adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Чем прилепить радиаторы на память?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 20-35    Заголовок сообщения: Чем прилепить радиаторы на память? Ответить с цитатой

Что бы потом их можно было отодрать без последствий?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

металлической скобой через планку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на КПТ-8 приклеил и думал упадут, но нет, 2 месяца держались, а потом я продал видяху.
И отдирается легко.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алсил-5
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня память на видяхе реально кипит, палец не прислонить.
Как то со скуки наклеял на дроссели на мат. плате радиаторы на родную хрень самоклеющуюся - по тихоньку съезжали, чуть было не отпали, пришлось снять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариантов, на что клеить не много... Если использовать термопасту, то нужно либо её мешать с ПВА, либо капать на уголки "суперклеем", вроде как пишут, что потом нормально отдираются... Лично я пользую термоклей Алсил-5... Если обезжирить поверхности, да придавить на некоторое время хорошо, то держется всё отлично, отодрать тоже не проблема)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто гарантию не хотелось бы терять Very Happy
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термоклей.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

термоклей то ясен пень, но их потом можно отодрать будет?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на КПТ-8 посадил. Сначала съезжали, минут 5 прижимания (прям при работающей видяхе Very Happy ) и все держится уже который месяц.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
КПТ-8 - намазать;
Скобка - закрепить.
Алсил-5 - в принципе неплохой вариант, но для снятия радиаторов надо будет душевно прогреть радиаторы. Да и чистить потом от этого алсила сами корпуса довольно противное занятие.

Самое простое решение - купить готовый комплект радиаторов того же Zalman'а; у них в комплекте термопрокладка с двусторонней клейкой.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вот и собирался их взять какраз, просто они мелкие довольно, думал чего по массивнее найти. Радиаторы реально кипят, палец не прислонить.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 08-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rosss писал(а):
КПТ-8 - намазать;

Скобка - закрепить.

зер гуд

rosss писал(а):
чистить потом от этого алсила сами корпуса довольно противное занятие.
Имхо из-за этого весь сабж. 1 раз наклеил, дык и продавай с ними, чего их переклеивать.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Имхо из-за этого весь сабж. 1 раз наклеил, дык и продавай с ними, чего их переклеивать.

Да и не особо гиморно их отодрать... особых проблем не вызывало..
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы собственно про какую память
стоят у меня два хуникса на одном компе и два кингстона на другом
каждая по 2 гига на 6400
только сейчас прикоснулся посмотреть все холодное в усмерть
зачем лишнее пихать в системник ?
 Наверх
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Речь не об оперативке Smile Оно действительно проблематично разогреть до необходимости радиаторов(экстремальный разгон не в счет).
Обсуждается видеопамять.

Shub-Niggurath
Залмановские радиаторы бывают разные. Если маленькие, то можно и пару поставить на чип. Еще проще тупо поставить вентилятор 120х120 или 140х140 сбоку видеокарты на обдув - эффект будет лучше, нежели клеить радиаторы, т.к. заодно похорошеет всем компонентам(в том числе и силовухе, которая греется чаще покруче памяти).
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На видяхе память.
 Наверх
amigo
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алсил 5, как и двусторонняя липучка быстро удаляется ацетоном. Можно и кпт8 + канцелярскую прищепку использовать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких вентиляторов, у меня максимально тихий комп.
А как и оторвать то если алсилом приклеить? Что бы потом ацетоном оттирать?
У меня просто видяха новая, не хочется гарантию то просрать, хотя я кулер уже на ней и так сменил, но вроде пломбу не покосячил.
 Наверх
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Цитата:
А как и оторвать то если алсилом приклеить?

Достаточно просто прогреть тяжелым приложением(игрулю какую запустить или 3D Mark).
А ветили - они разные бывают Smile
У меня в корпусе стоит 5 штук(250х250 и 4 штуки 140х140). Дабы услышать, работает комп или нет, надо прислониться к нему почти в упор Smile

P.S. Если у тебя радеоша 4800 серии, то оптимально что-нибудь типа этого - http://news.ferra.ru/hard/2008/10/18/82344/
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: