adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
кто разбирается в радиотехнике?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon
ну 12000Вольт конденсаторы есть......
2200пФ.........можно объединить много вместе, хотя конечно глупо.......еще видел 5мкФ по 400 за штуку.....дороговато блин......
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну 1200 и у меня есть, есть и больше, а вот конкретно на 12 000В и 2000 мкф сомневаюсь что найдешь. вобщем смысла мало такие мощности в игрушке, коей и является гаусс, пытаться использовать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon
2000мкф конечно не найду, таких не бывает в природе, да и я чтото просчитался, 1440Джоулей мне не надо, не дай Бог где нить засветиться с такой "игрушкой"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Господа изобретатели, а где вы собираетесь взять батарейки такой ёмкости?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BouH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья побудившая ТС на топик
http://www.popmech.ru/print/article/3629-vyistrel-v-buduschee/
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
ТАКОЙ уже не надо....я там обсчитался немного.....буду брать несколько 1000В общей емкостью 300мкФ. Если все удачно сложится и КПД будет 25% (несколько катушек и правильно настроено) то в общем 100Дж будет очень хорошим результатом, да даже 30-50Дж я уже обрадуюсь...
Кстати, а как посчитать время разрядки........
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BouH
она, тока я в журнале именно прочитал год назад, а счас задумался, а почему бы мне не сделать такую игрушку
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):

Кстати, а как посчитать время разрядки...

если ты про батареи, то элементарно, A=I*t*U, где:
А- вся энергия батарейки, Дж
I- ток, А
t- время разряда, сек
U- ЭДС элемента питания, В
удобнее пользоваться характеристикой I*t - которая есть не что иное, как ёмкость элемента питания (а*с)
зная энергию, затраченную на один выстрел, можешь узнать на сколько выстрелов хватит батарейки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
время разрядки конденсатора.....
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вам сюда
http://gauss2k.narod.ru
вот даже сам собирал http://gauss2k.narod.ru, потом собрал все в ящике, на этом правда и остановился
Shpr0te
в твоем возрасте и собирал, если интересно, пиши в аську опытом поделюсь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гаусовка если прямо говорить - бесперспективная поделка. кстати кпд 20% ето ты оптимист видать ))) я не слышал про такой кпд, 10-15 от силы добивались, и все равно выстрел слабый, только поиграться разве что.

разряд конденсатора на катушку рассчитывается с помощью книжки для студноты, мне сейчас лень доставать оттуда формулы (вобще их три для разного типа соотн номиналов, типа периодический, апериодичесский и пр, но тебе ето еще рано знать да и не нужно )))) короче видел гдето в инете апплет, который ето все показывает на графике безо всяких ненужных формул, если вспомню где - скажу, а вобще можешь сам поискать.

кстате в природе бывают конденсаторы (ионисторы) на десятки фарад, правда напруга там маленькая, да и вн сопротивление большое (т.е серьезный импульс тока не получишь). хотя насчет сопротивления - коегде его уже привели к нормальному виду, и конденсатор соотв размера можно использовать хоть для стартера танка )))
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-09 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon
кпд 20% с многоступенчатой системой помоему реально, хотя посмотрим....а вообще содноступенчатой системой без настройки конечно 1, влучшем случае 1,5%
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 09-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну дык как посчитать время зарядки конденсатора?
кстати, для этих целей можно же использовать инвертор матрицы от дохлого ноута?

тфу, блин, разрядки.
Последний раз редактировалось: Shpr0te (Вс 6-09-09 : 13-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе ж сказали через мощность. надо знать мощность инвертора, или источника, без етого никак. хотя чтобы прикинуть, можно подключить етот инвертор к конденсатору на какоето время, засечь, и потом измерить до какого напряжения зарядился конденсатор. и получишь оценочно необходимое время.

про инвертор матрицы я не знаю, что у него на выходе.
 Наверх
BouH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-09-09 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо эксперементировать с 12 киловольтами,это опасно для жизни
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: