Автор |
Сообщение |
splin Продвинутый форумчанин
|
|
Имеется hd4890 и 28"монитор с разрешением 1920х1200,видюха не тянет максимальные настройки в последних играх,захотелось сменить видюху на 4870x2,на чтото я засомневался в целесообразности обмена,может стоит подождать пока появится 5870? кто что думает? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
splin
ну если денег не жалко, бери 5870.
Я бы вообще подождал GTX300 |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
я бы тебе посоветовал если ты мне свою подариш)))
раз такой багатый))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
При таком разрешении в последних играх не одна видяха макс настройки не потянет, хоть 2 самых мощных. |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
проц какой? |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
ну если сглаживание отрубить тады многие и на максе пойдут Последний раз редактировалось: igor1533 (Пт 9-10-09 : 21-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
охренеть какая у человека дилемма.. не тянут последние игрухи на максималке на 1900х1200.. меняй конечно! раз не тянет то! сижу с радеоном 1600ХТ и не парюсь такими вопросами.. интересно, глядя на возраст топикстартера, возникает вопрос а мама с папой то не против апгрейда?)) |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
splin
Производительность у 4870х2 и 5870 схожа (5870 чуть слабее).
Я бы подождал и взял вторую: директикс11, меньшее потребление (ватт на 150). Минус: когда она появится в продаже по адекватной (400-450$) цене не известно. Но это поверхностный взгляд. Почитай специализированные форумы, здесь ты наврятли найдёшь человека, который знает эти карты на уровне нюансов.
[Daem0n]
Тебе то что . Подпись же правильная. |
|
 |
|
 |
|
|
[Daem0n]
учась на втором курсе университета могу себе позволить САМ поменять видеокарту без участия родителей |
|
 |
|
 |
|
|
Wega
оки,спрошу на оверклокерс |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
Wega
да мне то пофиг) просто тема смахивает на "посмотрите какой я охрененский чувак")))
splin
да ну?) ну ты молодец) ключевое слово "поменять"?)))то бишь продать старую, доплатить на новую?))) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У двухголовых видях бывают просадки производительности, когда игруха второе ядро задействовать нормально не может. Так что я бы 5870 подождал.
Кстати, там про жирафы че-то писали, мол их производство сворачивают. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Кстати, там про жирафы че-то писали, мол их производство сворачивают. |
нене.. уже появилось опровержение от самой нвидиа.. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
2 splin
Я бы посоветовал продать такой моник какому-нить дизайнеру (если он конечно на нормальной матрице, а не просто ТИПА БАЛЬШОЙ))) и не трахать моск. 22 -24 дюйма достаточно. Если хочешь Full HD, то 24".
Если ты не занимаешься профессионально граф.дизайном или же моделированием, моник 28"- понт.
Лично у меня 22" + 8Gb Ram + E8500+ видео как у тя от XFX 1 Gb... Живу и бед не знаю. Просто система должна быть СБАЛАНСИРОВАНА, а не так, что ща мы заипошим самый дорогой\большой проц\видюху\мамку, а потом будем удалять из этой системы,с одним большим геморроем,все ее узкие места, ибо не тянет.
ПЫСЫ: И вообще-то, странное разрешение для 28". Твое разрешение родное для моников в 24" вроде.....или я ошибаюсь? |
|
 |
|
 |
|
|
[Daem0n]
ты какой то странный- возмущяешься в каждой теме,я попросил совета,ты можешь гулять лесом,обойдусь без твой помощи
BIGfoot
как раз он на дерьмой матрице(TN+Film) , ничем таким проффесионально не занимаюсь,но зато поиграть и глянуть кино одно удовольствие, так что вариант с продажей отпадает =]
нормальное разрешение 1920x1200 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=2415327&clid=502
ProFfeSsoRr
наверно я с тобой соглашусь,лучше подождать 5870,всё таки двухчиповые и грееются и питание и надо побольше,а 5870 как раз на новом техпроцессе |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
22 -24 дюйма достаточно. Если хочешь Full HD, то 24". |
а какая разница, сколько дюймов, когда разрешение одно и то же? Может у него близорукость, и ему 22 на FullHD просто мелко? А может просто были деньги, вот и купил. В любом случае - на производительность в играх влияет разрешение, а ты сам же про FullHD и говоришь, которое уже у него есть, и в котором у него игры тормозят. Так что если он сменит моник на другой, с меньшей диагональю, но все равно FullHD, то игры как шли, так и будут идти. И нафига вообще такое советовать?
splin
Да все они сейчас и греются, и жрут. Просто реально проблем с одночиповыми нет, а когда чипов 2 или больше - проблемы могут быть, все-таки дрова еще не идеально под такие видяхи научились оптимизировать. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
2 ProFfeSsoRr
Я просто, так сказать, со свое колокольни советовал.Ибо у меня 22" (16:10)а для такой диагонали 1680*1050 родное разрешение. С 24" там 1920*1200.
Ежели говорить про Full HD, то это 1920*1080 а никак не 1920*1200.Соответственно, я и сказал, что такое разрешение - "понт" и можно купить моник меньшего размера без снижения разрешающей способности. Но ежели близорукость там или еще чего (тьфу-тьфу) .тогда конечно чем больше- тем лучше.
По теме:тоже думаю, что если оставлять такой моник, то нужно будет брать к нему 5870 с 2 гигами на борту. А лучше подождать пол-годика после выхода и взять какую-нить 5890 или как они там разогнанные\улучшенные версии назовут. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
И всёравно на макс настройках не потянет. |
|
 |
|