adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ПРОБЛЕМА С USB!
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 14-18    Заголовок сообщения: ПРОБЛЕМА С USB! Ответить с цитатой

Недавно после перезагрузки компа, перестали работать все usb порты на компе. переустановка винды непомогла, настройки в биосе вроде правильные (я так думаю, я не спец. напишите где в биосе можно отключать порты usb, я проверю), дрова все стоят. дело в том что usb подаёт признаки жизни, то есть когда в него втакаешь флешку или что-то подобное индикатор на флешке загораеться, но на компе ничего непроисходит. может кто знает в чем проблема?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если переустановка софта не помогает, очевидно проблема в железе. Если ничего в БИОСе не трогал, то похоже южный мост приказал долго жить. Я такое видел два раза, на Asus P4P800 Deluxe была партия с таким косяком и на ноуте Асер пару лет назад. Во всех случаях пришлось заменить мать.
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

материнка какая???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать ATX/S-478/i845PE/GIGABYTE GA-8PE800 - вроде так)
 Наверх
nikanykey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо начать с конфигурации железа...., т.е. если это ноутбук, то например есть проблема у южников ati sb462 (acer aspire 5100), надо менять потом сдохнет совсем. Умеем и южники есть.
И у на обычных полноразмерных тоже случаются такие проколы, но тут проще сразу всю мамку поменять, хотя к примеру биостарина одна на 965ом INTEL лечилась сдуванием одного кондера (просто защита юсб по току слишком маниакальной становится), или купить плату pci 4 портовую.
Ну и еще приколы с БП, когда юсб не от красных 5вольт питаются, а от фиолетовых дежурных. А дежурка тоже дохнуть может под нагрузкой

Проверить проще всего непосредственно в BIOS SETUP (при выключенном компе вставить флешку, убрать лишние юсб устройства и попробовать в биос загрузку с флешки. Если работает, копай свой софт, если нет... (а мамка должна уметь грузиться с флешки), то железо виновато.
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что дело в БП, так как перед поломкой usb в компе что-то страшно дрибезжало, мне сказали что это кулер дрибезжит от чего-то там. Снималось дрибезжание смачным ударом по корпусу (так посоветовали одни очень умные люди)
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wania_cerep писал(а):
Снималось дрибезжание смачным ударом по корпусу (так посоветовали одни очень умные люди)
Всмысле идиоты?
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
wania_cerep писал(а):
Снималось дрибезжание смачным ударом по корпусу (так посоветовали одни очень умные люди)
Всмысле идиоты?
Вообщето у нас на Руси всегда так технику делали)
 Наверх
nikanykey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 18-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И самое элементарное, смотреть может у тебя вообще контроллер в биос сетап запрещен оказался, кто-то добрый постарался?

Integrated Peripherals
USB Controller должно быть [Enabled]
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема сново актуальна))) Хотелось бы узнать есть ли такие проги которые тестируют usb контролер? Я так подумал что если что-то случилось с южным мостом, то устройства никак недолжны определяться, но у меня при подключении флешки на ней загораеться огонек... странно.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wania_cerep писал(а):
загораеться огонек

Это значит, что питание поступает на флешку.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бэ, БПшник поменял?

И да южник сильно греется или терпимо?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну БП менять нет смысла, так как проблема была из-за того что закончилась смазка в кулере. Щас все смазано, все норм. Насчет южника незнаю, опять же есть ли проги для это?
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

об чём разговор?
Загрузится с флешки пробовал как советовали выше?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-12-09 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как флешка в биосе определяеться?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wania_cerep
Не обидешься если я немного у тебя в теме напишу? Smile

История такова: По пьяне и в темноте, на горячую не правильно подключил картридер на мамке, сначало воткнул вверх нагами штекер, потом воткнул так что остались ножки свободные сбоку(вобщем как бы сместил штекер относительно ножек на мамке) картридер естественно не заработал! Забил на это! Все USB порты на задней стенке работали без проблем! Через месяц выяснилось, что эти порты на мамке куда картридер пихал не работают! Включил в них USB от передней панели, воткул флеху - устройство не определено или че он там пишет! Все флешки перепробывал точно так же! Флешка не моргает, но питание 5В подает(мерил тестером) Выключил комп и не смог больше включить! Вентиляторы крутятся, биос не заводится! Отключил все от мамки кроме монитора то же самое! Прикоснулся в южному мосту и заорал от боли (досих пор следы от раскаленного радиатора видны на руке) Все вынул из корпуса и разложил на пол. Подключил и о чудо биос стартанул и естественно винда! Все работает кроме тепер уже всех USB портов! И южный мост греется не сильно, но больше 10 секунд не потрогать его! В диспетчере устройств usb концентратор и д.р. числится и вроде работает! Но флешки вобще не видит и не пытается! ОС переустанавливал. Заказал USB pci планку!

Я тут наверно много написал, но вопрос в слудующем:
Как долго может прожить материнка с такими косяками!
Сильно ли вредно, что мост южный греется немного выше положенного?
Если купить на южный мост радиатор в вентелятором это поможет немного охладить мост-продлить жизнь материнке?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: