" имеется ввиду вход VGA(D-Sub), 15пиновый. На моей тошибе так.
А HDMI заточен под другую линейку разрешений. И конечно же хдми будет работать с компом какое бы там предельное разрешение не было. Выставишь в компе ближайшее по размерам разрешение для второго стола. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Цепляю плазму через проводок DVI-HDMI. Плазма на компе определяется как монитор, выдает доступные разрешения. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Serj писал(а): |
И конечно же хдми будет работать с компом какое бы там предельное разрешение не было. |
Вот я так и предполагал, а мне говорят что поскольку сигнал "компьютерный" то выбор только из разрешенных для компьютера значений. И что-то я застремался.
kc_duke писал(а): |
Цепляю плазму через проводок DVI-HDMI |
А есть вообще разница, цеплять дви-шдма или шдма-шдма, кроме конечно того, что по первому варианту звук не пойдет? |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Алексей Н писал(а): |
А есть вообще разница, цеплять дви-шдма или шдма-шдма, кроме конечно того, что по первому варианту звук не пойдет? |
Зависит от желаемого разрешения картинки. Для 1920х... и выше крайне желательно использовать dual-link кабель, если уж с дивиай связываться, поскольку single-link уже на пределе работает. Лучше конечно hdmi, чтобы избавить себя от потенциальных проблем. |
|
 |
|
 |
bart Форумчанин
|
|
DVI=hdmi , разница лишь в в том что hdmi идет со звуком dvi нет!
А так все зависит от карты и телека, самые стремные lcd philips, с ними больше всего проблем! |
|
 |
|
 |
|