Автор |
Сообщение |
Wega Гуру
|
|
Arkan
>> Кстати а никто не в курсе почему WSUS не хочет добавлять к себе в список некоторый компы ???
Краем уха слышал, что WSUS'у важна уникальность SID'а машины. За достоверность не ручаюсь. SID'ы могут быть одинаковые при клонировании.
>> Да и что самое хреновое нету функции сортировки обновлений по дате
Где нету функции? В "видах" можно выбрать колонку дата выпуска (есть ещё дата получения) и отсортировать обновления по ней. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Незнаю в общем что за глюк такой был но когда заново в AD перепрописал то все WSUS увидел
блин если каждый второй комп придется так перепрописывать то нафиг оно такое вообще надо
Да тут еще так получилось что у меня раньше вообще в GPO стояла служба обновления отключенная чтоб компы не ломились куда не просят
У когонибудь было такое что WSUS не добавляет к себе компы а главное добавляются только после того как в AD заново вводишь
ФУУУ
вроде как исправил эту проблемму созданием новой дефолтной политики домена - писец вянда легкая штука тут есть и реестр и GPO которые надо патчить не менее чем конфиги люнупся |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Arkan
есть на макрософт статья по нстройке суса, в чем проблема не понимаю, все работает нормальна.
дефолтную политику и нада было создавать, читай инструкции |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
У меня дефолтная *Default Group Policy* была уделанна в хламину и на десктопах незапускалась служба обновлений
а когда снес уделанную и создал новую то все заработало
Единственное понять немогу почему в WSUS компы добавляются так медленно - но про это уже очень многие писали в инете - да и пофиг главное чтоб работало
Да кстати еще вопросик
если я честно скачал wsus с сайта мелкомягких то через него только делаются заплатки *Обновления безопасности* ? про всякие сервис паки и накопительные можно же забыть ??? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
У меня дефолтная *Default Group Policy* была уделанна в хламину и на десктопах незапускалась служба обновлений |
У ХР есть небольшой загон, если пытаешься запускать эту службу политикой, то она не запускается и в журнал пишет ошибку. Мне пришлось руками выставить автоматический старт службы на таких машинах.
Единственное понять немогу почему в WSUS компы добавляются так медленно - но про это уже очень многие писали в инете - да и пофиг главное чтоб работало |
В политике регулируется интервал обращений к серверу всус... Но на самом деле да, главное чтобы работало.
про всякие сервис паки и накопительные можно же забыть ??? |
Да почему, запусти мастер настройки всуса, там среди выбора компонентов сервис-паки присутствуют. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
присутствуют то присутствуют но почемуто WSUS говорит что немогу закачать
да и про некоторые заплатки безопасности такоеже несет |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
присутствуют то присутствуют но почемуто WSUS говорит что немогу закачать |
А, ну бывает такое. У меня самого несколько апдейтов не качаются (сервис-паки не пробовал). Там надо тогда на сервере смотреть журнал и уже по идам ошибок рыскать в интернете. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Кстати а если вот возникла такая ситуация что на парочке компов по 15-17 обнов не ставятся
и постоянно при выключении одно и тоже что типа установить и завершить работу
как выйти из такой ситуации ? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Arkan
1. Разобраться почему не ставятся (смотреть логи, запускать вручную, смотреть сообщения об ошибках). Потом установка, 2 или 3.
2. Либо отменить одобрение к установке в ВСУСе.
3. Есть ещё вариант: добавить в реестр нужных машин информацию об установке этих обновлений. Как сделать точно не скажу, где-то на руборде видел пример запрета обновления Microsoft Genuine. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
А можно ли какнибудь вытащить нужные обновления из WSUS
както не по человечески сделанно это |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Arkan
Да можно. Там же используется сервер на MS SQL. Поэтому по названию, платформе, номеру KB, ОС, платформе, описанию, датам и пр. можно отбирать обновления.
Либо используем скрипты с sql, либо ищем специализированный софт (типа wsusclient от diksoft).
Посмотри на руборде, там должна быть большая тема по ВСУСу - много вопросов уйдёт.
UPD. Скрипты действуют по следующему принципу: с помощью запроса отбираем нужные обновления, узнаем их хеши (которые используются для именования файлов) и копируем соотв. файлы из хранилища всуса в папку пользователя. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
ГЫ ГЫ
Разобрался почему обновы не ставились на пару компов
У меня же в конторе есть особо одаренные кто из принципа сидит под админом - ну и пусть сидят зато незаметно виндоус инсталер отключен и включить его неполучится
И вот этим обновлениям в основном на офис и нужен был этот вынь инсталлер
А WSUS я хоть и ставил на сервак где есть MsSQL но база всеравно не SQL а какаято встроенная виндовая используется - сказали так легче при переносе на другой сервак всех этих обнов |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
А WSUS я хоть и ставил на сервак где есть MsSQL но база всеравно не SQL а какаято встроенная виндовая используется - сказали так легче при переносе на другой сервак всех этих обнов |
Которая "встроенная" - это тот же скул, только обрезаный. Уж не знаю кто тебе такое сказал про перенос... Мануалы официальные лучше читай, а то наговорят потом не рагребешь.  |
|
 |
|
 |
|