Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Подскажите какой-нить дешевый принтер, чтобы с заправкой не было проблем. А то сейчас производители на всякие хитрости идут, чтобы легко перезаправить нельзя было, но может еще не все модели такие? |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
В продаже есть Xerox Phaser 3117, одна из самых распространенных моделей Xerox'а у домашних пользователей, так вот его можно заправлять, но в ней по отзывам тоже иногда не все так прекрасно и прозрачно (лучше почитать отзывы)... Можно у кого-нибудь б\у купить из старых серий, у нас в Барнауле есть магазиные, которые торгуют подержанными принтерами. Также продают их некоторые конторы, которые занимаются заправкой картриджей. Я сам с парнем разговаривал, который работает в такой конторе, говорит - к нам бывает старые приносят, - да и не только к нам.
Сказал, как вариант можно и новые модели купить, многие из них сейчас можно "расчиповать", - также отметил, что - самые мутные по расчиповке - это Xerox и Samsung, с HP попроще. Последний вариант на крайний случай, и то, только после консультации с подобными специалистами по заправке (расчиповке), пусть они укажут на ту модель, которую на крайний случае разблокировать по проще, и без последствий (хватило бы на максимальное большее количество заправок, как у не чипованых), но лучше посоветоваться по поводу старых моделей принтеров, что бы и заправить можно было и механизм не убиваемый (в т.ч. и картридж), и с новыми ОС был совместим (а то мой Xerox DocuPrint P8ex - XP и потолок). Если Вы из Барнаула, могу объяснит где находятся подобные конторы у нас. Удачи! |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
HP:
струйник - покупаешь чернила (200 руб. за 100 мл), шприц и заправляешь.
лазерник - тоже самое, только немного надо повозиться картридж раскрутить и засыпать порошок. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
Сейчас на сайте DNS-Shop почитал по отзывам, что действительно можно заправлять Canon'ы и Brother'ы |
|
 |
|
 |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
Не совсем в тему, но какие принтеры сейчас дешевле всего обходятся в плане заправки?
Мой Lexmark z605 пару заправишь и картридж погибает...
Хотелось бы не убиваемый картридж, и чернила в литровых бутылях по 500р использовать, и пох на качество.. |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
HP LaserJet 1010 - не очень старый принтер, хоть в продаже уже и не нет похоже (судя по прайс.ру). Не чипованные картриджи. Заправляются за нефиг петь, даже без разборки - главное в нужных местах дырок наделать В инете инструкция есть.
Я лично заправлял раза 3-4, на 5 раз уже полосить начал... почему не знаю, возможно такой ресурс. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
lset, чтобы не "полосил", нужно поменять либо вал, либо ракель, скорее всего причина в ракеле. У меня вообще ни разу не заправляли, так под конец, когда краски осталось на 500-600 листов (ресурс 5000 заправка была 2500), начал серый фон на страницах оставлять. Порошок в "кашу" превратился. Очистили от остатков этого месива, заправили, опять печатает как новый. Может дело в некачественном тонере... |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
B@nder@$, да я его продал уже года 3 назад
Я тоже думал , что именно ракель виноват, т.к. он заправлялся всегда без разборки картриджа, а соответственно и без чистки... хотя отработка ссыпалась исправно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
самые мутные по расчиповке - это Xerox и Samsung |
ну так одно и то же, вот и проблемы те же.
HP:
струйник - покупаешь чернила (200 руб. за 100 мл), шприц и заправляешь. |
принтер не мне беру, другу, как раз потому что его HP струйник задолбал (да и дороже лазерника выходит картридж, и заправляться часто) заправкой. То заправишь, он 2 страницы печатает и ругается, что чернил нет, то еще чего-нить.
Я лично заправлял раза 3-4, на 5 раз уже полосить начал... почему не знаю, возможно такой ресурс. |
протереть надо, мне помогает. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
B@nder@$ писал(а): |
Сейчас на сайте DNS-Shop почитал по отзывам, что действительно можно заправлять Canon'ы и Brother'ы |
И самсунг заправляли... |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
Мы тоже заправляли, а толку то, все равно через некоторое время блокируется... |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Поищи в продаже НР 1200 или 1150, правда они б/у уже все, но заправка на них стоит 300 руб, да и заправлять раза три можно. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
B@nder@$ писал(а): |
Мы тоже заправляли, а толку то, все равно через некоторое время блокируется... |
Пол года полёт нормальный. |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
HP LJ 1100, 1010.
OlegCross писал(а): |
да и заправлять раза три можно |
Что? Принтер? Картридж можно заправлять и больше. Тут уже внутренности принтера менять придётся. |
|
 |
|
 |
|