Автор |
Сообщение |
Night2live Гуру
Предупреждений : 1
|
|
если изготовители корпуса не предусмотрели такой штуки, реально ли сабж сделать самому (как обычно, наушники, микрофон)? аудиокарта позволяет (SB Audigy), на ней разъём для подключения имеется. искал по магазинам заглушки с аудиовыходами, увы. простеньких нет, навороченные от 1,5 килорублей, проще уж корпус поменять... |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Night2live
Конечно, реально. Зависит от прямости рук, если фабричное устройство найти не можешь.
Нужно то мамы под 3.5 джек (есть в любом магазине радиодеталей), проводки + крепление продумать. Ну и инструмент типа дрели.
Простенькие есть:
price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=0914&base=1&vcid=010313&pnam=|D0|C1|CE|C5|CC|D8%203.5&where=03&sort=1&acod=incity
Может если запрос получше сформировать найдутся и ещё дешевле. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
Wega
всверлиться в заглушку-то не проблема. я схему какую-то видел, там дико конденсаторы-катушки, а я в радиотехнике шарю как в африканской литературе.
там некоторые провода должны быть заземлены когда наушники и микрофон подключены, я не представляю как это делать, мож я тупой...
вот нарыл статейку по сабжу, но мозги работать не хотят...
http://rumlin.narod.ru/front_panel.html |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я так и не смог придумать, как замкнуть необходимый провод на землю, что бы задние выхода отключались.
Нет таких разъёмов, что бы при вставке мини джека в него спец контакты замыкались. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
Shub-Niggurath
это, как я подозреваю, решается вбросом в конструкцыю нескольких транзисторов, но для этого надо неистово понимать, куда и как их впаять.
Ап.: хотя была внезапно мысль, что их может быть достаточно просто заземлить, а карточка будет подключать/отключать землю по своему усмотрению?  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Night2live
Если нужных разъёмов нету, то можно микровыключатель добавить. Хотя я где-то видел, не помню где.
ЗЫ. Вот, посмотри эту тему, там кто-то добавил переключать в сам разъём: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:16730 |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
тогда такой вопрос: провод компутерного микрофона вроде бы коаксиальный? где б узнать, как он должен быть подключен? на какой контакт джека центральная жила, на какой - оплётка? или роли не играет? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Night2live писал(а): |
тогда такой вопрос: провод компутерного микрофона вроде бы коаксиальный? где б узнать, как он должен быть подключен? на какой контакт джека центральная жила, на какой - оплётка? или роли не играет? |
Чоо. Микрофонный кабель он стерео, левый-правый и земеля. Так и распаиваешь. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
k0stE
нет. моно. повторять вопрос не буду. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Самый широкий контакт джека - земля. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
Shub-Niggurath
а у микрофона на землю центр. жила или оплётка идёт? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
и на том спасибо  |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
в СЦ Левел нашёл планку с USB и audio)) обошлась мне в 70 рублёв)) |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
|
|
ха клёвый изврат)) а мне надо кнопку на переднюю панель компа... а то он заводится у меня методом замыкания 2х проводков... может кто знает где взять?) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
)(adfer писал(а): |
а то он заводится у меня методом замыкания 2х проводков... может кто знает где взять?) |
Херня...
Взять можно в магазинчике на Серебрениковской 23. Стоит копейки, так что на проезд уйдет больше  |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
|
|
гыгы если по пути будет то заеду и куплю)) а то заканало что у проводков есть такое свойство замыкаться, что приводит к выключению компа..... |
|
 |
|
 |
|