Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Тема такая - стоял один такой помимо прочих и сгорел каким-то макаром нафиг.
Так вот, купили новый такой же - настроили. - настройки тот подхватил, всем компам и IP Телефону IP шники раздал...работает...потом чего-то раз...у него в свойствах ничего не меняется - он все так же подключен с теми же настройками, но интенет отваливается, сеть пашет при этом.
Сам он в другой роутер WAN портом воткнут(сетки отделяет), а в который он воткнут - в него интернет заходит.
Перезагружаю DIR этот - работает все. потом опять - на главном роутере ничего не меняется....
После как ушел, сказали, что когда по IP телефону разговаривают - то связь и рвется...
WTF ?
Прошивку обновлю, если есть новее...однако старый стоял, давно купленный, там вряд ли какая-то более старая прошивка стояла.
Еще варианты ? |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
NeoN
Причем тут это ? ) |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
казалось бы не при чем, но иногда помогает |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
однако старый стоял, давно купленный, там вряд ли какая-то более старая прошивка стояла |
новая прошивка - не значит, что без багов |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Обновил на последнюю...пока проблемы не решило...мля |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
что когда по IP телефону разговаривают - то связь и рвется |
надо смотреть, что такого этот телефон делает особенного, если он корень зла |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Цитата: |
Для этого девайса есть прошивки с разной функциональностью. Он может работать в нескольких режимах. При выборе прошивки нужно быть особенно внимательным. |
а так железка хоть и удобная и дешевая но очень часто глючная
хотя у моих соседей по работе пашет месяцами без перекура |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
вирусни нет? железка легко может ложиться от ддоса исходящего. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Хз короче чего такое, активного траффика не наблюдается...что такого телефон делал не знаю....
Короче там еще был 3com switch - вот через него этот DIR-100 с глвыным DI-604 соеденил и перестало падать... |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
гы гы
у меня на днях случай был
поставил свитч самый простой и у всей конторы вообще сеть вылетела - свитч отправился по назначению где ему и место |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Arkan
интересно =)
У меня помню Dlink простой свитч падал , если в него 5ть компьютеров было подключено через него и еще один хаб, к нему подключенный...отдельно к нему 3 компа подключенные нормально работали) |
|
 |
|
 |
|