Автор |
Сообщение |
Stazeek Форумчанин
|
|
Собрался сделать апгрейд домашнему компьютеру, вобщем буду ставить проц Athlon64 x2 6400+black editin, мать Asus m2n32 sli-deluxe, видео Gygabyte GeForce 9800 gt, 2 модуля памяти DDR2 800 по гигу, 2 жестких диска, привод DVD, а блок питания всего 400ват потянет ли? Напишите, может есть похожие конфигурации. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
у меня атлон Х2 6000+ с 4мя гигами памяти торчал на такой же матери и три жестких, правда видео была GF8500. имхо потянет. а какой марки блок? хотя я бы раскошелился на хотя бы пятисотватник |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Urg
пока возможности нет (ближайший месяц) взять новый блок, а сейчас стоит стандартный 400ватник с корпуса GMC H-60, раньше стоял Атлон х2 4000+, и мать microATX, а остальное все тоже самое |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Stazeek
да заведется. куда денется. не такая уж карточка прожорливая. да и проц тоже |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Urg
да вот про проц почитал там тесты, описания и т.д. пишут что жрет он 125 ват!!!, а мой старый атлон всего 65, вот это меня и смутило собственно |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Urg
естественно надо бы раскошелиться и взять бы блок на 600-700 ват, но Кризис блин |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Stazeek
У тебя блок отдаёт по 12В 300Вт? На нём должно быть написано.
Если да, то по идее это самый минимум, который тебе нужен.
9800gt потребляет до 105 Вт, всякие Green Edition - процентов на 20 меньше. Два винта +30Вт. Память +10Вт. ДВД до 25-30Вт. Плюс потребление материнки(нз сколько) и вентиляторов (до 10Вт).
Конечно двд-диски писать под максимальной нагрузкой на будешь, поэтому большая вероятность, что если честных ватт по 12В больше 300, то хватит. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Stazeek
ну 600 это перебор. если не собираешься что-то более мощное ставить. На 600 ваттах уже HD4850 X2 карточки запускают |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Artur
я так тоже примерно посчитал, но это при средней или минимальной нагрузке |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Urg
Конечно собираюсь, хочу либо GTX295 в перспективе поставить, либо еще одну 9800gt для режима sli. |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Artur
за калькулятор спасибо, вчера полдня сам высчитывал  |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Wega
Спасибо, Надо посмотреть |
|
 |
|
 |
Natol Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
Natol
спасибо, почитал, но ничего нового для себя не открыл, меня конкретно интересует, запустив какую нибудь навороченую игру, при данной конфигурации, не встанет ли все "колом". |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
у мну C2D E8400; мать ASUS P5QL/EPU; 2Gb DDR2; видео HD4850;
два жёстких и DVD привод! + C2D разогнан до 3,6Ghz и блок на 450W и всё отлично тянет !
Твой тоже должен потянуть |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Rastvoritel писал(а): |
разогнан до 3,6Ghz |
а до 4 слабо?  |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
разогнан до 3,6Ghz |
а до 4 слабо?  |
не как ток купил, ставил. Пока до 3,6 впринципе за глаза да и без разгона норм  |
|
 |
|
 |
Stazeek Форумчанин
|
|
у мну C2D E8400; мать ASUS P5QL/EPU; 2Gb DDR2; видео HD4850;
два жёстких и DVD привод! + C2D разогнан до 3,6Ghz и блок на 450W и всё отлично тянет !
Твой тоже должен потянуть |
Помоему у интеловских процов чуть ли не в 2 раза ниже енергопотребление |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Stazeek писал(а): |
спасибо, почитал, но ничего нового для себя не открыл, меня конкретно интересует, запустив какую нибудь навороченую игру, при данной конфигурации, не встанет ли все "колом". |
Если БП выдаёт хотя бы 300 честных ватт, то всё будет нормально.
У меня - Атлон 64 Х2 3Ггц (4400 в разгоне), 2 гига рамы, 2 винта, привод, 9800GTX+ (GTS250) - всё отлично тянет БП 450 ватт. |
|
 |
|
 |
|