adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
помогите с конфой
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
феном двух

Я бы его взял, и ОТКРЫЛ ЯДРА!! :DDD
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
Кратко: я бы выбрал 425 (или 620).
Но если ты человек рисковый или есть возможность повыбирать процессоры можно попробовать и феном под разблокировку.

Плюсы фенома2:
1) кэш 3ьего уровня 6МБ: прирост в среднем по приложениям 6%, в играх до 15%, компиляция до 10%, в архиваторах до 20%, в видео/аудио кодинге почти 0%, в обработке изображений - 0%;
2) возможность разблокировать два ядра (недавно один сайт проводил тестирование 5хх - из 120 разблокировалось 90). Будет четыре ядра. Твоя материнка позволяет провести разблокировку (через биос), позволит ли конкретный экземпляр процессора - как повезёт.
Минусы:
1) два ядра против трёх: при полной загрузке кэш не спасает феном2 и трехъядерник будет производительнее, при неполной естественно третье ядро будет простаивать и феном в играх будет впереди при одинаковой частоте до 15%. Игр, которые успешно используют больше двух ядер не так много. Из популярных у тестеров - GTA4, World In Conflict.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то ещё покупает процы АМД? No
Я свой комп собирал 2 года назад p35 q6600 gf8600, и вроде вся коробка обошлась в 27 чтоли, но сколько времени прошло, думаю всё это сильно подешевело или появились дешевые аналоги.

Думаю нет смысла гнаться за 3-4 ядрами если комп будет для игр, лучше взять видео получше.

Советую ознакомиться:
http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-power-game-3dot5.shtml

Radeon 4850 + Athlon X2 6000
Radeon 4850 + Phenom X4 9850

S.T.A.L.K.E.R. - 57fps - 66.6fps
Crysis ----------- 26fps - 26fps
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Статью ещё давно читал.
Выбери 2х + 4870 и 4х + 4850. Первая связка дешевле на 10$, вторая быстрее на 3%. И это ты приводишь в пример?
1. Новые драйвера и директИкс затачиваются под многопоточность. Пока вклад совсем маленький, но директИкс обещает привнести многопоточный рендеринг.
2. Не говоря уже про новые и не очень игры (посмотри разницу на одной карте для Анрила на 2х и 4х, и для World In Conflict, для GTA 4 в других тестах, а потом посмотри для них же на карте дороже на стоимость 2х ядер).
3. Производительность видеокарт удваивается каждое поколение (1-1.5 года?). Процессоры и требования к ним развиваются гораздо медленнее. Поэтому обычно берут процессор с запасом производительности и чаще меняют видео. Какой смысл сейчас брать процессор, который не раскрывает карты в некоторых играх?
4. Да и в целом на многоядерной системе приятнее работать: например, реже надо париться по поводу фоновых процессов (бэкапа системы, торрентов и пр.).
Цена ядра Атлона - ~900 рублей. Не так много, чтобы на этом экономить.

CyberHunter писал(а):
Кто-то ещё покупает процы АМД? No
Не вопрос! Предложи лучший конфиг на Интеле Yes
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Кто-то ещё покупает процы АМД

Дофига кто!
АМД намного лучше в плане, Цена/Кач-во чем Интел(Бееее)
тем более из 2 ядр можно получить 4.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ProFfeSsoRr
ток вот дороговато выходит БП inwin, которые сразу в корпусах юзать мона?...
ну в принципе можно, если уж совсем по деньгам фигово. Но видяха хорошая, ей и БП хороший нужен. По деньгам - откуда считал? Я в ОТ брал такой конфиг с моником, мышью и клавой и в 30к уложился, то есть системник как раз должен выходить в твои 17к, если видяху брать 4850 с 512 памяти от сапфира, и винт на 500-750 гигов. Пересчитай.

Цитата:
Кто-то ещё покупает процы АМД?
Athlon II и Phenom II оказались на редкость прикольными.

Цитата:
кстати мать сокет ам2?
а проц ам3?
ну она ж AM2+, на ней самой написано AM3, но в любом случае она проц поддерживает, ибо об этом на офф.сайте написано. Еще и разгоняет его очень даже, с 2800 до 3300 вообще с лету, и проц 32 градуса под линпаком с IH 4405 оО
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сейчас есть следующий конфиг:
Asus P4Q Pro Turbo.
Core 2 Duo E7500
4Gb DDR2
GF GTS250 MSI 512мб (нереференсное охлаждение)
500Gb sata.
DVD-RW
400w ATX
Сборка моя Smile
15000р. Рекомендую Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Как такой конфиг влазит в 15? Всё новое? Можно цены на компоненты? У вас один процессор с материнкой согласно розничному прайсу стоит 10ку.
 Наверх
whiplash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дофига кто!
АМД намного лучше в плане, Цена/Кач-во чем Интел(Бееее)
тем более из 2 ядр можно получить 4.

плакаль... спасибо! пеши ысчо!
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
вижу появились процы по той же цене?))
Wega
не смотри на их розничные прайсы
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whiplash
а то есть 4 ядерный Интел за 7-8 косарей намного дешевле чем АМД за 5, который не уступает в производительности?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
вижу появились процы по той же цене?))

Не появились а появился Smile Они время от времени появляются, но быстро уходят.
Wega писал(а):
Как такой конфиг влазит в 15?

Без проблем.
Wega писал(а):
Всё новое?

Все, но мать идет из OEM поставки под сборку, на нее отдельно гарантия как на б/у.
Wega писал(а):
Можно цены на компоненты?

Я его собирал а не цены считал. Я инженер и кстати мне плевать кто его купит и когда я просто советую Smile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы нашли друг друга Smile
4 мощный ядерный системный блок !!!
ЦЕНА 16900 РУБ!!!!

topic40289#769886
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AiTehnics
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cor Q 6600 2400 НА ЯДРО 4ядерник
МАТЬ АСУС P5KC ЭЛИТ
ВАЙ-ФАЙ С АНТЕННОЙ!!
ОЗУ 4096 ДДР2
ДВД-РВ
ВИДЕО GeForce 9800 GTX
БЛОК 460 SHIFTEC
ЦЕНА 16900 РУБ!!!!
на нем у тебя вообще все потянет!!!
554 604 543 АСЬКА
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как много восклицательных знаков, прям одно сплошное восклицание lol
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят, ребят, я уже купил! кстати не себе покупал....
взял мать какую мне советывали, проц феном двух, жесткий ВД 500ку, 4гб опреы кингстон cl5, и видео 4850 512мб от сапфира и пара тыщ оставалась на бп и корпус.....хозяин доволен, проц пока не гонит, ибо стоит оч.посредественный кулер (50 в простое, под нагрузой не мерил)
ВСЕМ большое спасибо!...
Модеры, закройте, пожалуйста, тему, а то ведь растет, зараза.... Smile
 Наверх
AiTehnics
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
есть у меня вот такой
cor Q 6600 2400 НА ЯДРО
МАТЬ АСУС P5KC ДЕЛЮКС
ВАЙ-ФАЙ В КОМПЛЕКТЕ АНТЕННОЙ!!
ОЗУ 4096 ДДР2
ЖЕСКИЙ ДИСК 500 ГИГАБАЙТ
ДВД-РВ
ВИДЕО GeForce 9800 GTX
БЛОК 460 SHIFTEC
ЦЕНА 16900 РУБ!!!!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: