Автор |
Сообщение |
murmade Форумчанин
|
|
Спасибо, что смотришь тему! Очень нужна помощь в подключении колонок от муз.центра к компу.
Все бы ничего, но провод у колонок оканчивается ...как бы это сказать... голыми "клемами". Выглядит как "зачищенный провод". Концы алюминиевые (кажется). Они вставляются в разъемы в центре. Не знаю как их "собрать", чтобы к компу подключить. Какой нужен кабель, шнур или что-ниб еще...
Вот это мой древний центр http://www.on-off-on.ru/index.php?chp=showgood&num=1319
Колонки оч хорошие, а вот подключить их как к компу... Помогите
LG FFH-515.rar |
Описание: |
Схема центра |
 Скачать |
Имя файла: |
LG FFH-515.rar |
Размер файла: |
891.46 KB |
Скачано: |
492 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Подключать надо муз.центр. Одни колонки не подключишь. Кабель с двумя тюльпанами фтыкаешь в линейный вход центра, джек от кабеля в зыуковуху компа. Кабель "два тюльпана - джек" стоит рублей сто. Я брал на пл. Калинина магазин "Радиотехника" (по-моему) в подвале бывшего "Сибиряка". Есть такой же магаз и на базаре, рядом с "Леодром".
Да, на муз.центре надо выставить режим "Aux".Последний раз редактировалось: Yvov (Ср 7-10-09 : 13-02), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
murmade
Нужно подключать не колонки, а весь центр. У твоего центра есть линейный вход. Скорее всего он выглядит как два разъёма под тюльпаны с надписью input и расположен на задней панели. А бывает и на передней. Если это разъёмы под тюльпаны то нужен переходник джек 3.5 -> тюльпаны.
UPD. Скорее всего там подпись AUX, плюс соответствующий режим работы муз. центра. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Как вариант, можно взять штекер от старых наушников, и соблюдая полярность, на колонках проверятся пальчиковой батарейкой, или кроной. Если подставив концы проводов к батарейке, можно увидеть в какую сторону выгнулся вперед, то значит плюсовым проводом является тот, который примкнут соответственно к плюсу батарейки и наоборот. После этого приматать провода от колонок, к контактам штекера от наушников, главное не замкнуть иначе можно спалить звуковую карту. Кстати, минус как у колонок, так и у звуковой общий можно матать друг на друга. Можно подключить их через какой-нибудь усилитель, типа вега (позволяет подключать колонки с голыми проводами на концах), но там уже свои заморочки.
Yvov, прав лучше подцепить центр к компу, собираюсь в следующем месяце тоже МЦ брать буду поцеплять комп через специальный шнур, непосредственно к центру, а не к колонкам. У Вас разве нет вообще ни каких выходов\входов на центре? |
|
 |
|
 |
murmade Форумчанин
|
|
мда... вариант с батарейкой - скажем, не самый для меня понятный и простой...
совсем надежды нет найти какой-либо переходник под такие колонки?
Yvov
Wega
B@nder@$
Спасибо  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
murmade
Да можно подключить и одни колонки. Но нужен ещё и усилитель. Иначе всё будет очень тихо. А звуковые платы со встроенным усилителем можно по пальцам пересчитать, практически нет шансов, что у тебя такая. Поэтому и нужно подключать через муз. центр, который усилит сигнал со звуковой карты и подаст на колонки. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
murmade, да у нас так многие полярность на колонках проверяли. Бывает что одна колонка правильно подцеплена в плане полярности, а другая нет, звук от этого ни какой.
К плюсу и минусу нормальной батарейки подцепите провода от колонки, на глаз будет заметно как динамик отойдет или немного вперед или немного назад, как при басах динамик туда-сюда ходит, так и здесь. Только в обратное положение он вернется тогда, когда уберете провода с контактов батарейки. Если динамик вперед отошел, значит плюс на том проводе который примкнут был к плюсу батарейки.
Если у Вас провода от колонок, например черный и красный, тогда и так понятно где плюс где минус. И то это Ван нужно будет если подключать будете колонки к компу (либо через сторонний усилитель), а если через родной музыкальный центр, то это и не требуется.
Подключить лучше центр к компу, а не колонки на прямую или через сторонний усилок.[/quote] |
|
 |
|
 |
murmade Форумчанин
|
|
всё, поняла...
буду цеплять сам центр
спасибо  |
|
 |
|
 |
12345 Начинающий
|
|
 |
|
 |
12345 Начинающий
|
|
Сделал,наслаждаюсь музыкой) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|