Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В общем, надоело мне с двдромами возиться - то читает, то нет, диск цапарается, как сделать чтобы сей образ можно было полноценно с флэшки использовать ?
Изучал как сделать установку Windows XP с флэшки....это жесть - дохрена пунктов всяких, аж ппц. пока столкнулся с тем, что программы, что винду готовят, им нужно папку i386 скормить - что при обилии опцией установки винды в FYB выглядить для меня проблемно.
Кто что посоветует ? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
k0stE
эта программа у меня есть.
ты дальше то опиши мысль.
конечно можно сделать установку винды этой прогой, а из FYB вырезать все остальное...однако, хотелось бы чтобы как с дивидюшника все грузилось и устанавливалось - потому как +дрова и +апдейты мне режим более других подходит.
Еще вариант в голову конечно пришел - вычленить из образа все i386(ну или один он там для установки, не знаю еще), обработать их как нужно и запихать обратно, но не знаю получится ли. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Все хотят-оппа и всё-Винда стоит.Фак ю бил ещё никто не смог с флешки загрузить-я весь инет перерыл. Нет прог,которые бы научили флешку грузить образ типа .iso в точно таком же виде,как он с диска бы грузился.В основном все предлагают закатать на флешку какое-то своё готовое решение... Или используют папку i386,а это не годится-ты правильно написал.Так что....подождём... Ну или плати большие деньги программёру,если хочешь Винду со всеми прогами за полчаса ставить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
SergFL2
да не, в целом то я решение вижу даже.
приготовить дистриб с обновлениями и драйверпаками+скрипт установки - это можно сделать самостоятельно.
а сам fyb - вырезать из него винду и прочее и на флэшку закатать отдельным пунктом - должны быть получилось бы.
Однако же, это долго провозиться придется и разумеется есть вариант, что где-то косяк будет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Еще вариант в голову приходит - некоторые флэшки с помощью спец по можно сделать, что они как CD-ROM будут работать. но не знаю решит ли это вопрос с проблемами установки с флэшки. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
SergFL2 писал(а): |
Нет прог,которые бы научили флешку грузить образ типа .iso в точно таком же виде,как он с диска бы грузился |
Делал недавно загрузочный USB, загружал исо-образы. В частности консоль восстановления виндовс, лайв-сиди, и мультизагрузочный диск с BCDW. Там есть какие-то подводные камни? Первые два работают точно, BCDW сильно не тестил, но тоже работает. Так же грузил исо-образ семёрки с жесткого диска. Помню что загрузка проходила, установщик запускался, но можно ли провести установку до конца - не знаю. - UPD. Я вспомнил чем кончилось - в оперативку не влез образ .
Загружал с помощью груба и firadisk. Механизм прост: образ грузится полностью в память, потом запускается. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Мысль простая,хорошая,но туману много и нет готового решения...Ну как и всё,сильно коммерческое... ПС. Образ разве не может выгрузиться на винт? Опять ини файл править надоть?  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
SergFL2
Почему же нет решения - у меня же всё работает. Может там и есть подводные камни, я не знаю. Пока минус один: размер образа должен влезать в оперативку.
Вот пример:
Код: |
title Консоль восстановления Windows XP
map --mem /boot/firadisk.ima (fd0)
map --mem /boot/xp_cmdcons.iso (hd34)
map --hook
chainloader (hd34)
|
Про винт. В смысле вместо ОП на винт? Реализации такого варианта не знаю.
Но это не в качестве решения для установки семёрки. Это чтобы опровергнуть часто встречающееся утверждение, что ISO (или ISO с BCDW) грузить с USB нельзя.
Как быть Ричарду я не знаю. С FYB'ом ни разу не работал.
UPD.
Richard Ferlow писал(а): |
Еще вариант в голову приходит - некоторые флэшки с помощью спец по можно сделать, что они как CD-ROM будут работать. но не знаю решит ли это вопрос с проблемами установки с флэшки. |
Насколько я знаю - решит. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
1) Почему 2007, а не 2008?
2) Если хочешь весь диск целиком засунуть, то это дофига работы, надо будет GRUB4DOS на флешку ставить и самому все эти пункты в загрузчик кидать. Если только одну винду для установки - все элементарно, сверху уже описали. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Я ставлю обычную версию, не модифицированную питерпеном этим.
в 2008ом ставил когда - там че-то отсебятины много. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Хотя, по идее, мне что нужно - это менеджер файлов...т.е. операционка какая с флэшки загружаемая(лучше пару на случай неработы), набор по для управления разделами...от акрониса, программы для снятия паролей и собственно винда, которая полуавтоматом ставится с дровами и сервиспаком третьим.
Может чего попроще готовое есть ? |
|
 |
|
 |
|