Автор |
Сообщение |
Night2live Гуру
Предупреждений : 1
|
|
поставил новый картридер, т.к. на старом, как я думал, сломался SD-слот. Оказалось, что карты не читаются в обоих ридерах. Вернее, читаются, но скорость обращения с данными такая, будто я снова в сети через dial-up модем, попытки скопировать файлы заканчиваются еррорами типа устройство не готово. Причём обычная юсб-флеха, воткнутая в тот же картридер, прекрасно работает. Может кто знает в чём причина сего безобразия? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Night2live
так может карты - гавно китайское ? |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
Richard Ferlow
пробовал на разных, не хотят работать все.
вообще грешил на цифровик, типа криво пишет фотки на флеху, однако после форматирования и записи чего угодно на чистую флеху с компа, shit happens again. Методом исключения пришёл к выводу, что дело либо в матери, либо в оси. Ну или может шлейфы обоих картридеров были неправильно подключены  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
мать EP8RDA3+, картридер обычный Acorp, 4 слота под карты и 1 юсб. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Night2live
т.е. оба акорпы ? |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
Richard Ferlow
нененен, первый был не акорповский, точнее сказать не могу, тк он пожертвовал корпусом ради новой приблуды
короче основные подозрения падают на участок штырьки юсб на мамке - мамка - ось. Хотя ось тоже переустанавливал, не помогло... задал этот же вопрос на 1nsk, не один я с такой проблемой... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
У меня вот к примеру в ноуте кардридер встроенный...и софтовый по ходу - некоторые карты, особенно MS читает через раз - то читает, то предлагает форматнуть. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Night2live писал(а): |
мать EP8RDA3+, картридер обычный Acorp |
О госспади -)
Обеих на помойку = )
Просто, как раз картридеры Acorp несовместимы с мамками на P45. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
Night2live писал(а): |
мать EP8RDA3+, картридер обычный Acorp |
О госспади -)
Обеих на помойку = )
Просто, как раз картридеры Acorp несовместимы с мамками на P45. |
брехня
у меня асус p5q и точно такой-же акорп. работает на ура.
в общем, нужно смотреть, что за чип стоит внутри ридера. бывает, что пихают туда тормознутый. на хоботе, вроде, ищи поиском по модели и версии. у меня работает вполне сносно.
зы стоит виста. на висту дров на этот акорп не нашёл. на хр к-то дрова на сайте есть. ХЗ, зачем ему дрова с сайта. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
ридер CRIP200б по отзывам - никаких нареканий, SDHC даж читает. Интересно, если распиновку поменять (вместо DATA 5-/5+ поставить DATA 4-/4+), ничего не сгорит?  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
Цитата: |
каком режиме работает |
это где посмотреть? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
например, в эвересте. в разделе усб, на каком канале висит ридер |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
sog писал(а): |
брехня
у меня асус p5q и точно такой-же акорп. работает на ура. |
А одно ядро на 100% не грузит? |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
при чём тут ядро?
поэкспериментировал ещё. форматированную флешку видит, открывает, записывает данные влёт, как положено. после извлечения и повторного втыкания начинаются зависания, обозреватель виндовс впадает в задумчивую апатию, пока карточка не будет выдернута. Записанные файлы видит, но работать с ними не может.
отказывается грузить даже превью фоток |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
sog писал(а): |
брехня
у меня асус p5q и точно такой-же акорп. работает на ура. |
А одно ядро на 100% не грузит? |
нет |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Night2live
может картридер поламался? |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
sog
да тут скорее всего у меня железо с железом работать не хочет и всё. займусь пока аудиовыходом  |
|
 |
|
 |
|