Автор |
Сообщение |
WhiteNigger Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Лучше отдельно принтер, отдельно сканер...
Тебе обязательно нужна цветная печать кстати? |
|
 |
|
 |
WhiteNigger Форумчанин
|
|
Отдельно принтер и сканер брать не хочу место лишним не бывает =)
Даймон писал(а): |
Тебе обязательно нужна цветная печать кстати? |
Еслиб не нужна была выбирал бы лазерный |
|
 |
|
 |
MKisH Форумчанин
|
|
А тебе принципиально важна печать на фотобумаге? В HP 5 (!!!) картриджей стоит. Если устраивает, то бери лучше HP. Но печатать фотки всё равно намного дешевле в фотосалонах. |
|
 |
|
 |
Swiflbluz Продвинутый форумчанин
|
|
Epson RX700 лучше !
Правда их больше не выпускают ) |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
MKisH писал(а): |
А тебе принципиально важна печать на фотобумаге? В HP 5 (!!!) картриджей стоит. Если устраивает, то бери лучше HP. Но печатать фотки всё равно намного дешевле в фотосалонах. |
Наверное тебя удивлю, но в кэноне MP-540 тоже 5 картриджей стоит))
Пользовался епсонами, кэнонами и HP, так вот, кэнон меньше всего тратит краску... У меня родного чёрного хватило ооочень на долго, эпсоновский я бы уже разок сменил за это время...
ЗЫ у самого как раз стоит Canon Pixma MP540. Вполне доволен |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
WhiteNigger, а если что нибудь одно накроется? Например печатающая часть? Останешься с огроменным сканером))
А для чего тебе конкретно цветная печать? Если задумал фотки печатать то люди правильно говорят, не стоит заморачиваться..ибо несколько десятков фоток напечатаешь и тебе это надоест..стоит ли из за этого брать дорогое устройство?)) Ну а если тебе реально нужна фотопечать в большом количестве то думаю таких вопросов бы ты тут не задавал...
А вообще если будешь выбирать то сперва пробивай для конкретной модели наличие перезаправляемых картриджей или СНПЧ( система непрерывной подачи чернил), ибо на оригинальных расходниках разоришься...
И еще: так ли тебе нужен именно струйный апапрат? Ведь если на нем редко печатать то картриджи могут засохнуть... |
|
 |
|
 |
WhiteNigger Форумчанин
|
|
Даймон писал(а): |
А для чего тебе конкретно цветная печать? Если задумал фотки печатать то люди правильно говорят, не стоит заморачиваться..ибо несколько десятков фоток напечатаешь и тебе это надоест..стоит ли из за этого брать дорогое устройство?)) |
Цветная печать нужна не только для фоток... В обычных документах мне она тоже нужна (графики и прочая дребедень) и я уже писал что если бы не нужна была цветная печать брал бы лазерный. Да и возможность печатать фото тож пригодится, бегать в фото-салон из-за 5-15 фото как то не очень охота)) Да и на цену эта возможность почти не влияет, т.к почти все мфу имеют эту опцию.
SpeedWay писал(а): |
ЗЫ у самого как раз стоит Canon Pixma MP540. Вполне доволен |
Можно подробнее про опыт использования данного аппарата? На сколько примерно картриджей хватает? Есть ли такой артефакт при печати фото когда следы от роликов остаются? (гдет читал про это) Если остаются то насколько заметны? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
WhiteNigger
Тэкс, с родным картриджем (чёрным) у меня ушло где-то 300 листов бумаги, значит напечатал он примерно 250 (родной картридж заводом заправляется не полностью). Фотографии, если честно, на фотобумаге не печатал, так как особо в этом не нуждаюсь, т.к. цвет мне нужен в основном для
WhiteNigger писал(а): |
графики и прочая дребедень |
А на обычной бумаге следов от роликов замечено не было.
Ах да, скорость печати документов меня просто поразила: почти как лазерный, очень быстро) Вот только перед первой печатью разогревается долго( |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
WhiteNigger
Если будут перерывы в печати, то выбирай МФУ, у которого печатающие головки находятся на картридже, иначе если они засохнут их замена обойдется примерно в цену аппарата. А так - выкинул и новый картридж купил. |
|
 |
|
 |
|