Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
В общем недавно начались какие-то совсем невероятные глюки.
Курсор при движении постоянно дрожжит, стоит софтина cursorxp - при переключении на виндовый курсор всё нормально, но только на USB мыше, при включении PS/2 мыши и виндовый родной курсор точно так же дёргается.
При этом какие-то непонятные проблемы с производительностью видеосистемы - игры идут еле-еле, хотя у друга на схожей системе всё отлично.
Вроде бы проблема в видеокарте, НО видяху я несколько дней назад сменил на абсолютно новую - GTS250 512mb, была 9800GT Green - ничего не изменилось, и даже игры идти не стали быстрее, хоть в фурмарке 9800 выдавала 2400 баллов, а ГТС250 - 3700.
В некоторых играх курсор точно так же дёргается при перемещении, например в Сталкере (больше ничего не компе не стоит пока, надо на других проверить).
Ещё интересное замечание - курсор начинает дёргаться намного меньше при запуске Opera 10
Что пробовал - разные мыши, переустановку винды (ХР и вин7 - одинаковая шняга с курсором), отключать разные устройства в компе - ничего не помогает. Курсор дёрганый сразу после установки голой винды.
Пока проверю систему всеми возможными антивирусами, а в воскресенье пойду к другу и буду тестить все компоненты своего компа перетыкая в его.
Может ли что-то быть с материнской платой, ибо всё остальное ну никак не должно глючить?
Система - А64Х2 4400+, GA-MA770-DS3 F7, 2GB RAM Transcend, 2*WD10EADS, Chieftec 430W, Palit GTS250 512m.
Жду любых предположений  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, мыши какие? Зачем какие-то курсорхп? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Удали нахер этот курсор икспи. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Даже хз что это, но удалять ты его пробывал? ))
Richard Ferlow шарит ) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Наверное я не олень, да? Если бы все проблемы решались удалением курсорХР - сидел бы без него. Я там вообще то ещё писал что игры хреново идут и в играх курсор дёргается - без всякого курсорХР.
На чистой винде без всякого софта то же самое, на ХР и вин7, так же дёргается.
КурсорХР раньше работал нормально и сейчас работает на ноуте без каких-либо косяков и хз у скольки ещё человек работает точно так же хорошо. Только что подрубал ноут к монику и пробовал разные мыши. Всё отлично.
Не пойму, какая связь с оперой.
Мыши разные, Гигабайт USB, Логитеч ПС/2, А4 Х7, джениус USB - все до этого отлично работали, и сейчас втыкал в ноут - всё нормально.
Мыши точно не при чём 100%.
Может видеокарта? Раньше у меня была 8600, а потом 9800 и ГТС250 - последние две почти одинаковые... Хотя это легко проверить - видяху воткну в другой комп на днях. Да и ГТС абсолютно новая - вчера взял.
Ещё глюк с Всинком, который я в другой теме описывал - движения плавные становятся, хотя раньше такого не было, и стало внезапно. Мне кажется это всё как-то связано, вроде бы похоже на косяки видяхи, но блин я ж только что новую взял и ничего не изменилось.
Из-за проца по идее таких глюков не должно быть, из-за памяти, витнтов тоже. Нихрена не понимаю.
Мож есть софтина какая нибудь что бы видео захватить с рабочего стола - показал бы в чём глюк.
Внезапно обнаружено, что при запуске qip курсор намного меньше дёргается o_O
Мож это софтовая проблема какая, но почему тогда на голой винде такая же хрень то? Даже во время установки винды дёргается курсор так же точно. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
k0stE
Пусть монитор себе лучше жк купит) мышка тут мимо скорее всего, раз игры тормозят
Посмотри по прерываниям чо, может с ними траблы там.
У меня знакомая есть...у нее вечно с компом траблы...понаставит себе украшалок, потом начнается) курсор этот спёс ей - сразу нормально стало))) ну пока она других херней не нашла |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
мышка тут мимо скорее всего, раз игры тормозят |
Проц и память-то не геройские. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я говорю что курсор дёргается даже при установке винды - с любой мышью. Все эти же мыши номрально пашут на ноуте моём и на этом же компе пахали номрально. И игры номрально все шли на 9800GT пока глюки не начались.
Richard Ferlow писал(а): |
мышка тут мимо скорее всего, раз игры тормозят |
Странно, что на ПС/2 мыши курор дёргается а на УСБ - почти нет.
Ещё более странно что почти перестаёт дёргаться когда запустишь кип или оперу - тут уж вообще связь не ясна.
А курсорХр я юзал всё время, сколько у меня комп был и никаких проблем не было вообще с ним...
k0stE писал(а): |
Проц и память-то не геройские. |
Нормальные, у друга такой же проц и память по хуже, и видяха как у меня - всё нормально идёт и никаких глюков нет.
А чё с прерываниями, где их смотреть, и как они должны быть правильно выставлены? Нормально ж всё было - не могли они сами измениться?
