adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
FYB 2007 и USB Flash
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 12-46    Заголовок сообщения: FYB 2007 и USB Flash Ответить с цитатой

В общем, надоело мне с двдромами возиться - то читает, то нет, диск цапарается, как сделать чтобы сей образ можно было полноценно с флэшки использовать ?

Изучал как сделать установку Windows XP с флэшки....это жесть - дохрена пунктов всяких, аж ппц. пока столкнулся с тем, что программы, что винду готовят, им нужно папку i386 скормить - что при обилии опцией установки винды в FYB выглядить для меня проблемно.

Кто что посоветует ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.datafilehost.com/download-dfc48473.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
эта программа у меня есть.

ты дальше то опиши мысль.

конечно можно сделать установку винды этой прогой, а из FYB вырезать все остальное...однако, хотелось бы чтобы как с дивидюшника все грузилось и устанавливалось - потому как +дрова и +апдейты мне режим более других подходит.

Еще вариант в голову конечно пришел - вычленить из образа все i386(ну или один он там для установки, не знаю еще), обработать их как нужно и запихать обратно, но не знаю получится ли.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все хотят-оппа и всё-Винда стоит.Фак ю бил ещё никто не смог с флешки загрузить-я весь инет перерыл. Нет прог,которые бы научили флешку грузить образ типа .iso в точно таком же виде,как он с диска бы грузился.В основном все предлагают закатать на флешку какое-то своё готовое решение... Или используют папку i386,а это не годится-ты правильно написал.Так что....подождём... Ищи выше Ну или плати большие деньги программёру,если хочешь Винду со всеми прогами за полчаса ставить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
да не, в целом то я решение вижу даже.

приготовить дистриб с обновлениями и драйверпаками+скрипт установки - это можно сделать самостоятельно.

а сам fyb - вырезать из него винду и прочее и на флэшку закатать отдельным пунктом - должны быть получилось бы.

Однако же, это долго провозиться придется и разумеется есть вариант, что где-то косяк будет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вариант в голову приходит - некоторые флэшки с помощью спец по можно сделать, что они как CD-ROM будут работать. но не знаю решит ли это вопрос с проблемами установки с флэшки.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Нет прог,которые бы научили флешку грузить образ типа .iso в точно таком же виде,как он с диска бы грузился

Делал недавно загрузочный USB, загружал исо-образы. В частности консоль восстановления виндовс, лайв-сиди, и мультизагрузочный диск с BCDW. Там есть какие-то подводные камни? Первые два работают точно, BCDW сильно не тестил, но тоже работает. Так же грузил исо-образ семёрки с жесткого диска. Помню что загрузка проходила, установщик запускался, но можно ли провести установку до конца - не знаю. - UPD. Я вспомнил чем кончилось - в оперативку не влез образ Smile.
Загружал с помощью груба и firadisk. Механизм прост: образ грузится полностью в память, потом запускается.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль простая,хорошая,но туману много и нет готового решения...Ну как и всё,сильно коммерческое... blum ПС. Образ разве не может выгрузиться на винт? Опять ини файл править надоть? Smile
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
Почему же нет решения - у меня же всё работает. Может там и есть подводные камни, я не знаю. Пока минус один: размер образа должен влезать в оперативку.
Вот пример:
Код:
title Консоль восстановления Windows XP
map --mem /boot/firadisk.ima (fd0)
map --mem /boot/xp_cmdcons.iso (hd34)
map --hook
chainloader (hd34)

Про винт. В смысле вместо ОП на винт? Реализации такого варианта не знаю.

Но это не в качестве решения для установки семёрки. Это чтобы опровергнуть часто встречающееся утверждение, что ISO (или ISO с BCDW) грузить с USB нельзя.

Как быть Ричарду я не знаю. С FYB'ом ни разу не работал.

UPD.
Richard Ferlow писал(а):
Еще вариант в голову приходит - некоторые флэшки с помощью спец по можно сделать, что они как CD-ROM будут работать. но не знаю решит ли это вопрос с проблемами установки с флэшки.

Насколько я знаю - решит.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Почему 2007, а не 2008?
2) Если хочешь весь диск целиком засунуть, то это дофига работы, надо будет GRUB4DOS на флешку ставить и самому все эти пункты в загрузчик кидать. Если только одну винду для установки - все элементарно, сверху уже описали.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Я ставлю обычную версию, не модифицированную питерпеном этим.

в 2008ом ставил когда - там че-то отсебятины много.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя, по идее, мне что нужно - это менеджер файлов...т.е. операционка какая с флэшки загружаемая(лучше пару на случай неработы), набор по для управления разделами...от акрониса, программы для снятия паролей и собственно винда, которая полуавтоматом ставится с дровами и сервиспаком третьим.

Может чего попроще готовое есть ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: