adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по замене видеокарты
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 18-22    Заголовок сообщения: Вопрос по замене видеокарты Ответить с цитатой

Имеется hd4890 и 28"монитор с разрешением 1920х1200,видюха не тянет максимальные настройки в последних играх,захотелось сменить видюху на 4870x2,на чтото я засомневался в целесообразности обмена,может стоит подождать пока появится 5870? кто что думает?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

splin
ну если денег не жалко, бери 5870.
Я бы вообще подождал GTX300
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы тебе посоветовал если ты мне свою подариш)))
раз такой багатый)))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таком разрешении в последних играх не одна видяха макс настройки не потянет, хоть 2 самых мощных.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shemon
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проц какой?Smile
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shemon
C2Quad 9400 @3.2g
 Наверх
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если сглаживание отрубить тады многие и на максе пойдут SmileПоследний раз редактировалось: igor1533 (Пт 9-10-09 : 21-35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

охренеть какая у человека дилемма.. не тянут последние игрухи на максималке на 1900х1200.. меняй конечно! раз не тянет то! сижу с радеоном 1600ХТ и не парюсь такими вопросами.. интересно, глядя на возраст топикстартера, возникает вопрос а мама с папой то не против апгрейда?))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

splin
Производительность у 4870х2 и 5870 схожа (5870 чуть слабее).
Я бы подождал и взял вторую: директикс11, меньшее потребление (ватт на 150). Минус: когда она появится в продаже по адекватной (400-450$) цене не известно. Но это поверхностный взгляд. Почитай специализированные форумы, здесь ты наврятли найдёшь человека, который знает эти карты на уровне нюансов.

[Daem0n]
Тебе то что Smile. Подпись же правильная.
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Daem0n]
учась на втором курсе университета могу себе позволить САМ поменять видеокарту без участия родителей
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
оки,спрошу на оверклокерс
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
да мне то пофиг) просто тема смахивает на "посмотрите какой я охрененский чувак")))
splin
да ну?) ну ты молодец) ключевое слово "поменять"?)))то бишь продать старую, доплатить на новую?)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У двухголовых видях бывают просадки производительности, когда игруха второе ядро задействовать нормально не может. Так что я бы 5870 подождал.

Кстати, там про жирафы че-то писали, мол их производство сворачивают.
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Кстати, там про жирафы че-то писали, мол их производство сворачивают.

нене.. уже появилось опровержение от самой нвидиа..
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 splin
Я бы посоветовал продать такой моник какому-нить дизайнеру (если он конечно на нормальной матрице, а не просто ТИПА БАЛЬШОЙ))) и не трахать моск. 22 -24 дюйма достаточно. Если хочешь Full HD, то 24".
Если ты не занимаешься профессионально граф.дизайном или же моделированием, моник 28"- понт.
Лично у меня 22" + 8Gb Ram + E8500+ видео как у тя от XFX 1 Gb... Живу и бед не знаю. Просто система должна быть СБАЛАНСИРОВАНА, а не так, что ща мы заипошим самый дорогой\большой проц\видюху\мамку, а потом будем удалять из этой системы,с одним большим геморроем,все ее узкие места, ибо не тянет.
ПЫСЫ: И вообще-то, странное разрешение для 28". Твое разрешение родное для моников в 24" вроде.....или я ошибаюсь?
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Daem0n]
ты какой то странный- возмущяешься в каждой теме,я попросил совета,ты можешь гулять лесом,обойдусь без твой помощи
BIGfoot
как раз он на дерьмой матрице(TN+Film) , ничем таким проффесионально не занимаюсь,но зато поиграть и глянуть кино одно удовольствие, так что вариант с продажей отпадает =]
нормальное разрешение 1920x1200 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=2415327&clid=502
ProFfeSsoRr
наверно я с тобой соглашусь,лучше подождать 5870,всё таки двухчиповые и грееются и питание и надо побольше,а 5870 как раз на новом техпроцессе
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-09 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
22 -24 дюйма достаточно. Если хочешь Full HD, то 24".
а какая разница, сколько дюймов, когда разрешение одно и то же? Может у него близорукость, и ему 22 на FullHD просто мелко? А может просто были деньги, вот и купил. В любом случае - на производительность в играх влияет разрешение, а ты сам же про FullHD и говоришь, которое уже у него есть, и в котором у него игры тормозят. Так что если он сменит моник на другой, с меньшей диагональю, но все равно FullHD, то игры как шли, так и будут идти. И нафига вообще такое советовать?

splin
Да все они сейчас и греются, и жрут. Просто реально проблем с одночиповыми нет, а когда чипов 2 или больше - проблемы могут быть, все-таки дрова еще не идеально под такие видяхи научились оптимизировать.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-09 : 09-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ProFfeSsoRr
Я просто, так сказать, со свое колокольни советовал.Ибо у меня 22" (16:10)а для такой диагонали 1680*1050 родное разрешение. С 24" там 1920*1200.
Ежели говорить про Full HD, то это 1920*1080 а никак не 1920*1200.Соответственно, я и сказал, что такое разрешение - "понт" и можно купить моник меньшего размера без снижения разрешающей способности. Но ежели близорукость там или еще чего (тьфу-тьфу) .тогда конечно чем больше- тем лучше.
По теме:тоже думаю, что если оставлять такой моник, то нужно будет брать к нему 5870 с 2 гигами на борту. А лучше подождать пол-годика после выхода и взять какую-нить 5890 или как они там разогнанные\улучшенные версии назовут.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-09 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всёравно на макс настройках не потянет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-09 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С 24" там 1920*1200.
сейчас и 22 есть FullHD.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: