Автор |
Сообщение |
galonid Форумчанин
|
|
вообщем в руки попал десктоп compag на slot 1 ,он запускается но биоса я как понял у него нет с загрузочных дисков не грузится ,я как понял по сообщениям он что на unix системе если да то как его запустить?
[img]http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-09/2009-09-09_22-47-59_53033.jpg[/img] |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
galonid писал(а): |
но биоса я как понял у него нет |
Биос есть везде, плохо ищите. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
На компаках биос не через Del часто запускается... Поищи в инете на какую кнопку жать чтобы в биос войти. Если на экране вобче ничего не появляется, то попробуй сменить батарейку. |
|
 |
|
 |
pn Форумчанин
|
|
BIOS вроде как в ПЗУ - и без батарейки мать должна стартовать |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
a F2 F10 и тому подобные кнопки пробовали нажимать? )) |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
в биос не пускает вообще .не одна из комбинаций.
после заставки compag
пишет 163-time & date not set а внизу синим F1:Boot и все это максимум чего я добился.нажимаем ф1
он пишет
Non-System disk or disk error
replace and strike any key when ready
это понятно что он не может понять откуда грузится.
иногда пишет
162-System Options Not Set
163-time & date not set
the following configuration options were automatically update:
totl memory installed: 65536 kbytes
CMOS cheksum invalid, default values loaded
а в низу справа снова синим F1: Save Changes
нажимаем ф1 и он ререзагружается
при подключении сдрома он начинает его опрашивать
хоть в первом случае когда боот хоть во втором когда сайве и пишет что invalid system disk
в сдроме ставлю диск обычный загрузочный mhdd .и пару раз он быстро писал что идет загрузка boot cd-rom |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
ах да забыл по первости он че то писал про загрузку unix систем но больше не пишет .а я с такими системаи еще не работал.
как его запустить? |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
на матери написано compaq 1997 pentium 2 прц помойму 233Последний раз редактировалось: galonid (Чт 10-09-09 : 22-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
galonid писал(а): |
на матери написано compag 1997 pentium 2 прц помойму 233 |
фирмы compag не существует-есть compaq |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
исправил .
лучше подскажите как его запустить. |
|
 |
|
 |
Dimanist Эксперт
|
|
ууууу пень второй это уже зверь машина он даже винду ХР выдержит, только памяти метров 256 воткнуть
с АйБиЭм совместимых я начинал с Искры, Потом Искра Турбо 86М целых 8МГц проц был и аж 10МЕГАБАЙТ винт
дык вот, бивас был и там, так что действительно плохо ищите
У тебя на фотке мамы внизу есть батарейка, плоская с надписью LITHIUM, она то и питает твой биос и часы, а так как она уже сдохла, вот тебе и пишет "163-time & date not set". только есть подозрение, что она, батарейка, с напаянными контактами, тобишь не съемная.
И по умолчанию он должен, если батарейка не пашет, выставлять дату заводской прошивки биоса и время 00-00 (так же белают сотовые телефоны, если аккум снять надолго, то потом часы сбрасываются и показывают потом софтваре апдейт\релиз тайм).
Судя по тому что пишет "CMOS cheksum invalid, default values loaded"
где то косяк в биосе, посуму предлагаю давно проверенный способ - закоротить нахрен отверткой или скрепкой енту самую батарейку. Только, пожалуйста, выключи перед этим питание компа и на всякий случай выдерни сетевой шнур  |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
все сделал как было сказано .батарейку тоже заменил не помогло .
подскажите какой образ самый простой скачать unix .пора начать изучать альтернативу окнам .  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
на мой взгляд:
биос на матери есть.
а вот тузлы настройки в биосе нет.
тобиш нужна дискета с тузлой настройки биоса.
искать указание на модель матери и гугль в руки |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Dimanist
биос-то в искре есть, но он не доступен для пользователя.
а на старых компах был вход в биос с дискеты, я помню. хотя пень второй... |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
у меня тоже подозрения что надо дискету загрузочную.но на матери никаких блин надписей кроме названия .на забугорном сайте вообще ниче нету как понял |
|
 |
|
 |
|