adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто нить умеет печатать из CorelDRAW Graphics Suite X4? Вопрос:
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 01-17    Заголовок сообщения: Кто нить умеет печатать из CorelDRAW Graphics Suite X4? Вопрос: Ответить с цитатой

Задаю-поместить несколько одинаковых объектов на одном листе А4. Как отрегулировать расстояние между печатаемыми объектами по X и Y? Там,в мастере печати,есть: сдвинуть обект вправо/влево;растянуть объект по вертикали/горизонтали; масштабировать и много других всяких настроек. Но расстояние по икс и игрек между объектами удерживает сама программа и я нигде не нашёл как это изменить! Помогите. Вторые сутки бъюсь.. Хелпишник дубовый,Гугль не помог.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 04-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскладку делаешь на листе как хочешь и всё
За 6 лет проблем с печатью из corelа не было
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 10-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да-ложу объект на лист (в режиме подготовки к печати), задаю к примеру, размножить его 4Х4 и могу шевелить размер и положение одного объекта,который находится в левом вернем углу. А остальные объекты увеличиваются/уменьшаются/перемещаются-автоматически/синхронно с первым.Это правильно и хорошо.НО! расстояние между объектами по вертикали и горизонтали программа как задала какое-то свое,так и держит! А там полтора сантиметра зазора! Мне это надо? В каком месте мастера допечатной подготовки можно отрегулировать этот зазор между объектами?
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разгруппировать объекты не пробовал?
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
Поверьте, руками раскидать быстрее и надежнее. Так как вам нужно, никто не делает. И вообще, корел - достаточно глючный инструмент, подкупает только своей изумительной простотой.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Причём тут "разгруппировать объекты"? Объект один единственный,просто при выводе на печать мне надо чтобы он был распечатан во множественном числе.Т.е. - допустим объект имеет размер 10Х10 см,значит его можно расположить на формате А4 четыре раза.Вот я и пытаюсь рационально все эти четыре объекта вместить на лист А4. А не получается-расстояние между ними не регулируется!

2.Ну раскину я руками допустим тридцать объектов на лист А4... А потом понадобится изменить что-то в исходнике (объекте,макете) и что,потом снова сидеть раскидывать? Знаете сколько нервов и времени при этом сжигается? Тем и хорош Корел,что создал одну визитку и при выводе на печать - автоматом разложил на лист А4 сколько туда этих визиток влезет!

Надо полагать я тут не найду знатоков Корела...придётся на курсы идти..
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть книга Interaktivnyj kurs CorelDRAW X4 в формате ISO, могу выложить на вебдиск если необходимо.
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
Ап стену друже! А вокруг этого одного объекта задать белый контур слабо? Идите, идите на курсы, там всему научат Very Happy
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем мне контур... мне впритык надо их расположить... Скачаю исошник по Корелу! А можно на Яндекс файлообменник? http://narod.yandex.ru/ Спасибо!!!
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ копирует объект и стрелками раскладывай[/img]
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смещение при перемещении используй на 1-2мм больше размера объекта
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
смещение при перемещении используй на 1-2мм больше размера объекта
Выставил.Вывожу на печать-по прежнему расстояние между объектами фиксированное и заданное программой и никак не изменяется в мастере допечатной подготовки.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
+ копирует объект и стрелками раскладывай[/img]
ну разложу я дубли на А4... А если завтра понадобится изменить исходник-я что буду опять всё копировать и раскладывать? Вы представляете себе сколько это времени и труда занимает? Читайте выше внимательно.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясняю ещё раз для тех,кто пытается советовать по Корелу,а сам из него ни разу не печатал:
Можно сделать в Кореле маленькую картинку,размножить тут же и распечатать всё как есть,а можно сделать одну картинку и при выводе на печать задать чтоб эта одна маленькая картинка размножилась автоматом на А4.Удобство в том,что сделав изменение в этой картинке вам не понадобится в остальных делать изменения-просто опять выводите одну картинку на печать и в мастере допечатной подготовки размножаете сколько угодно раз.
Вот проблема в том,что чтобы красиво всё разложить В МАСТЕРЕ ДОПЕЧАТНОЙ ПОДГОТОВКИ,надо что бы там регулировался не только размер/положение/масштаб картинки,а и расстояние между картинками по вертикали и горизонтали...уф..так много буков я ещё никогда не писал.. Horoshiy
Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 23-10-09 : 21-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
А можно на Яндекс файлообменник? http://narod.yandex.ru/ Спасибо!!!

Сейчас восстановлю пароль (давно не выкладывал туда ничего) и закину, потом дам ссылку.
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]SergFL2[/b] держи первую ссылку:
http://narod.ru/disk/14410082000/CDRX4%20%D1%81%20%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F.rar.html
Скоро будет вторая.
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2, а вот и вторая ссылка:
http://narod.ru/disk/14411040000/Inter_kurs_CDR_X4.rar.html
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачал,прочитал.Нет там,в этом Кореле,того,чего мне надо. Цитата - "Позиция и размер изображения на распечатанном листе в режиме Reposition images to (Позиционировать изображение) определяется с помощью полей ввода Position (Позиция), Size (Размер) и Scale Factor (Масштаб). В данных полях, как нетрудно
догадаться, указываются позиция изображения по горизонтали и вертикали, вертикальный и горизонтальный размер изображения, а также степень масштабирования" А про регулировку расстояния между печатаемыми объектами - ни слова ..... Фу,позор Корелу.Пойду Адобе Иллюстратор помучаю Ап стену друже! Natol большое спасибо за участие и желание помочь!
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, всегда пожалуйста, вот и другим полезно узнать, что ты постиг. Very Happy
 Наверх
AxIlya
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно Корел все это умеет делать. Размер бумаги в исходном файле задайте как нужно и все получится...

SergFL2 писал(а):
Т.е. - допустим объект имеет размер 10Х10 см,значит его можно расположить на формате А4 четыре раза.

В исходном файле задайте размер бумаги 10х10 см и расположите объект по центру листа... и теперь - банзай!

offtop Все высказывания о глючности Корела может быть и были справедливы лет с десяток назад, но в настоящее время за ними стоит только собственное неумение пользователя и нежелание до конца понять что он хочет от Корела...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: