Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Что бы потом их можно было отодрать без последствий? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
металлической скобой через планку |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Я на КПТ-8 приклеил и думал упадут, но нет, 2 месяца держались, а потом я продал видяху.
И отдирается легко. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну у меня память на видяхе реально кипит, палец не прислонить.
Как то со скуки наклеял на дроссели на мат. плате радиаторы на родную хрень самоклеющуюся - по тихоньку съезжали, чуть было не отпали, пришлось снять. |
|
 |
|
 |
|
|
Вариантов, на что клеить не много... Если использовать термопасту, то нужно либо её мешать с ПВА, либо капать на уголки "суперклеем", вроде как пишут, что потом нормально отдираются... Лично я пользую термоклей Алсил-5... Если обезжирить поверхности, да придавить на некоторое время хорошо, то держется всё отлично, отодрать тоже не проблема) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да просто гарантию не хотелось бы терять  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
термоклей то ясен пень, но их потом можно отодрать будет? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я на КПТ-8 посадил. Сначала съезжали, минут 5 прижимания (прям при работающей видяхе ) и все держится уже который месяц. |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
КПТ-8 - намазать;
Скобка - закрепить.
Алсил-5 - в принципе неплохой вариант, но для снятия радиаторов надо будет душевно прогреть радиаторы. Да и чистить потом от этого алсила сами корпуса довольно противное занятие.
Самое простое решение - купить готовый комплект радиаторов того же Zalman'а; у них в комплекте термопрокладка с двусторонней клейкой. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да я вот и собирался их взять какраз, просто они мелкие довольно, думал чего по массивнее найти. Радиаторы реально кипят, палец не прислонить. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
rosss писал(а): |
КПТ-8 - намазать;
Скобка - закрепить. |
rosss писал(а): |
чистить потом от этого алсила сами корпуса довольно противное занятие. |
Имхо из-за этого весь сабж. 1 раз наклеил, дык и продавай с ними, чего их переклеивать. |
|
 |
|
 |
|
|
k0stE писал(а): |
Имхо из-за этого весь сабж. 1 раз наклеил, дык и продавай с ними, чего их переклеивать. |
Да и не особо гиморно их отодрать... особых проблем не вызывало.. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
А вы собственно про какую память
стоят у меня два хуникса на одном компе и два кингстона на другом
каждая по 2 гига на 6400
только сейчас прикоснулся посмотреть все холодное в усмерть
зачем лишнее пихать в системник ? |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Arkan
Речь не об оперативке Оно действительно проблематично разогреть до необходимости радиаторов(экстремальный разгон не в счет).
Обсуждается видеопамять.
Shub-Niggurath
Залмановские радиаторы бывают разные. Если маленькие, то можно и пару поставить на чип. Еще проще тупо поставить вентилятор 120х120 или 140х140 сбоку видеокарты на обдув - эффект будет лучше, нежели клеить радиаторы, т.к. заодно похорошеет всем компонентам(в том числе и силовухе, которая греется чаще покруче памяти). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
amigo Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Алсил 5, как и двусторонняя липучка быстро удаляется ацетоном. Можно и кпт8 + канцелярскую прищепку использовать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Никаких вентиляторов, у меня максимально тихий комп.
А как и оторвать то если алсилом приклеить? Что бы потом ацетоном оттирать?
У меня просто видяха новая, не хочется гарантию то просрать, хотя я кулер уже на ней и так сменил, но вроде пломбу не покосячил. |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
Цитата: |
А как и оторвать то если алсилом приклеить? |
Достаточно просто прогреть тяжелым приложением(игрулю какую запустить или 3D Mark).
А ветили - они разные бывают
У меня в корпусе стоит 5 штук(250х250 и 4 штуки 140х140). Дабы услышать, работает комп или нет, надо прислониться к нему почти в упор
P.S. Если у тебя радеоша 4800 серии, то оптимально что-нибудь типа этого - http://news.ferra.ru/hard/2008/10/18/82344/ |
|
 |
|
 |
|