adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
аудиовыход на переднюю панель
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 13-18    Заголовок сообщения: аудиовыход на переднюю панель Ответить с цитатой

если изготовители корпуса не предусмотрели такой штуки, реально ли сабж сделать самому (как обычно, наушники, микрофон)? аудиокарта позволяет (SB Audigy), на ней разъём для подключения имеется. искал по магазинам заглушки с аудиовыходами, увы. простеньких нет, навороченные от 1,5 килорублей, проще уж корпус поменять...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
Конечно, реально. Зависит от прямости рук, если фабричное устройство найти не можешь.
Нужно то мамы под 3.5 джек (есть в любом магазине радиодеталей), проводки + крепление продумать. Ну и инструмент типа дрели.
Простенькие есть:
price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=0914&base=1&vcid=010313&pnam=|D0|C1|CE|C5|CC|D8%203.5&where=03&sort=1&acod=incity
Может если запрос получше сформировать найдутся и ещё дешевле.
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
всверлиться в заглушку-то не проблема. я схему какую-то видел, там дико конденсаторы-катушки, а я в радиотехнике шарю как в африканской литературе.
там некоторые провода должны быть заземлены когда наушники и микрофон подключены, я не представляю как это делать, мож я тупой...
вот нарыл статейку по сабжу, но мозги работать не хотят...
http://rumlin.narod.ru/front_panel.html
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и не смог придумать, как замкнуть необходимый провод на землю, что бы задние выхода отключались.
Нет таких разъёмов, что бы при вставке мини джека в него спец контакты замыкались.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
это, как я подозреваю, решается вбросом в конструкцыю нескольких транзисторов, но для этого надо неистово понимать, куда и как их впаять.
Ап.: хотя была внезапно мысль, что их может быть достаточно просто заземлить, а карточка будет подключать/отключать землю по своему усмотрению? Very Happy
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
Если нужных разъёмов нету, то можно микровыключатель добавить. Хотя я где-то видел, не помню где.

ЗЫ. Вот, посмотри эту тему, там кто-то добавил переключать в сам разъём: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:16730
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда такой вопрос: провод компутерного микрофона вроде бы коаксиальный? где б узнать, как он должен быть подключен? на какой контакт джека центральная жила, на какой - оплётка? или роли не играет?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
тогда такой вопрос: провод компутерного микрофона вроде бы коаксиальный? где б узнать, как он должен быть подключен? на какой контакт джека центральная жила, на какой - оплётка? или роли не играет?

Чоо. Микрофонный кабель он стерео, левый-правый и земеля. Так и распаиваешь.
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
нет. моно. повторять вопрос не буду.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый широкий контакт джека - земля.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
а у микрофона на землю центр. жила или оплётка идёт?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оплётка
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и на том спасибо Smile
 Наверх
)(adfer
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 2-10-09 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в СЦ Левел нашёл планку с USB и audio)) обошлась мне в 70 рублёв))
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-10-09 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже не надо)
высверлил два джека на переднюю панель. правда, оказалось что их легко снести коленкой, если вертеться на стуле, поэтому пришлось извратиться на всю катушку
(внимание! слабонервным не смотреть!)
http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-10/2009-02-10_17-08-33_17864.jpg
Very Happy
 Наверх
)(adfer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 2-10-09 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха клёвый изврат)) а мне надо кнопку на переднюю панель компа... а то он заводится у меня методом замыкания 2х проводков... может кто знает где взять?)
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-10-09 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)(adfer писал(а):
а то он заводится у меня методом замыкания 2х проводков... может кто знает где взять?)

Херня...

Взять можно в магазинчике на Серебрениковской 23. Стоит копейки, так что на проезд уйдет больше Smile
 Наверх
)(adfer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 2-10-09 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гыгы если по пути будет то заеду и куплю)) а то заканало что у проводков есть такое свойство замыкаться, что приводит к выключению компа.....Sad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: