Автор |
Сообщение |
m8 Начинающий
|
|
При попытке установить Windows 7 с флешки (сделана с winsetupfromusb) проходит windows loading files, дальше начинает жестко тупить - семь минут висит фоновый рисунок с курсором, потом "начало установки", в общем серьезно тормозит. Флешка ocz rally2 4gb. в чем траблы могут быть? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
m8
Материнская сильно старая? На старых, например, на моей 4ех летней Абит загрузка с usb работает очень-очень медленно.
Например, образ исо 100-200 МБ грузится 10-20! минут.
Попробуй установить семёрку с жесткого диска или с использованием plob'а. Последний по идее может подключить флешку на полной скорости, но запускать его надо с отдельного носителя - не самый простой способ.
Установка с диска:
1) копируем папки boot и source;
2) запускаем boot\bootsect.exe /nt60 c: - эта команда перезапишет загрузочный сектор, по идее старые ОС
в списке загрузки должны остаться, но я уже не помню
как на деле. В любом случае эта процедура описана в инете. |
|
 |
|
 |
Insider Гуру
|
|
Вот у меня та же фигня. Бывают компы на которые ооочень быстро ставится, а бывает что кааак зависнет. Видимо дело даже не в новизне материнки, а просто в модели. Потому что на 4х ядерную корку с новой мамкой, только из магазина, так и не дождался пока встанет. |
|
 |
|
 |
m8 Начинающий
|
|
все-таки дождался, на GA MA 770 UD3 c феномом X3 720 БЕ, самый долгий "зависон" - после копирования установочных файлов, перед тем как всякие даты настраиваются |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
от старости не зависит.
после Loading Files всегда долго думает прежде чем вывести меню с выбором языка и так же начало установки думает прилично.
на всех компах так было на которых ставил семёрку, один из них был только из магазина |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Попробовал на нетбук ставить с флешки-нормально встала, как с диска. Ставил из XP Home. А когда попробовал с флешки, как с загрузочного диска-ничего не получилось. с внешнего дисковода тоже ставится нормально(Хотя в инструкции к дисководу было написано/ что Vista с него не ставится-но висту ставить не пробовал, потомучто незачем она мне). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ViPER писал(а): |
от старости не зависит.
после Loading Files всегда долго думает прежде чем вывести меню с выбором языка и так же начало установки думает прилично.
на всех компах так было на которых ставил семёрку, один из них был только из магазина |
У меня всё быстро было на родном образе, а долго думало на сборке 4 в 1. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня всё быстро было на родном образе, а долго думало на сборке 4 в 1. |
хзхз, на новой корке тоже не мало времени думало |
|