adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как изменить меню при загрузке компьютера?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-10-09 : 16-53    Заголовок сообщения: Как изменить меню при загрузке компьютера? Ответить с цитатой

У меня стоит несколько операционных систем. Все запускаются нормально. Вопрос в том-как укоротить выводимое название каждой оси?
Для XP просто-редактируешь название операционки в файле boot.ini и вместо строки
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
остаётся лишь
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="XP 1" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
А как укоротить вот это:
Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)
или это:
Windows 7 (восстановлено)
Запускал bcdedit.exe , но как там редактировать не знаю. Выделено красным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-10-09 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
1. Ищи сторонние GUI для bcdedit.
2. Либо через консоль что-то типа: bcdedit /set {id} description "Windows Vista" - под рукой Висты/Семёрки нету, проверить не могу. Набери bcdedit /? - там же можно помощь получить.

http: technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc709667(WS.10).aspx
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-10-09 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось экспортировать файл,затем нашёл и удалил ненужные строчки. Но при попытке импортировать изменённый файл на место система ругается-
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-10-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Почему бы не воспользоваться более простым способом: bcdedit /set {id_записи} description "Windows Vista"?
А разве экспортируемый файл текстовый? Там по-моему какой-то внутренний формат. В общем, по экспорту не подскажу.
Или скачай эту прогу, это ГУИ: http://neosmart.net/dl.php?id=1
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Там по-моему какой-то внутренний формат.

Да и даже расширения файла нет, но открывается блокнотом.

Wega писал(а):
более простым способом: bcdedit /set {id_записи} description "Windows Vista"?

Я не совсем понял - что за {id_записи}?

Wega писал(а):
http://neosmart.net/dl.php?id=1

А по ссылке что-то не хочет качаться. Но я поищу эту прогу и попробую воспользоваться.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EasyBCD
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
EasyBCD

Прога хорошая, не спорю. Но по-английски плохо шпрехаю. Боюсь испортить так, что совсем перестанет загружаться. Я думал так же просто всё исправляется, как в XP - только нужный файл подредактировать и всё. Ан нет!
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Я не совсем понял - что за {id_записи}?

Это содержимое значения "идентификатор" вместе со скобками - {702e14a6-...}. Посмотри на своём скрине, что выше привёл.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Это содержимое значения "идентификатор" вместе со скобками - {702e14a6-...}. Посмотри на своём скрине

Дошло! спасибо.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: