Автор |
Сообщение |
crazy70 Эксперт
|
|
Помогите с выбором проца и мамки. Блок питания тоже нужен новый. Собственно имеется:
Palit GeForce 9600 GT 1GB Sonic GDDR3;
Kingston(DIMM DDR 1024MB PC3200 400 MHz)* 2;
проц Intel одноядерный;
мамка Asus(P5GD1, LGA775, J9I5P, ATXXX, PCI-E x16).
Интересует сколько будет стоить новый БП, проц и мамка. Нужно чтобы GTA: IV шла без проблем на средних параметрах.
И самое главное, это цена. Бюджет 6-7к.
Заранее благодарен.Последний раз редактировалось: crazy70 (Пт 16-10-09 : 16-47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
crazy70 писал(а): |
проц Intel одноядерный; |
НУ епт, частота какая хотя бы? А вообще модельку лучше и сокет.
Может и смысла нету уже модернизировать данную конфу.
Да и память какая ддр1 или ддр2?
Лучше распиши нормально, а то будет как здесь:http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40299&start=40#770470 |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Да какая разница. Проц одноядерный. Разгонять его не собираюсь. Нужен именно новый. Написал сам не знаю зачем)
Память ddr2 как минимум. А может и ddr3. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Память ddr2 как минимум. А может и ddr3. |
У тебя какая память? |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Бррр... Я и говорю. Я доки куда-то дел, и примерно сказал. В первом посте исправил то что нашёл. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
crazy70
Предлагаю GigaByte GA-MA770-UD3 (2400р) + athlon 620 (3600р, 4 ядра) либо athlon 425 (2800р, 3 ядра). Материнку можно взять и дешевле. Но это одна из лучших за свои деньги.
Для 620го аналогом от Интел выступает Q8200 (за 4500). По-крайней мере согласно тестам ixbt.com.
GTA IV очень требовательна к процессору. В принципе должно хватить 3ёх ядерника. Двухъядерные в гта откровенно слабы.
UPD. Память продавай, купишь DDR2. |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Wega
Говорят Атлоны греются быстрее. Значит надо новый кулер покупать. Кстати БП все примерно одинаковы?
З.Ы. Хочешь сказать, я купил DDR1?  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
crazy70
Я за БП не слежу. Поэтому подсказать не могу.
У 620го TDP 95 Вт. Да, он горячее. Насколько он горячее и справятся ли с ним дешёвые кулеры без особого шума не подскажу - надо смотреть.
Недавно брал Атлоны 215 (TDP 65 Вт), кулер за 300 рублей (glacialtech 7321) - температура под ОЦЦТ в разгоне 3.5ГГц (без поднятия напряжения) - температура ядер - 35 градусов. Правда в комнате 18. На ошупь кулер тёплый, оборотов - 1600. При старте показывет в районе 20. Т. е. на глюки датчика/софта не похоже.
Под разгон из дешёвых хорош IceHammer 4405 - 800р.
DIMM DDR 1024MB PC3200 400 MHz - явно не ддр2
Но если удачно продашь, удачно купишь б/у ддр2, то можешь рассчитывать на 4ГБ вместо 2ух, ну или добавишь пару сотен рублей. |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Нубовопросик: почему ддр1 дороже ддр2? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
crazy70
Объёмы выпуска разные. А может и технологически дешевле. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Говорят Атлоны греются быстрее. |
Атлоны бывают XP, 64, X2 и II. Их все объединяет только слово "Athlon" и ничего более. Дальше объяснять, что ты глупость сказал?
потому что DDR1 старая. Потому же DDR3 дороже DDR2 - слишком новая и пока что еще дорогое прозводство. А больше всего на рынке DDR2, вот она и самая дешевая.
Недавно брал Атлоны 215 (TDP 65 Вт), кулер за 300 рублей (glacialtech 7321) - температура под ОЦЦТ в разгоне 3.5ГГц (без поднятия напряжения) - температура ядер - 35 градусов. Правда в комнате 18. На ошупь кулер тёплый, оборотов - 1600. При старте показывет в районе 20. Т. е. на глюки датчика/софта не похоже.
Под разгон из дешёвых хорош IceHammer 4405 - 800р. |
IceHammer 4005 даже слишком хорош, неделю назад делал 32-33 градуса на 3300 МГц Athlon II 240 под Linpack, а это ж самый лучший прогреватель, OCCT и в подметки ему не годится.
Так что я присоединяюсь к Gigabyte GA-MA770-UD3 + IceHammer 4405 + какой-нибудь Athlon II + 2 модуля по 2 Гб оперативки допустим Kingmax 1066 и под разгон до упора. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Потомучто ее впринципе выпускать не выгодно. |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
На Gigabyte GA-MA770-UD3 новых процов не предвидится,все таки ам2+.Лучше брать Gigabyte GA-MA770-UD3Р с полноценным ам3 сокетом.
Но это мое имхо.[/code] |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
Нубовопросик: Смотрел цены на DVD приводы, что в ДНС что в ОТ цены выросли почти на 1000 руб,это шутка? |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
Nemo-93 писал(а): |
Нубовопросик: Смотрел цены на DVD приводы, что в ДНС что в ОТ цены выросли почти на 1000 руб,это шутка? |
Их мало завозят - вот цены и растут. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
IceHammer 4005 даже слишком хорош, неделю назад делал 32-33 градуса на 3300 МГц Athlon II 240 |
Тогда без нагрузки он наверное выше комнатной не поднимается? |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Так и не собрался тогда купить. Деньги только сейчас появились.
Нужно то же самое, за минимум денег(5-7 тысяч). Посоветуйте пожалуйста. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Нужно чтобы GTA: IV шла без проблем на средних параметрах. |
Тогда нужно менять все, разве что видеокарту можно оставить. |
|
 |
|
 |
Beebop Форумчанин
|
|
crazy70
бери то же самое что раньше предлагали, только проц Athlon II x4 630 или x4 440)) |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
либо i3-530 & p55
бп 400w типа fsp, можно с рук
видео свою оставляй |
|