Я блин ещё раз повторю - курсор дёргается при установке венды. В самом интерфейсе установки блин. Явно какой-то косяк аппаратный...Винда то нормальная, не раз уже с этого диска ставил - корпоративный образ родной записан.
Говорю ж, ставлю голую винду с оригинального образа без всякого софта и дров - дёргается. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Биос попробуй сбрось - если не поможет и на голой винде такое - значит с матерью че-то, по-моему нет вариантов больше. может конечно наводки какие...
У меня как-то давно на старом компе помню было - новая мышка юсб(черех пс.2 переходник так же) обладала некой пониженной точностью - ей прицеливаться приходилось. че такое хз. на других компах мышка норм работала. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Щас досканю доктором вебом и опробую... оптимизированные настройки пробовал грузить уже в биосе.
Надо предыдущю прошивку зашить попробовать ещё.
Мне почему то тоже кажется, что какой-то не ясный косяк с мат. платой.
Хз надо всё пробовать, просто мне уже на ум ничё не приходит, вот и жду, мож предложат чего.
Последний раз с железа я поменял видяху на 9800 - номрально всё было с месяц наверное... А потом начались сначала косяки с всинком, а потом и эти дёргания. Потом я видяху заменил на ГТС250 - ничего не изменилось.
Тут какая-то хитрая связь между отображением интерфейса-выводом видео и мышью... Понять бы какая.
Пока на ум приходит только перестановка всего по очереди на другой комп. Жду воскресенья.
Я ещё думал мож звуковуха чё тупит - вынимал пробовал, нет эффекта. Надо ещё встроенную попробовать включить.
А чем можно потестить на всякие руткиты и прочее? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, а 2 мыши на порту у тебя не висят? Помню случай был, в титане настроил сенс, вроде мой, а в лицо попасть не могу - курсор дергался, потомучто дефолтную мыш отключить забыл. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нет, одна висит... Пробовал и 2 пихать.
Я даж совсем изврат пробовал - ставить винду с подключенной PS/2 - вот там курсор дёргался. с УСБ не дёргается при установке, но игры тормозят так же и подёргивается еле заметно всёравно.
Пробовал в биосе отключать поддержку УСБ мыши и включать - нет изменений. Зачем там эта функция так и не понял.
Та мышь логитеч у меня нормально работала достаточно долго на ПС/2 - вообще никаких проблем не было. Мне форма нравится у неё, жалко доп кнопок нет и чувствительность никакая
Да не, точно в мышах косяка нет. Несоклько же пробовал и все нормальные - каждой опльзовался достаточно долго, гигабайтовской так лет 6 - с первым компом брал. Облезла вся уже.
А4 кстати нормальная - 718BK, чё бы не говорили. Сделана правда как говно, но по руке удобная Мне убер мышь то не нужна - играю я редко, а в венде и логитеч за 150 р номрально юзается.
Надо найти флэху и зашить старый биос попробовать. Надо ж блин, УСБ флэшки нету не одной у меня.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 18-09-09 : 00-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, меняй мамку  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ага, было бы бабло.
Сначала надо удостовериться, поперетыкаю всё сначала.
Сцуко, придётся шляпу брать какую-нибудь самую дешёвую, сейчас денег нет и не будет в ближайшее время.
К этой плате привык уже блин, всё чотко было.
Дрвеб кьёрит отлупил - нашёл 2 кряка. Снёс на всякий случай, хотя они у меня на винте лежат сколько я комп юзаю.
Ща касперыча рубану. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, ну куйле, контроллер купи штоле, раз филок нет. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Я правильно понял, что глюки начались после смены видеокарты или нет? (проблема стопудово "железная") |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
материнка... в ней проблема... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да, после смены видяхи на 9800 с 8600. С месяц нормально работало всё. Потом сначала появилась мышь тормозная при включенной вертикальной синхронизации. Потом вот эти подёргивания. А потом я видяху сменил - так что дело точно не в видяхе.
Сейчас воткнул вместо 9800 ГТС250 - игры даже тормознее идти стали. Хотя видяха точно быстрее, по тестам как минимум, да и у друга пробовал - всё номрально идёт.
Я склоняюсь к материнке пока что.
k0stE писал(а): |
Shub-Niggurath, ну куйле, контроллер купи штоле, раз филок нет. |
Контроллер чего?
Я в мат платах нифига не шарю - хз могут ли подобные глюки быть. Мож кто сталкивался с какими-нибудь странностями из-за мат. плат непонятными, просвятите.
Плату я раз убил прошивокй биоса, пришлось шить на программаторе, в остальном нормально работала всё время. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Может БП, просто предположение:
Shub-Niggurath писал(а): |
Да, после смены видяхи на 9800 с 8600. С месяц нормально работало всё. |
А потом бах:
Shub-Niggurath писал(а): |
Потом сначала появилась мышь тормозная при включенной вертикальной синхронизации. Потом вот эти подёргивания. |
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|