Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Хочу защитить компьютер при перегрузках и коротких замыканий
.Так же неплохо было бы защитить телефонной линию/модем
Вроде есть сетевые фильтры в продаже , с такими возможностями , но бытует мнение , что это обман и на практике , не какой защиты они не дают .
Сам был удивлен когда 2 года назад разобрал свой сетевой фильтр Digitex , на коробке было написано , что он защищает от перепадов напряжения , на самом деле внутри не чего не было , ни микросхем , ни предохранителей . Показал знакомому электрику , он сказал , что это обычный удлинитель
Все таки есть в продаже настоящие сетевые фильтры , если да , то какого производителя и модель по советуете ? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
от перепадов напряжения защищает стабилизатор напряжения, у обычного фильтра вылетит предохранитель [если он вообще есть].
лучший совет это ориентироваться по цене. если за 200-300р предлагают фильтр с импульсной фильтрацией, защитой от перенапряжения и кз + 6 розеток и 5 метров шнура, это скорее всего обычный удлинитель.
p.s. у меня http://www.mvideo.ru/products/8343.html, брал за 500р больше 3х лет назад. никаких проблем по сей день. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Когда покупал себе, почитал тесты (коих мало, но представление дали). Defender рулит, Defender DFS SMART 100 и Defender NRG PRO. У меня дома 805ый, он чуть похуже этих, т.к. денег хватило только на него. Из минусов - щелкает, когда проходящий через него ток меняется (из-за функции Master-Slave), то есть как минимум при включении и выключении. Собсна, вот обзор: http://www.ferra.ru/online/supply/79561/print/ - положение вещей сейчас такое же (есть новые модельки, но по качеству они в такой же последовательности и стоят). Еще есть вот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6454 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нормальным устройствам сетевой фильтр не нужен. А вот стабилизатор может быть очень кстати. |
|
 |
|
 |
not_available Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
без заземления в розетке любой сетевой фильтр превращается в обычный удлинитель |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
можно налупить ноль вместо заземления  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Djonik Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
можно налупить ноль вместо заземления  |
если ты не в курсе,то сообщаю:ноль и так заземлен,на ТП(трансформаторных подстанциях) питающих потребителей.можешь попробовать доказать обратное,а можешь почитать ПУЭ и ПТЭЭ.но использовать ноль как заземление нельзя. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
not_available писал(а): |
без заземления в розетке любой сетевой фильтр превращается в обычный удлинитель |
скажем так - эффективность такого фильтра будет несколько меньше заявленной. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Djonik писал(а): |
но использовать ноль как заземление нельзя. |
Только из-за того, что он может смениться на фазу из-за идиота электрика. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
защитное заземление и рабочее заземление (не забываем про зануление ещё) в конечном итоге сходятся в одну точку |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>но использовать ноль как заземление нельзя.
правильнее тут было говорить про зануление |
|
 |
|
 |
Artem1977 Продвинутый форумчанин
|
|
Читаем ПУЭ для начала, раздел 7. Потом задаём вопросы |
|
 |
|
 |
Guchips Форумчанин
|
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Когда покупал комп продавецы порекомендовали saturn. Думаю не обманул, т.к. комп который они посоветовали приобрести, хотя и дороже на 5 т.р. чем я задумал оказался отличным на то время! |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Не легче UPS купить самый простенький
все в одном флаконе |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Когда покупал комп продавецы порекомендовали saturn |
ой ерунда... Я их даже ни в одном тесте не видел, да и цена у них мизерная.
Цитата: |
Не легче UPS купить самый простенький |
ну простенький с Active PFC БПшками не совместим, а такие сейчас у многих. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ой ерунда... Я их даже ни в одном тесте не видел, да и цена у них мизерная. |