adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Апгрейд. Хватит ли мощности блока питания?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 12-55    Заголовок сообщения: Апгрейд. Хватит ли мощности блока питания? Ответить с цитатой

Собрался сделать апгрейд домашнему компьютеру, вобщем буду ставить проц Athlon64 x2 6400+black editin, мать Asus m2n32 sli-deluxe, видео Gygabyte GeForce 9800 gt, 2 модуля памяти DDR2 800 по гигу, 2 жестких диска, привод DVD, а блок питания всего 400ват потянет ли? Напишите, может есть похожие конфигурации.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня атлон Х2 6000+ с 4мя гигами памяти торчал на такой же матери и три жестких, правда видео была GF8500. имхо потянет. а какой марки блок? хотя я бы раскошелился на хотя бы пятисотватник
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
пока возможности нет (ближайший месяц) взять новый блок, а сейчас стоит стандартный 400ватник с корпуса GMC H-60, раньше стоял Атлон х2 4000+, и мать microATX, а остальное все тоже самое
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stazeek
да заведется. куда денется. не такая уж карточка прожорливая. да и проц тоже
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
да вот про проц почитал там тесты, описания и т.д. пишут что жрет он 125 ват!!!, а мой старый атлон всего 65, вот это меня и смутило собственно
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
естественно надо бы раскошелиться и взять бы блок на 600-700 ват, но Кризис блин
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stazeek
У тебя блок отдаёт по 12В 300Вт? На нём должно быть написано.
Если да, то по идее это самый минимум, который тебе нужен.
9800gt потребляет до 105 Вт, всякие Green Edition - процентов на 20 меньше. Два винта +30Вт. Память +10Вт. ДВД до 25-30Вт. Плюс потребление материнки(нз сколько) и вентиляторов (до 10Вт).
Конечно двд-диски писать под максимальной нагрузкой на будешь, поэтому большая вероятность, что если честных ватт по 12В больше 300, то хватит.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp тут калькулятор....

я насчитал 280 W
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stazeek
ну 600 это перебор. если не собираешься что-то более мощное ставить. На 600 ваттах уже HD4850 X2 карточки запускают
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
я так тоже примерно посчитал, но это при средней или минимальной нагрузке
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
Конечно собираюсь, хочу либо GTX295 в перспективе поставить, либо еще одну 9800gt для режима sli.
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
за калькулятор спасибо, вчера полдня сам высчитывал Smile
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Спасибо, Надо посмотреть
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай здесь, там всё описано.
http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=111427
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natol
спасибо, почитал, но ничего нового для себя не открыл, меня конкретно интересует, запустив какую нибудь навороченую игру, при данной конфигурации, не встанет ли все "колом".
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мну C2D E8400; мать ASUS P5QL/EPU; 2Gb DDR2; видео HD4850;
два жёстких и DVD привод! + C2D разогнан до 3,6Ghz и блок на 450W и всё отлично тянет !
Твой тоже должен потянуть
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel писал(а):
разогнан до 3,6Ghz

а до 4 слабо? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
Rastvoritel писал(а):
разогнан до 3,6Ghz

а до 4 слабо? Wink

не Smile как ток купил, ставил. Пока до 3,6 впринципе за глаза Smile да и без разгона норм Very Happy
 Наверх
Stazeek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel писал(а):
у мну C2D E8400; мать ASUS P5QL/EPU; 2Gb DDR2; видео HD4850;
два жёстких и DVD привод! + C2D разогнан до 3,6Ghz и блок на 450W и всё отлично тянет !
Твой тоже должен потянуть

Помоему у интеловских процов чуть ли не в 2 раза ниже енергопотребление
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stazeek писал(а):
спасибо, почитал, но ничего нового для себя не открыл, меня конкретно интересует, запустив какую нибудь навороченую игру, при данной конфигурации, не встанет ли все "колом".

Если БП выдаёт хотя бы 300 честных ватт, то всё будет нормально.
У меня - Атлон 64 Х2 3Ггц (4400 в разгоне), 2 гига рамы, 2 винта, привод, 9800GTX+ (GTS250) - всё отлично тянет БП 450 ватт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: