adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Целесообразность замены видеокарты
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Бери 4850 Toxic.
в ОТ 4260р.
http://www.nix.ru/2id.php?i=79440

Чем она лучше тех, 2х? Я нашёл только DirectX 10.1, а них 10.0
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частотами... и вроде как разгонным потенциалом)) На сколько знаю, память там стоит 0,8-я...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всем Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):

Одна из лучших видеокарт которые я в своей жизни видел (а я видел очень много Smile ) Она действительно лучше всем. Если она там реально есть, бери и даже не задумывайся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
GreenDay писал(а):

Одна из лучших видеокарт которые я в своей жизни видел (а я видел очень много Smile ) Она действительно лучше всем. Если она там реально есть, бери и даже не задумывайся.

Что-то я её нашёл только в ОТ и то под заказ неделю? две ждать. Хотел завтра взять GigaByte Radeon HD4850 Zalman, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, OEM (GV-R485ZL-512H), теперь думаю ждать ли две недели, ради Sapphire ATI RADEON HD4850 TOXIC.
Последний раз редактировалось: GreenDay (Сб 5-09-09 : 23-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрошу тута, дабы новою тему не создавать.
Целесообразно ли строить кросс из 2 карточек 4670 512мб ддр3?

Я конечно понимаю, что 4850 токсик при среднем разгоне уделает этот кросс скорее всего, но всё же интересно.
 Наверх
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
Кросс, конечно, штука заманчивая, но периодические проблемы с катаклизьмами отбивают всяческое желание заниматься подобным. Самое веселое в том, что сложности не постоянные, а от версии к версии "дров".
Да и кросс строить из пары 4850 есть смысл, а так... хотя, даже в этом случае лучше взять 4870 или 4890(либо малость подождать и сразу 5870) - подобной видеокарты хватит на 1-2-2,5 года на все, что угодно; естественно с 1024 "метрами" набортной видеопамяти. Да и 4850 вполне терпимо, но 512 Мб уже сейчас откровенно маловато для высоких разрешений.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё 2 видяхи будут сильно шуметь Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
теперь думаю ждать ли две недели, ради Sapphire ATI RADEON HD4850 TOXIC.
ну лично я бы однозначно подождал. Неужели прям так горит?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rosss писал(а):
но 512 Мб уже сейчас откровенно маловато для высоких разрешений.

У мну 20 дюймов и 2 месяца назад у меня стояла 4850 референс 710@2100 (с замененой системой охлаждения) И я спокойно гамал в ГТА4 на средне-высоких при 27-52 ФПС.
Просто решил поменять комп целиком и вот сейчас у мну стоит конфа в подписи.
А так как, учёба в НАТК оказалась занятием весьма весёлым, то видеокарта мне не нужна примерно до нового года.
Ну, а потом выйдет вторая мафия и погамаю.
 Наверх
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
У меня также 20"(1600х1200) и даже с 4870(1024 Мб, Sapphire Vapor-X) периодически ощущается нехватка видеопамяти - при максимальных настройках, AA и AF также на максимум. Правда GTA-4 уже давно выкосил с винта(не мое), потому как оно было бы сейчас - не знаю. На референсе 4870(512 Мб) эта игруля выдавала на максимально возможных настройках(дальность видимости ~50) стабильные 50-60 "попугаев" - да и, вообще, этот образец криворукости портирования не показатель, т.к. вообще сложно сказать, что там больше влияет на производительность - видеокарта или "камень"...
А, ежели, приобретение видеокарты может спокойно подождать до Нового Года, то тут вообще без вопросов - 5850 или 5870. К тому времени уже и цены устаканятся.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rosss писал(а):
5850

Будет стоить как мини пони )))) Very Happy
Ну, когда 4850 вышла тож нормально стоила.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
теперь думаю ждать ли две недели, ради Sapphire ATI RADEON HD4850 TOXIC.
ну лично я бы однозначно подождал. Неужели прям так горит?

Просто уже договорился продать свою карту, а без компа сидеть две недели не очень). Да и в ОТ забронировал другую карту (как раз последняя была), но думаю они согласятся сменить, бронь на заказ, но наверно придётся ехать предоплату делать.

Но если стоит того можно от компа и отдохнуть пока этот токсик довезут).
 Наверх
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Будет стоить как мини пони ))))

Very Happy
До 299$. Это в европах и америках к началу продаж. У нас стоит надеяться как раз к НГ будет примерно столько.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rosss писал(а):
До 299$

Не не не, чтобы погамать иногда, мне ссыкатна такую сумму выкладывать, да и где бедному студенту найти 300 баков, наверное ченить у алекса опять куплю. Скорее всего 4850 токсик или 4870. Вот так вот.
 Наверх
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Скорее всего 4850 токсик или 4870.

На мой вкус, вполне приличный выбор.
Toxic - гарантированные тишина и приличное охлаждение(на 4850 Zalman, а он и есть Zalman);
Vapor-X - плюс еще и эстетическое удовольствие Smile
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rosss писал(а):
Toxic - гарантированные тишина и приличное охлаждение(на 4850 Zalman, а он и есть Zalman);

Там охлаждение стоит впритык нраву карточе, я на свою 4850 ставил этот залман, несамый лучший кулер, но достался очень дешего.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Там охлаждение стоит впритык нраву карточе, я на свою 4850 ставил этот залман, несамый лучший кулер, но достался очень дешего.

Где на токсике? Да она вообще не греется и не шумит. Около 36с без нагрузки Smile Там кстати залман не такой как отдельно продают, он лучше.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Там кстати залман не такой как отдельно продают, он лучше.

Ну только, если этот фактор сыграл свою роль.
Хотя я радиатор на мосфеты всётаки тогда купил. Smile
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил я таки карту ATI RADEON HD4850. Установил Crysis и при максимальных и при минимальных настройках - периодически, на пару секунд зацикливается (заедает) звук и картинка. До этого играл в Crysis на старой карте (при средних настройках) - Sapphire RadeOn X1900 XT, игра просто выдавала мало фпс, но играть можно было, а такого зацикливания звука и картинки не когда не было. Бывали правда бсоды (в основном когда играл в WC3 по инету), тогда появлялся синий экран и звук также зацикливался, пока не перезагрузишь комп.

В других играх (хотя игры старые cs 1.6, WC3, HL2, La2) с новой картой, пока не было таких тупиков как в Crysis.

Вот и думаю, то ли не хватает мощей БП для игры в Crysis, то ли он сам тупит или что-то с картой не так.

Подскажите, что может быть, что нужно сделать, чтобы понять точную причину.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: