Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 12-10-09 : 01-43 Заголовок сообщения: Зависает сервак..[FIX] |
|
|
Есть серверок на котором крутится Traffic Inspector, ftp и еще кое какие сервисы. У сервера два интерфейса, локальный и наружний.
И пойвилась у севера такая особенность: когда подключаешься к нему по RDP через наружний интерфейс то подключение обрывается и все.. Сервер становится полностью недоступен, т.е. пинги не идут, через РДП больше не подключается...
Сложность в том, что я дома( сервер стоит именно так) бываю не очень часто и поэтому не могу глянуть что именно с ним происходит поэтому просто звоню брату и прошу его ребутнуть( к слову сказать монитора на сервере тоже нет, поэтому невозможно увидеть, работает ли он или нет...раньше монитор стоял, и месяца четыре назад сервер несколько раз выбивало с BSOD, но тогда врое как было из за дров на сетевуху и проблема решилась обновлением).
Так вот, в моменты когда сервер якобы виснет, то брат мне говорит что с локалки пинг на сервер не идет и инета нет( инет идет через сервер).Но странность в том, что я просматривая логи траффик инспектора вижу, что в то время когда сервер по идее лежал в дауне-клиенты подключались к нему и работали(хотя тут могу и ошибаться).
С системном журнале винды проде бы нет никаких ошибок...
Да, кстати..Когда я дома и работаю с серваком по RDP через локалку то он никогда не виснет.То есть зависания происходят только если к нему подключаешься из внешки..
Сетевые карты: локальная-встроеная 100 мегабит на VIA. Внешняя- по моему Аккорп (могу ошибаться)на Реалтековском чипе на 10 мегабит(древняя карта с RJ45 и коксиальным портом, раньше она 2 года работала на другом серваке и не было ни одной проблемы)..Точные названия не помню и посмотреть щас не могу, ибо сервер опять упал..
Ребят, подскажите куда копать?? Я не такой уж крутой администратор чтоб знать все тонкости...Наверняка существуют еще какие нибудь системные логи.. Спрашивайте какую информацию мне предоставить!
Помогайте, а то эта железка меня уже задолбала...
зы: на вирусы проверял каспером и доктор вебом..Все чисто.
------------------------------------------
проблема в самом нижнем посте..Последний раз редактировалось: Даймон (Сб 24-04-10 : 11-29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
nikanykey Форумчанин
|
Добавлено: Пн 12-10-09 : 05-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то наверняка в настройках Firewall (TI управляет встроенным в систему, где конкретно копать точно не знаю, кстати про отвал RDP из внешки на форуме поддержки TI пробуй покопать)
Как кариант, не разбираться где блокировки происходят, а поднять VPN, а потом уж соединяться по ней и тогда только запускать RDP на "локальный" (в VPN) адрес. Естественно адресное пространство виртуальной сети должно восприниматься TI, как достаточно доверенная зона.
Хотелось бы больше узнать и о самом компьютере побольше, может еще какая служба с функциями фаервола есть, например с дровами от сетевухи NVIDIA по умолчанию ставится такая хрень. (хотя у тебя вроде не тот случай, ну а какой антивирус?) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Пн 12-10-09 : 12-28 Заголовок сообщения: |
|
|
nikanykey писал(а): |
Что-то наверняка в настройках Firewall |
тут расклад такой: встроеный в винду откючен. Встроеный в ТИ работает, но только для внешней сетевушки..И то в правилах прописано исключение, для беспрепятственного трафика на порт TCP 3389.
Кстати, не думаю что происходят блокировки трафика, думаю что сервер именно зависает...Ибо я забыл написать, что зависания происходят не всегда. Зачастую я нормально захожу из внешки на сервер и нормально работаю.Но раз с сутки он ццука обязательно зависнет..
Насчет антивируса: я проверял бесплатным сканером от Касперского и CureIt'ом от Доктор Веба... |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
Добавлено: Пн 12-10-09 : 19-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Может всеже железо такое
сам же говоришь что из нутри подключаешься и все тип топ а с наруже то сразу виснет
Сетевуху другую для начала попробуй так как она древняя до немогу и наверняка драва под эту сетевуху не совсем уж и под 2003 заточенны |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Пн 12-10-09 : 19-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Arkan писал(а): |
под 2003 заточенны |
Будешь смеяться, но на серваке стоит XP SP3....Причем не оригинал, а сборка, название которой мне даже стыдно написать.( ставил и настраивал весь софт не я к сожалению, иначе бы не допустил тактго безобразия ). А переделывать все по человечески щас времени нету
Насчет сетевухи мне приходила подобная мысль..В общем щас поставлю другую и погоняю пару деньков.. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Ср 21-10-09 : 21-58 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем ничего не изменилось, сервак все также виснет...
Только было замечено что вроде виснет он только если к нему подключаешься с винды семерки...
Никто не в курсе, может в RPD у "семерки" есть какие нибудь баги, из за которых управляемая машина виснет? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Ср 21-10-09 : 22-09 Заголовок сообщения: |
|
|
А уверен, что виснет ? там если служба ТИ грохается, то инет внешний отрубается. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Ср 21-10-09 : 22-19 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри в сторону дров видео(разрешение экрана) |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
Добавлено: Чт 22-10-09 : 23-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати есть у меня один удаленный видеосервер
тоже когда удаленно заходить на него через RDP то зависает намертво - но это уже проблемма софта *хайкап* както так называется |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Чт 15-04-10 : 20-01 Заголовок сообщения: |
|
|
в общем была поставлена другая винда, но проблема вскоре опять появилась..и вдобавок стала падать ICS(iNTERNET CONNECTIONS SHARING).
Виноват был Конфикер..
Несколько патчей на винду+прогон КуреИтом+ установка антивиря.. и проблема вроде решилась) Тьфу тьфу! |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
Добавлено: Пт 16-04-10 : 14-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Пн 12-10-09 : 00-43 Заголовок сообщения: Зависает сервак..
Добавлено: Чт 15-04-10 : 19-01 |
Везет однако
еслиб я дак шустро проблеммки решал то давноб уже с работы вылетел |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Пт 16-04-10 : 22-44 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто изначально проблема заключалась в том что сервер выбивало в BSOD при подключении из внешки. Я поставил автоматическую перезагрузку при BSODе и все нормально..минута-полторы и сервер снова работает.
Но последнюю неделю стала падать ICS. Это меня достало и я решил все таки лечить сервачок. На лечение кстати ушло часа 4, вместе с поиском причин и лечением) Так что я очень оперативно все сделал)
пс: а вообще денег я за это не получаю, так что стимула копаться в нем нет абсолютно..Разве что самолюбие потешить после победы над вирусами)) |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
Добавлено: Сб 17-04-10 : 11-02 Заголовок сообщения: |
|
|
Даймон писал(а): |
а вообще денег я за это не получаю, так что стимула копаться в нем нет абсолютно. |
Нифигасе
мне если говорят какиенибудь заказчики что надо чтото сделать за спасибо дак я даже и разговаривать не собираюсь
Да и вообще если просят чтото сделать я первойже фразой спрашиваю а сколько мне за это заплатят - а что стесняться то
Да я и на работе в последнее время чтото уже начал говорить - а сколько мне за это будет - ЗП вот маленькая и приходится наглеть |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Сб 17-04-10 : 14-20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у нас локалка небольшая...пионер-NET))
Просто так сложилось что сервак стоит у меня и обслуживаю его тоже я. |
|
 |
|
 |
|