Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
falcon
ну 12000Вольт конденсаторы есть......
2200пФ.........можно объединить много вместе, хотя конечно глупо.......еще видел 5мкФ по 400 за штуку.....дороговато блин...... |
|
 |
|
 |
falcon Форумчанин
|
|
ну 1200 и у меня есть, есть и больше, а вот конкретно на 12 000В и 2000 мкф сомневаюсь что найдешь. вобщем смысла мало такие мощности в игрушке, коей и является гаусс, пытаться использовать. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
falcon
2000мкф конечно не найду, таких не бывает в природе, да и я чтото просчитался, 1440Джоулей мне не надо, не дай Бог где нить засветиться с такой "игрушкой" |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Господа изобретатели, а где вы собираетесь взять батарейки такой ёмкости? |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
ТАКОЙ уже не надо....я там обсчитался немного.....буду брать несколько 1000В общей емкостью 300мкФ. Если все удачно сложится и КПД будет 25% (несколько катушек и правильно настроено) то в общем 100Дж будет очень хорошим результатом, да даже 30-50Дж я уже обрадуюсь...
Кстати, а как посчитать время разрядки........ |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
BouH
она, тока я в журнале именно прочитал год назад, а счас задумался, а почему бы мне не сделать такую игрушку |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Shpr0te писал(а): |
Кстати, а как посчитать время разрядки... |
если ты про батареи, то элементарно, A=I*t*U, где:
А- вся энергия батарейки, Дж
I- ток, А
t- время разряда, сек
U- ЭДС элемента питания, В
удобнее пользоваться характеристикой I*t - которая есть не что иное, как ёмкость элемента питания (а*с)
зная энергию, затраченную на один выстрел, можешь узнать на сколько выстрелов хватит батарейки |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
время разрядки конденсатора..... |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
 |
|
 |
falcon Форумчанин
|
|
гаусовка если прямо говорить - бесперспективная поделка. кстати кпд 20% ето ты оптимист видать ))) я не слышал про такой кпд, 10-15 от силы добивались, и все равно выстрел слабый, только поиграться разве что.
разряд конденсатора на катушку рассчитывается с помощью книжки для студноты, мне сейчас лень доставать оттуда формулы (вобще их три для разного типа соотн номиналов, типа периодический, апериодичесский и пр, но тебе ето еще рано знать да и не нужно )))) короче видел гдето в инете апплет, который ето все показывает на графике безо всяких ненужных формул, если вспомню где - скажу, а вобще можешь сам поискать.
кстате в природе бывают конденсаторы (ионисторы) на десятки фарад, правда напруга там маленькая, да и вн сопротивление большое (т.е серьезный импульс тока не получишь). хотя насчет сопротивления - коегде его уже привели к нормальному виду, и конденсатор соотв размера можно использовать хоть для стартера танка ))) |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
falcon
кпд 20% с многоступенчатой системой помоему реально, хотя посмотрим....а вообще содноступенчатой системой без настройки конечно 1, влучшем случае 1,5% |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ну дык как посчитать время зарядки конденсатора?
кстати, для этих целей можно же использовать инвертор матрицы от дохлого ноута?
тфу, блин, разрядки.Последний раз редактировалось: Shpr0te (Вс 6-09-09 : 13-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
falcon Форумчанин
|
|
тебе ж сказали через мощность. надо знать мощность инвертора, или источника, без етого никак. хотя чтобы прикинуть, можно подключить етот инвертор к конденсатору на какоето время, засечь, и потом измерить до какого напряжения зарядился конденсатор. и получишь оценочно необходимое время.
про инвертор матрицы я не знаю, что у него на выходе. |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
не надо эксперементировать с 12 киловольтами,это опасно для жизни |
|
 |
|