adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Картридер. Веселые приключения данных.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 00-52    Заголовок сообщения: Картридер. Веселые приключения данных. Ответить с цитатой

поставил новый картридер, т.к. на старом, как я думал, сломался SD-слот. Оказалось, что карты не читаются в обоих ридерах. Вернее, читаются, но скорость обращения с данными такая, будто я снова в сети через dial-up модем, попытки скопировать файлы заканчиваются еррорами типа устройство не готово. Причём обычная юсб-флеха, воткнутая в тот же картридер, прекрасно работает. Может кто знает в чём причина сего безобразия?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
так может карты - гавно китайское ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
пробовал на разных, не хотят работать все.

вообще грешил на цифровик, типа криво пишет фотки на флеху, однако после форматирования и записи чего угодно на чистую флеху с компа, shit happens again. Методом исключения пришёл к выводу, что дело либо в матери, либо в оси. Ну или может шлейфы обоих картридеров были неправильно подключены Very Happy
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой кардридер и мать?
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 03-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мать EP8RDA3+, картридер обычный Acorp, 4 слота под карты и 1 юсб.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 10-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
т.е. оба акорпы ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
нененен, первый был не акорповский, точнее сказать не могу, тк он пожертвовал корпусом ради новой приблуды Smile

короче основные подозрения падают на участок штырьки юсб на мамке - мамка - ось. Хотя ось тоже переустанавливал, не помогло... Sad задал этот же вопрос на 1nsk, не один я с такой проблемой...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот к примеру в ноуте кардридер встроенный...и софтовый по ходу - некоторые карты, особенно MS читает через раз - то читает, то предлагает форматнуть.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
мать EP8RDA3+, картридер обычный Acorp

О госспади -)
Обеих на помойку = )

Просто, как раз картридеры Acorp несовместимы с мамками на P45.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Night2live писал(а):
мать EP8RDA3+, картридер обычный Acorp

О госспади -)
Обеих на помойку = )

Просто, как раз картридеры Acorp несовместимы с мамками на P45.

брехня

у меня асус p5q и точно такой-же акорп. работает на ура.

в общем, нужно смотреть, что за чип стоит внутри ридера. бывает, что пихают туда тормознутый. на хоботе, вроде, ищи поиском по модели и версии. у меня работает вполне сносно.

зы стоит виста. на висту дров на этот акорп не нашёл. на хр к-то дрова на сайте есть. ХЗ, зачем ему дрова с сайта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ридер CRIP200б по отзывам - никаких нареканий, SDHC даж читает. Интересно, если распиновку поменять (вместо DATA 5-/5+ поставить DATA 4-/4+), ничего не сгорит? Smile
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моего марка другая, хотя по виду такой-же

зы
а может и такая-же, не помню

глянь
http://www.ixbt.com/storage/readers-p29-internal.shtml
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=39595

Цитата:
Acorp "CRIP200-B" ver.5.0 - Ридер основан на древней микросхеме Alcor Micro AU6370 - Предельная скорость линейного чтения скоростных SD-карт в Everest Disk Benchmark - 4,36 MB/s.- тормоз.

и посмотри, в каком режиме работает, может усб 1.0
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
каком режиме работает

это где посмотреть?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

например, в эвересте. в разделе усб, на каком канале висит ридер
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
брехня

А одно ядро на 100% не грузит?
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при чём тут ядро?
поэкспериментировал ещё. форматированную флешку видит, открывает, записывает данные влёт, как положено. после извлечения и повторного втыкания начинаются зависания, обозреватель виндовс впадает в задумчивую апатию, пока карточка не будет выдернута. Записанные файлы видит, но работать с ними не может.
отказывается грузить даже превью фоток
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
sog писал(а):
брехня

А одно ядро на 100% не грузит?

нет
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
может картридер поламался?
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
да тут скорее всего у меня железо с железом работать не хочет и всё. займусь пока аудиовыходом Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: