Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Я слабо разбираюсь в частотах и таймингах оперативки.
Имеет ли смысл покупать оперативку PC8500 если разгоном шибко не увлекаюсь, но местами применяю (рендер в 3д максе), процессор q6600, я правильно понимаю что т.к. шина 1066 мгц, оперативка на той же частоте позволит системе работать более эффективно в штатном режиме?
Материнка Asus P5KR
задумал кит 2x1Гб поменять на кит 2x2Гб.
Между делом можете посоветовать хороший набор.Последний раз редактировалось: CyberHunter (Ср 9-09-09 : 22-47), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Спасибо.
Во время вышла эта статья похоже смысла апгрейдиться по частотам и таймингам нету осталось решить стоить ли апгрейдить 2 на 4 гб если есть желание поставить 7ю винду на 32 бита  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну коли 4 гига, да еще и 7ую винду, то 64 бита  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Я слабо разбираюсь в частотах и таймингах оперативки.
Имеет ли смысл покупать оперативку PC8500 если разгоном шибко не увлекаюсь, но местами применяю (рендер в 3д максе), процессор q6600, я правильно понимаю что т.к. шина 1066 мгц, оперативка на той же частоте позволит системе работать более эффективно в штатном режиме?
Материнка Asus P5KR
задумал кит 2x1Гб поменять на кит 2x2Гб.
Между делом можете посоветовать хороший набор. |
Все это фигня. Устанавливай частоту памяти, такую же как частоту шины и отпускай тайминги. Если шина 1066 (333), а память 1066 (533), то смысла в этом особого нет. А вот если шина 500 и память 1000 (500), то тогда имеет смысл. Причем, надо искать золотую середину, между частотой памяти и таймингами, в каждом отдельном случае. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А как на счёт того что приложения под 64 бита используют больше оперативки и то на то и выходит, что 3 под 32, то и 4 под 64? читал на tgh что 64 бита имеет смысл использовать если есть от 8гб оперативки. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
А как на счёт того что приложения под 64 бита используют больше оперативки и то на то и выходит, что 3 под 32, то и 4 под 64? читал на tgh что 64 бита имеет смысл использовать если есть от 8гб оперативки. |
То на то, то на то. Как вообще можно рендерить 2гб?
Ставь миниум 4 и семерку 64. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
На сколько принципиально использовать память в китах? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
читал на tgh что 64 бита имеет смысл использовать если есть от 8гб оперативки. |
это ты про висту читал. Там просто фишка была - 64битная система жрала около гига, а 32 - около 512 оперативки. И получалось, что и так, и так у тебя 3 гига для прог остается. А с семеркой однозначно 64 бита даже на 4х гигах оперативки.
Про памяти китами - да в принципе пофигу, если конечно не супер-мега-пипец покупаешь (такие только в китах и идут). |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
На сколько принципиально использовать память в китах? |
Киты разные бывают. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Какой кит 2x2Гб посоветуете знатоки?
В принципе по цене выходит что можно взять 4 модуля Hynix 6400 по 2 гб за около 3500р что лишь на 1000р дороже 4Гб кита  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
CyberHunter
4 гига спокойно хватает, я еще ниразу не видел чтобы в диспетчере задач было использовано 3 Гб |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ViPER, конечно хватает, это только для 3д графики\видео или если юзать 100 окон  |
|
 |
|
 |
Phenom Начинающий
|
|
Советую, как для простого знающего пользователя - ставь 4х2гб лишним память никогда не была))) да и в чуть попозже не придётся добавлять а если ставить семёрку 64, то вообще супер, у самого стоит 8 гектаров и не думаю об оперативке хватит или не хватит. Также с успехом можно использовать до нескольких систем через виртуальную среду + дешевизна памяти, это огромный плюс. По фирмам оперативки для простого пользователя знающего или не знающего не важно советую: Samsung, Kingmax или OCZ |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Самсунг есть поддельный, а есть настоящий, вот поддельный это ужас, на заявленных настройках не всегда заводится. А вот по поводу кингмакса никогда не слышал ни от кого о проблемах, у меня у самого они стоят - и дешево, и надежно. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я тут заказал кит 2x2гб, той же марки что и установлен сейчас 2х1гб и так же pc6400, если я их поставлю все вместе, 2х канальный режим работы сохранится? выйдет 6гб.. (вот это я понимаю повод перейти на 64 бита)
Материнка ASUS P5KR. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну ставишь их соответственно расцветке слотов и все должно сохранится. |
|
 |
|